Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Upload Vidéo php

Sujet résolu
    14 janvier 2018 à 12:33:23

    @tartanpion52

    Je viens de modifier 

    upload_max_filesize 64M

    max_execution_time 120

    post_max_size 100M

    max_input_time 100

    J'ai essayé avec une vidéo de 30Mo et ça ne marche pas.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 janvier 2018 à 14:20:30

      Si je comprend bien ton upload ne sort pas d'erreur mais le fichier n'est pas Uploadé dans le dossier ?

      Peut-être que tu n'as pas le droit d'écriture dans le dossier ciblé ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 janvier 2018 à 16:33:30

        Oui mon upload ne sort pas d'erreur mais le fichier n'est pas Uploadé dans le dossier, pour une vidéo de 30Mo et une vidéo de 5,27Mo, ms ça marche bien pour une vidéo de 2,05 Mo. 

        Je suis en Localhost, dc je pense pas qu'il y ai un pb de droit d'écriture (Je me trompe peut-être..).

        -
        Edité par UriUri 14 janvier 2018 à 16:33:55

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 janvier 2018 à 18:19:33

          re,

          Si comme je le pense tu es sous wamp il n'y a pas de problème de droit d'écriture sous windows l'utilisateur courant en générale est administrateur du compte ==> donc tous les droits sur les répertoires. As tu vérifié via un phpinfos la configuration de ton serveur: https://secure.php.net/manual/fr/function.phpinfo.php

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Merci de signaler votre sujet résolu, cela nous évite des pages de lecture inutile pour arriver au bout de 15 réponses sur la dernière qui dit "merci problème résolut!"
            14 janvier 2018 à 19:51:55

            Je suis sous wamp et sous windows. 

            Etant donné q j'arrive à upload une vidéo de 2,05 Mo, je pense q effectivement qu'il n'y a pas de pb de droit d'écriture.

            Et je ne sais pas ce q je suis sensé voir via phpinfo.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              14 janvier 2018 à 20:42:46

              Je me permets de rappeler que sur un forum, tu as tout ton temps pour écrire. Donc "q" pour "que", "pb" pour "problème", "dc" pour "donc", etc, ce n'est pas acceptable.

              Quatrième fois qu'on te le fait remarquer ici.

              La prochaine fois je ferme le topic pour non respect des règles.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

              Anonyme
                14 janvier 2018 à 20:54:55

                (c'est fou que les gens ne sont pas foutus de faire le moindre effort d'écriture, même quand ça leur est demandé et que c'est même imposé par les règles du forum)

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  14 janvier 2018 à 21:01:45

                  Bonjour,

                  le problème semble venir du fait que tu cherches à uploader un trop gros fichier... Même si tu modifies les paramètres de PHP, l'expérience utilisateur ne sera pas agréable (la page va de toute façon se charger pendant plusieurs minutes et l'utilisateur va perdre patience): tu peux essayer de le faire en plusieurs fois via Ajax (https://deliciousbrains.com/using-javascript-file-api-to-avoid-file-upload-limits/) et tu obtiendras une expérience plus agréable.

                  Upload image Ajax

                  Sinon après une (courte) recherche Google j'ai trouvé la bibliothèque Uploadify (http://www.uploadify.com/) qui propose de le faire en HTML ET en Flash.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    14 janvier 2018 à 23:04:14

                    (Dommage que Flash web soit une techno. morte et plus intégrée/activée dans la majorité des navigateurs modernes, pour de bonnes raisons)

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      15 janvier 2018 à 11:34:28

                      UriUri a écrit:

                      Oui mon upload ne sort pas d'erreur mais le fichier n'est pas Uploadé dans le dossier, pour une vidéo de 30Mo et une vidéo de 5,27Mo, ms ça marche bien pour une vidéo de 2,05 Mo. 

                      Je suis en Localhost, dc je pense pas qu'il y ai un pb de droit d'écriture (Je me trompe peut-être..).

                      -
                      Edité par UriUri il y a environ 18 heures


                      Sans vérifier ce que contient l'index error du tableau $_FILES, balèze :lol:
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        15 janvier 2018 à 14:05:12

                        @Rimfambir

                        Je préfère télécharger la vidéo en une seul fois, et en php si possible.

                        Concrètement quelqu'un a déjà testé un code fonctionnelle ?

                        Ou peut me dire si le code utiliser ici marche chez lui avec une vidéo d'au moins 20Mo ?

                        <?php
                         
                        include 'var.php';
                        
                        
                        echo ini_get('upload_max_filesize'); 
                         
                        if (isset($_POST['submit'])) {
                             
                            if (! empty($_FILES)) {
                                echo '<pre>'.print_r($_FILES,true).'</pre>';
                                $file_name = $_FILES['video']['name'];
                                $file_extension = strrchr($file_name, ".");
                                 
                                $file_tmp_name = $_FILES['video']['tmp_name'];
                                $filedest = 'file/' . $file_name;
                                 
                                $extension_autorisees = array('.mp4', '.MP4');
                                 
                                echo '<pre>'.print_r($file_extension,true).'</pre>';
                                echo '<pre>'.print_r($extension_autorisees,true).'</pre>';
                                if (in_array($file_extension, $extension_autorisees)) {
                                    echo $file_tmp_name.'<br>';
                                    echo $filedest;
                                    if (move_uploaded_file($file_tmp_name, $filedest)) {
                                        echo 'Fichier transféré dans '.$filedest;
                                        $req = $bdd->prepare('INSERT INTO file(name, file_url) VALUES (?,?)');
                                        $req->execute(array($file_name, $filedest));
                                        echo "<script>alert(\"Fichier envoyé avec succès\")</script>";
                                    } else {
                                        echo 'Erreur';
                                    }
                                } else {
                                    echo 'Uniquement .mp4, .MP4';
                                }
                            }
                        }
                         
                        ?>
                        <form action="" method="post" enctype="multipart/form-data">
                        <span>Filename:</span>
                        <input type="file" name="video" id="video" /> 
                        <br />
                        <input type="submit" name="submit" value="Submit" />
                        </form>



                        -
                        Edité par UriUri 15 janvier 2018 à 14:29:04

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          15 janvier 2018 à 14:08:05

                          Salut,

                          si tu veux qu'on teste, il faut le formulaire + le script dans le même fichier ;)

                          ++

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            15 janvier 2018 à 14:30:19

                            christouphe a écrit:

                            Salut,

                            si tu veux qu'on teste, il faut le formulaire + le script dans le même fichier ;)

                            ++


                            J'ai EDIT mon dernier commentaire. C'est le même formulaire qu'au début. Un simple Upload.

                            La Table file c'est: id - name - file_url 

                            -
                            Edité par UriUri 15 janvier 2018 à 14:31:59

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              15 janvier 2018 à 14:33:43

                              Artemix a écrit:

                              (Dommage que Flash web soit une techno. morte et plus intégrée/activée dans la majorité des navigateurs modernes, pour de bonnes raisons)

                              C'est vrai, d'où la bibliothèque JavaScript.

                              @UriUri dommage ça aurait été plus pratique



                              -
                              Edité par Rimfambir 15 janvier 2018 à 14:35:07

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                15 janvier 2018 à 16:04:46

                                Tu testes jamais à combien est la valeur de $_FILES['video']['error'] , mais tu clames qu'il n'y a aucune erreur... c'est bien de l'aider mais faudrait inculquer les bases en premier lieu, faut identifier le problème pas le deviner.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  15 janvier 2018 à 16:48:40

                                  @xoxotf

                                  Tu le place où dans le code $_FILES['video']['error'] stp ?

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    15 janvier 2018 à 20:23:15

                                    Avant de faire une quelconque manipulation d'un fichier qui n'existe peut-être pas, donc une fois que tu as vérifié que $_FILES['video'] existe, tu regardes ce que contient $_FILES['video']['error'].
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      15 janvier 2018 à 21:10:52

                                      Donc, j'ai fait:

                                      <?php
                                       
                                      include 'var.php';
                                      
                                      
                                      echo ini_get('upload_max_filesize'); 
                                       
                                      if (isset($_POST['submit'])) {
                                      
                                      if (file_exists($_FILES['video'])) {
                                          echo ''.$_FILES['video']['error'];
                                      	
                                      }
                                           
                                          
                                      }
                                       
                                      ?>

                                      Ca m'a afficher:

                                      Warning: file_exists() expects parameter 1 to be a valid path, array given in C:\wamp\www\9\index.php on line 10

                                      J'en ai conclu qu'il fallai que j'aill voir dans

                                      http://php.net/manual/fr/features.file-upload.errors.php

                                      Ce qui m'a indiqué que c'était: 

                                      UPLOAD_ERR_INI_SIZE

                                      Valeur : 1. La taille du fichier téléchargé excède la valeur de upload_max_filesize, configurée dans le <var class="filename" style="background-color: #e6e6e6; border-radius: 2px; padding: 2px 4px; white-space: nowrap; font-style: normal; font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; font-stretch: normal; font-size: 14px; line-height: 1.46; font-family: 'Source Code Pro', monospace;">php.ini</var>.

                                      Or j'ai déjà augmenté le upload_max_filesize plusieur fois, sans succès.

                                      Mais là, je l'ai augmenté pour la énième fois et ça marche.

                                      Merci pour vos aides. Le sujet est résolu.

                                      PS: j'ai mis un upload_max_filesize de 8000M (j'avais déjà tenté avec plus, mais sans succès..).

                                      -
                                      Edité par UriUri 15 janvier 2018 à 21:13:52

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                      Anonyme
                                        15 janvier 2018 à 21:18:17

                                        Warning: file_exists() expects parameter 1 to be a valid path, array given in C:\wamp\www\9\index.php on line 10

                                        L'erreur est pourtant explicite: il attend un chemin, sous forme de string, tu lui balance un tableau. ça te semble normal ?

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          15 janvier 2018 à 21:23:40

                                          L'erreur que tu obtiens avec file_exists() est plutôt précise, il lui faut un chemin vers un fichier et tu lui donnes un tableau, car oui $_FILES['video'] est un tableau qui contient plusieurs éléments concernant l'upload et le fichier (print_r($_FILES['video']);).

                                          Sois attentif la prochaine fois quand tu ne comprends pas le fonctionnement toutes les réponses se trouvent sur la documentation, tu aurais eu connaissance des tableaux contenus dans la super-globale $_FILES il n'y aurait jamais eu deux pages sur ce topic, en revanche je te conseille de relire attentivement le cours sans le bâcler, il y a beaucoup de conclusion hâtive dans tes réponses :D

                                          -
                                          Edité par xoxotf 15 janvier 2018 à 21:24:39

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter

                                          Upload Vidéo php

                                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                          • Editeur
                                          • Markdown