Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

VB.NET Récupérer la valeur d'une cellule Excel

Sujet résolu
12 avril 2013 à 8:08:35

Bonjour, alors je vous explique mon souci, je suis en train de concevoir une petite application en VB.net, et je souhaite que l'application récupère le contenu d'une cellule d'un tableur excel et l'affiche dans un libellé. Mais je ne sais pas comment réaliser cette "opération récupération", merci beaucoup de l'aide que vous m'apporterai.


VB.NET  ---> donne moi la cellule A;1 ---> fichier.xlsx

Fichier.xlsx -----> mais la voici ! -----> VB.NET (label1 par exemple)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 avril 2013 à 8:46:42

Essaye quelque chose comme ça:

Dim appExcel As Excel.Application
Dim wbExcel As Excel.Workbook
Dim wsExcel As Excel.Worksheet

Try
     appExcel = New Excel.Application
     wbExcel = appExcel.Workbooks.Open(path) 'path: le chemin d'accès à ton fichier
     wsExcel = wbExcel.Worksheets(1)

     label1.Text = wsExcel.Cells(A, 1).Value2.ToString() 'copie la veleur de la cellule dans ton label
     appExcel.Quit() 'Oublie pas de fermer le procesus

Catch ex As COMException
     MessageBox.Show(ex.ToString())
     appExcel.Quit()
End Try

Avec "Imports Excel" dans les référence

J'ai pas testé mais ça devrait fonctionner ;)

-
Edité par BartRoX 12 avril 2013 à 8:52:33

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 avril 2013 à 9:01:07

Bonjour, merci beaucoup, je vais pouvoir tester tout ceci ce soir, je te tiens informé. Merci beaucoup
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
13 avril 2013 à 10:05:10

Re-bonjour ! j'ai pu tester et sa marche impeccablement bien ! je te remercie infiniment !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 mai 2018 à 13:31:28

Bonjour,

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster, demandez-vous si ce que vous allez dire apporte quelque chose au sujet. Si votre message n'apporte rien, vous ferez perdre du temps à tout le monde et le sujet pourrait dévier ou devenir difficile à suivre.

Aussi, vérifiez la date du topic. Le déterrage de topic nuit au bon fonctionnement du forum et est interdit. Utilisez les boutons pouce en haut pour dire merci. Si le topic date de plus de deux mois sans réponses, mieux vaut ne pas répondre. Si vous avez une question similaire, créez plutôt votre propre sujet en détaillant votre contexte

Je ferme ce sujet. Me contacter par MP si besoin.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)