Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Vérification d'infos avant l'envoi d'un formulaire

JavaScript/JQuery

    27 avril 2018 à 8:58:53

    Bonjour à tous,

    je travaille sur un formulaire personnalisé qui peut contenir 1 à plusieurs questionnaires !

    Et depuis ce matin, je bloque sur l'envoi du formulaire :/

    Au moment d'envoyer le formulaire, je vérifie un certain nombre de conditions, si celles-ci sont remplies, le formulaire est soumis, sinon une erreur est affichée en fonction de l'erreur de la condition.

    Le problème est que si plusieurs questionnaires sont ajoutés, les vérifications seront faites uniquement sur le premier crée !

    Je sais que ma vérif doit se faire en fonction du nombre de questionnaires crées, donc dans un for, mais je n'y arrive pas >_<

    Quelqu'un pourrait-t-il me donner un coup de main svp??

    Merci d'avance ! :)

    https://codepen.io/anon/pen/MGbamx

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Pouce bleu à celui qui vous a aidé! Poster votre code : balise </> ! lire les règles généralescharte de bonne conduite :)
      27 avril 2018 à 9:34:11

      Salut,

      Je n'ai pas tout compris mais je pense que tu devrais passer le $_POST dans un foreach avec les test qui vont bien.

      Edit : Oubli ce que j'ai dit, voir ma réponse plus bas --'

      -
      Edité par MechaStreisand 27 avril 2018 à 10:15:43

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Toute suggestion de bonne pratique de code dans les langages est la bienvenue :-)
        27 avril 2018 à 9:37:29

        Slt MechaStreisand !

        merci déjà de ta réponse !

        Alors, qu'est-ce que tu tu n'as comprit dans mon explication ? Je sais que je ne suis pas un expert pour détailler mes problèmes xd

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Pouce bleu à celui qui vous a aidé! Poster votre code : balise </> ! lire les règles généralescharte de bonne conduite :)
          27 avril 2018 à 10:14:06

          Oops, je n'ai rien dit, je pensai être dans le forum PHP --'

          -
          Edité par MechaStreisand 27 avril 2018 à 10:15:15

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Toute suggestion de bonne pratique de code dans les langages est la bienvenue :-)
            27 avril 2018 à 11:23:36

            ah d’accord ok ! 😂

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Pouce bleu à celui qui vous a aidé! Poster votre code : balise </> ! lire les règles généralescharte de bonne conduite :)
              30 avril 2018 à 12:44:08

              Up?? :)

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Pouce bleu à celui qui vous a aidé! Poster votre code : balise </> ! lire les règles généralescharte de bonne conduite :)
                30 avril 2018 à 15:41:39

                Sa bloque si il y a plusieurs question ou plusieurs questionnaire ?

                Je ne vous pas comment ajouter des questionnaires dans la page, seulement des questions.

                Aussi, tu a un for qui fait rien dans le code, ligne 356

                for(var elem in questionList)
                
                {}


                Apres je comprend pas tout avec les variables global i & j :D. 

                Perso, je garderai en mémoire global, les éléments de mon questionnaire, pour pouvoir les vérifié facilement au moment voulu.

                Type: 

                const mesQuestions = []
                
                ajouterQuestion () {
                  // ...
                  mesQuestions.push({
                    titleElement,
                    typeResponseElement,
                    modalités: []
                  })
                }
                
                changeModalite (index) {
                  // ...
                  const question = mesQuestions[index]
                  question.modalités = []
                }
                
                addModalite (index) {
                  // ...
                  const question = mesQuestions[index]
                  question.modalités.push({
                    inputElement
                  })
                }
                
                
                checkValide () {
                  let error = false
                  for (let question of mesQuestions) {
                    if (question.titleElement.value.trim().length === 0) {
                      // Afficher l'erreur
                      error = true
                    }
                  }
                
                  return error
                }
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  30 avril 2018 à 15:48:08

                  Merci de ta réponse !!

                  Hum, le script ne sera exécute comme il se doit s'il n'y a qu'une seule question ! (oui j'ai mal formulé, dans le questionnaire, il peut y avoir plusieurs questions xd)

                  En gros, si plusieurs questions sont ajoutées, les if ne seront exécutés que sur la première question et non les autres :/

                  Hum, oui ma boucle est vide, vu que c la dedans que je dois mettre tous les if à l'intérieur de celle-ci, en les adaptant bien évidemment, mais je ne m'en sors pas :/

                  -
                  Edité par Maestro974 30 avril 2018 à 15:49:07

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Pouce bleu à celui qui vous a aidé! Poster votre code : balise </> ! lire les règles généralescharte de bonne conduite :)
                    30 avril 2018 à 16:09:14

                    Bonjour,

                    il faudrait ajouter [] au nom des inputs pour obtenir des tableaux de données.

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      2 mai 2018 à 8:34:06

                      Slt philodick !

                      merci de ta réponse ;)

                      Quand tu parles d'ajouter un tableau au nom des inputs, càd??

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Pouce bleu à celui qui vous a aidé! Poster votre code : balise </> ! lire les règles généralescharte de bonne conduite :)
                        2 mai 2018 à 8:55:45

                        Par exemple au lieu de name="mode" => name="mode[]"

                        Ainsi tu récupères $_POST['mode'] qui est un array et que tu peux donc parcourir.

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          2 mai 2018 à 13:47:10

                          Malheureusement je ne traite pas de php dans ma fonctionnalité, que du JS :/
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Pouce bleu à celui qui vous a aidé! Poster votre code : balise </> ! lire les règles généralescharte de bonne conduite :)

                          Vérification d'infos avant l'envoi d'un formulaire

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown