Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Vos feedbacks sur Visual Studio Code

VS Code vs VS Community

10 janvier 2017 à 8:49:58

Bonjour,

J'ai été étonné en testant Visual Studio Code, en voyant le revirement de Microsoft dans le monde du développement.

Le vrai EDI open source du géant Microsoft avec un design vraiment différent à l'allure des Subime, WebStorm etc. De plus il a été créé avec HTML/JS/CSS!

Est-ce que vous le conseillerez aux nouveaux développeurs?

Je ne l'ai utilisé que quelques minutes là mais je l'adore.

Êtes-vous d'accord avec moi: on dirait l'EDI Eclipse mais plus léger??

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 janvier 2017 à 23:45:49

Bonjour, et bien écoute, je l'utilise depuis un bon mois maintenant et je ne reviendrais pas en arrière (j'utilisais Sublime text et/ou Brackets). Il gère de nombreux plug'in ce qui est particulièrement sympa et en plus il gère git et github à merveille.

A+

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Freelance, Architecte SI indépendant et optimiste de la Cyber Sécurité Retrouvez des tests, démo, tuto rapide sur mon blog

26 janvier 2017 à 11:55:39

Merci Tony pour ton feedback encourageant!
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
26 janvier 2017 à 15:39:09

Salut,

Je suis du même avis que Tony !

J'utilisais Sublime Text, puis j'ai testé VSC : adopté directement !!! Niveau plugins ça semble être à peu près équivalent à ST (avec un gros + : on peut lire la description des extensions directement dans l'éditeur, ce qui n'est pas le cas dans ST).

On a des plugins pour presque tout ce qu'on cherche : colorations syntaxiques d'énormément de langages, prise en charge de beaucoup de frameworks / bibliothèques.

Et niveau colo syntaxique, je le trouve mieux, surtout au niveau de ES6/2015. J'avais une mauvaise colo pour ce dernier sur ST (peut-être que je n'avais pas trouvé le bon plugin...). Sur VSC c'est nickel. :)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 janvier 2020 à 15:47:13

Désolé pour le retard mais suis je trop content et je veux donner mon avis sur cette question. 

J'ai longtemps utilisé notepad++, sublime texte et même NetBeans.

Atom aussi, en passant. 

Mais la toute première fois que j'ai essayé Visual studio Code, j'ai craqué. Un truc de ouh avec un design de ding. 

C'était une nuit alors j'ai décidé de bien le testé le l'an demain. 

Vous allez rire de savoir qje depuis presque 3 mois, je veux résister en me disant que je ne fais que tester mais au fond, je suis conquis. 

Bon travail à la communauté et à Ms. 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 avril 2020 à 9:31:31

Bonjour.

J'utilise la dernière version de Visual Studio Code 1.44.1 avec les extensions Chrome et XDebug installées.

L'extension Chrome est utilisée en mode "launch". Pas de prblème pour débugger JavaScript. Par contre, malgré toutes mes recherches, je ne suis pas arrivé à obtenir des breakpoints dans mon code PHP. 

Y êtes-vous arrivés ?

Merci.

-
Edité par patrickdumoleyn 16 avril 2020 à 9:31:50

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 avril 2020 à 12:28:25

Bonjour,

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL