Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Abonnement Paypal

    15 septembre 2020 à 12:41:41

    Salut tout le monde,

    Je viens de finir le développement d'un site web en php avec un système d'abonnement via les boutons d'abonnement que propose Paypal, et tout fonctionne très bien.

    Mais m'as question est de savoir: imaginons q'une personne X s'abonne à un service Y pour 10€ chaque mois. Alors que se passera-t-il si après 6 mois d'abonnement, le compte Paypal de la personne X est vide sans qu'elle(Personne X) le sache?

    est-ce que la personne X continuera à bénéficier de service ou pas 

    Merci d'avance pour vos réponses 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Ton présent détermine ton futur et la connaissance te placera au dessus de ta génération .

      15 septembre 2020 à 12:56:07

      Tu fais un paiement au service, tu payes, ton service démarre à la date dd/mm/yy et fini à dd+30/mm/yy pour un mensuel, si elle veux 2 mois, elle repaye
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 septembre 2020 à 13:04:16

        Merci pour ta réponse christouphe

        Mais est-ce que Paypal m'enverra une notification soit un code de vérification pour savoir que la personne n'a plus droit aux services que propose le site ?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Ton présent détermine ton futur et la connaissance te placera au dessus de ta génération .

          15 septembre 2020 à 13:11:06

          non, c'est de ton côté qu'il faudra arrêter le service.

          Le boulot de PP c'est de récolter l'argent, pas de gérer ton site

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 septembre 2020 à 14:18:40

            Bonjour, 

            En gros tu stock en DB la date de départ, puis tu demande en SQL la différence de jour entre départ et now() a la connexion.

            s'il dépasse le temps imparti tu lei affiche un message et interdit l’accès au service.

            ps: MySql gère le nombre de jours de chaque mois.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Stéphanie, blonde mais je me débrouille (....?) ** Mon sondage: mode Dark VS mode Clean
              15 septembre 2020 à 15:08:58

              Merci beaucoup pour vos réponses christouphe et pipelette13
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Ton présent détermine ton futur et la connaissance te placera au dessus de ta génération .

                17 septembre 2020 à 16:17:43

                Salut christouphe et pipelette13,

                juste pour info personnelle; Est-ce que si dans le compte Paypal de la personne X il y a toujours de l'argent, Paypal le récupérera automatique pour l'abonnement ou comment ? 

                au cas où vous n'avez pas bien compris, je m'explique: imaginez qu'une personne X s'abonne au mois de Janvier à un de services de 10€ que propose mon site, alors arrivé au mois de février, est-ce que Paypal récupérera automatiquement 10€ dans le compte de la personne X ou elle (la personne X) doit le faire manuellement ? 

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Ton présent détermine ton futur et la connaissance te placera au dessus de ta génération .

                  18 septembre 2020 à 6:36:08

                  Il te faut gérer les retour de PP OK / KO

                  Tu n'as pas à gérer l'argent des autres, PP le fait pour toi.

                  Et va lire les doc tout est expliqué

                  -
                  Edité par christouphe 18 septembre 2020 à 6:36:39

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Abonnement Paypal

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown