Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Bienvenue sur la v4 !

16 janvier 2013 à 2:47:26

Personnellement, je trouve que la v4 fait beaucoup moins professionnel et le design irait sans doute mieux à un site pour une "école maternelle".

Attention, je ne dis pas qu'il n'est pas beau (d'ailleurs, je vous félicite pour le travail accompli) mais que je trouve que l'ancienne version était beaucoup mieux que la v4.

Après, chacun ses goûts, ce n'est que mon avis personnel !

Est-ce que ceux préférant l'ancienne version pourront y avoir accés par la suite ?

Cela dit, je vous souhaite à tous le bonsoir,

bapt140898

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 janvier 2013 à 5:39:25

Salut,

Puisqu'on peut râler ici, alors je vais en profiter. Je trouve la v4 franchement nulle pour une v4. J'ai "2 notifications" qui trainent, quand j'ouvre le popup il n'y a rien. Impossible de savoir rapidement quel sujet a été commenté après nous comme sur la v3, l'éditeur sur lequel je suis en train d'écrire est absolument à chier. Le moindre copier/coller depuis une autre source modifie la police, dès qu'on met une image ou autre, les titres se décalent, ...

Je n'ai rien fait d'autre que parcourir les forums pour le moment, mais je suis persuadé qu'il y a d'autres problèmes. Je rejoins l'avis de R@f, c'est vraiment décevant pour une v4. Sans doute que les évolutions internes comme CLAIRE sont impressionnantes, mais niveau design/ergonomie j'ai l'impression que le site a régressé. Je sais pas, des pages de 3 kilomètres de long avec des notifs, soit on fout une topbar fixed, soit on rajoute "(N)" dans le titre d'onglet, mais on fait en sorte qu'on ne soit pas obligé de scroller en haut sans arrêt pour checker les notifs (oui, ça, ça me fait franchement chier).

Le seul truc qui m'a positivment impressionné, c'est la librairie qui contient vraiment un très grand nombre d'ouvrages, ça c'est cool.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
16 janvier 2013 à 11:09:19

Salut uaip? pour les 2 notifications, j'ai le même cas, je ne sais pas pourquoi. Pas eu de retour de réponse. Bref pas grave.

Sinon je reviens sur cette V4. Ok, il plait pas à tout le monde. Il faudra s'y faire. Personnellement, je trouvais pas que la V3 était plus ergonomique. Je pense plus qu'on s'est habitué à la V3 et le changement brutale nous dérange. Je trouve qu'il y a plus bon que l'inverse. Alors plutôt que de demander le retour autant améliorer celui-ci. Par contre, il y a des points ou il faut pas faire l'impasse. Par contre le coté, "c'est pas assez large" OSEF c'est pas prioritaires.

Ce qui est cool au moins c'est qu'il y enfin un petit bandeau pour expliquer les gros points bloquant. Dommage que ça soit pas détaillé mais c'est déjà bien.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 janvier 2013 à 11:15:14

on contraire je trouve que c'est plus détaillé que ce que l'on a l'habitude d'avoir comme réponse. D'habitude on aurait eu un "le sdz rencontre des lenteurs, nous somme dessus".

Là ils listent les erreurs avec les causes de ces problèmes (fiabilité de CLAIR, perf du forum, liens cassé, specificité dans certains tutos à l'import...)

Tu aurais voulu quoi de plus ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 janvier 2013 à 12:04:57

Pourquoi ne pas nous laisser la possibilité de mettre l'ancien design ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
16 janvier 2013 à 12:15:23

>Salut uaip? pour les 2 notifications, j'ai le même cas, je ne sais pas pourquoi. Pas eu de retour de réponse. Bref pas grave.

Ce sont des notifications fantômes, petit bug mais rien de méchant (pas prioritaire donc).

>Pourquoi ne pas nous laisser la possibilité de mettre l'ancien design ?

Déjà maintes fois répondu.

Je comprends qu'il y ait des mauvais cotés (y'a des points que je n'aime pas aussi) mais faites l'effort de lire les pages qui précèdent, c'est vraiment déplaisant de toujours devoir répéter les mêmes informations. Merci. :)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 janvier 2013 à 12:23:25

sooN a écrit:

Pourquoi ne pas nous laisser la possibilité de mettre l'ancien design ?

Ça a été dit 1000 fois : il n'y a pas que le design qui change, il y a tout le soft derière.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 janvier 2013 à 12:33:23

Salut,

Pensez à vérifier le post-it « vos bugs, remarques et suggestions » si vous rencontrez des problèmes précis avec la v4. Il y en a de nombreux qui sont indiqués comme « déjà signalé », et il est donc inutile de revenir dessus. En particulier, la question « revenir à l'ancien design » y est traitée. :)

Pour le reste, ce topic commence à tourner un peu en rond.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
J'ai déménagé sur Zeste de savoir — Ex-manager des modérateurs.
16 janvier 2013 à 12:40:41

GuilOooo a écrit:

Pour le reste, ce topic commence à tourner un peu en rond.

Un peu seulement ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 janvier 2013 à 13:44:07

Peut-être serait-il temps de passer du côté positif de la force les Zér0s... :p
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 janvier 2013 à 13:52:43

kristofjé a écrit:

GuilOooo a écrit:

Pour le reste, ce topic commence à tourner un peu en rond.

Un peu seulement ?


Je poste le 996 message sur ce topic

Raposa a écrit:

Peut-être serait-il temps de passer du côté positif de la force les Zér0s... :p


...Et de prendre les avantages de la v4... ;)

[HS]...et d'arreter de flooder...[/HS]

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
"Working on my five-year plan. Just need to choose a font"- Chuck Bartowski
16 janvier 2013 à 14:45:08

Arius a écrit:

Salut uaip? pour les 2 notifications, j'ai le même cas, je ne sais pas pourquoi. Pas eu de retour de réponse. Bref pas grave.

Ce sont des notifications fantômes, petit bug mais rien de méchant (pas prioritaire donc).

Pourquoi ne pas nous laisser la possibilité de mettre l'ancien design ?

Déjà maintes fois répondu.

Je comprends qu'il y ait des mauvais cotés (y'a des points que je n'aime pas aussi) mais faites l'effort de lire les pages qui précèdent, c'est vraiment déplaisant de toujours devoir répéter les mêmes informations. Merci. :)


Ah? Il y a eu des explications valables techniquement ? Pas vues.

Je veux bien que la BD qui contienne les messages et ceux-ci soient dans un nouveau format. C'est normal.

Mais au dernières nouvelles, un CSS permet de changer couleurs, tailles, marges & cie. Je ne dis pas que l'on aurait exactement l'ancien design, mais au moins un truc avec de meilleurs contrastes ou qui n'obligent pas à scroller à tout va -- je ne critique pas les tutos, mais les forums, la seule chose que j'ai jamais fréquentée sur le sdz.

Je comprends que la liste latérale des derniers posts ne reviendra pas comme ça, et c'est bien dommage, mais améliorer l'accessibilité avec des skins est faisable -- si le porte monnaie pour payer une telle évolution a encore assez de fond, chose que je comprends aussi.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
C++: Blog|FAQ C++ dvpz|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS| Bons livres sur le C++| PS: Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.
Anonyme
16 janvier 2013 à 15:04:50

Ah? Il y a eu des explications valables techniquement ? Pas vues.

Vu que le "techniquement" dépend de chaque personne, ce qui est valable pour toi ne l'est pas pour d'autres. De même que certains membres apprécient le design, sont-ils obtus ? Je ne crois pas.

Et non, les designs distants et autres personnalisations ne sont pas au programme. Cela a été répété maintes fois.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 janvier 2013 à 15:14:07

<mode vieux con ON>

 A les Designs distants, souvenir Souvenir ...

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 janvier 2013 à 15:14:21 - Message modéré pour le motif suivant : Doublon


16 janvier 2013 à 15:25:30

lmghs a écrit:

Mais au dernières nouvelles, un CSS permet de changer couleurs, tailles, marges &amp; cie. Je ne dis pas que l'on aurait exactement l'ancien design, mais au moins un truc avec de meilleurs contrastes ou qui n'obligent pas à scroller à tout va -- je ne critique pas les tutos, mais les forums, la seule chose que j'ai jamais fréquentée sur le sdz.

Ca répond à quoi ? au fait que l'on ne revient pas à l'ancien design ? Not a bug, it's a feature. Du coup il est normal qu'on n'en parle pas dans les bugs.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
64kB de mémoire, c'est tout ce dont j'ai besoin
16 janvier 2013 à 15:27:09 - Message modéré pour le motif suivant : Pas de pub, surtout quand elle gêne la lecture du sujet !


https://base.run est une base de données postgres gratuite pour ton vos projects.
16 janvier 2013 à 15:28:03

Arius a écrit:

Ah? Il y a eu des explications valables techniquement ? Pas vues.

Vu que le "techniquement" dépend de chaque personne, ce qui est valable pour toi ne l'est pas pour d'autres. De même que certains membres apprécient le design, sont-ils obtus ? Je ne crois pas.

Et non, les designs distants et autres personnalisations ne sont pas au programme. Cela a été répété maintes fois.


Il y a une difference entre apprécier et problème de contrastes qui sont des mauvais choix en termes d'ergonomie si on veut un site accessible à tous.

-> cf de nouveau ce bug report qui vient avec sources à l'appui. Je ne parle pas de gout, mais de maux de tête à focaliser sur des couleurs fatigantes.

Quant aux design distants et personnalisations non budgétisés, désolé si je ne l'ai pas vu dans ce topic.

EDIT: et effectivement, un script greasemonkey/chrome sera la solution à ce problème.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
C++: Blog|FAQ C++ dvpz|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS| Bons livres sur le C++| PS: Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.
16 janvier 2013 à 15:34:07

tete31 a écrit:

Blabla

Bon tete31 déjà que tes posts dans ce topic ressemblent fortement à de la pub, je m'en fout un peu et à la limite ça pourrait avoir de l'interet. Mais tu l'a déjà fait une fois à cette même page, tu va pas nous recopier ton message toutes les demi-pages ?

Ou alors a minima, arrete de nous coller tes 4-5 images énormes ! Pour quelqu'un qui veut nous proposer une extension permetant de moins scroller, tu emplifis le prob ici

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 janvier 2013 à 15:36:34

kristofjé a écrit:

tete31 a écrit:

Blabla

Bon tete31 déjà que tes posts dans ce topic ressemblent fortement à de la pub, je m'en fout un peu et à la limite ça pourrait avoir de l'interet. Mais tu l'a déjà fait une fois à cette même page, tu va pas nous recopier ton message toutes les demi-pages ?

Ou alors a minima, arrete de nous coller tes 4-5 images énormes ! Pour quelqu'un qui veut nous proposer une extension permetant de moins scroller, tu emplifis le prob ici

EDIT : Ah mince j'avais pas vu que c'était sur la même page (il est vrai que j'avais rédigé un post hier, je croyais que sa n'avait pas marché) ! Totalement désolé, je vais l'enlever.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
https://base.run est une base de données postgres gratuite pour ton vos projects.
Anonyme
16 janvier 2013 à 15:40:02

lmghs a écrit:

Arius a écrit:

Ah? Il y a eu des explications valables techniquement ? Pas vues.

Vu que le "techniquement" dépend de chaque personne, ce qui est valable pour toi ne l'est pas pour d'autres. De même que certains membres apprécient le design, sont-ils obtus ? Je ne crois pas.

Et non, les designs distants et autres personnalisations ne sont pas au programme. Cela a été répété maintes fois.


Il y a une difference entre apprécier et problème de contrastes qui sont des mauvais choix en termes d'ergonomie si on veut un site accessible à tous.

-&gt; cf de nouveau ce bug report qui vient avec sources à l'appui. Je ne parle pas de gout, mais de maux de tête à focaliser sur des couleurs fatigantes.

Quant aux design distants et personnalisations non budgétisés, désolé si je ne l'ai pas vu dans ce topic.

EDIT: et effectivement, un script greasemonkey/chrome sera la solution à ce problème.

Tu remarqueras que j'ai approuvé ladite suggestion. Mais entre modifier le contraste (et améliorer certains critères ergonomiques) et demander à revenir au design de la v3 ou de pouvoir utiliser la v3, il y a un gouffre. Et il est énorme.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 janvier 2013 à 15:56:45

Arius a écrit:

[...] Tu remarqueras que j'ai approuvé ladite suggestion. Mais entre modifier le contraste (et améliorer certains critères ergonomiques) et demander à revenir au design de la v3 ou de pouvoir utiliser la v3, il y a un gouffre. Et il est énorme.

Surtout que la v3 avait elle aussi au niveau conceptuelle des défauts. Les catégories des tutoriels et, par conséquent, le menu de gauche (pourtant encensé par les utilisateurs) en faisant partie.

Ces catégories nuisaient à l'accessibilité de certaines informations et à la lisibilité de certains tutoriels. Par exemple, dans la catégorie programmation, on retrouvait les tutoriels sur Django, Java EE (mais aussi probablement RoR et autre si ce système avait perduré), pour être dans la même catégorie que les langages sur lequel ces frameworks sont basés. Ces tutoriels étant porté sur la conception d'application / site web, je trouvais ça un peu limite.

Je ne parle même pas de la lisibilité des tutoriels en "bêta" qui eux était enterré dans le forum avec une minuscule tribune en page d'accueil pour les derniers ajouts. De la partie science dissocié (avec son propre système de news, de forum, etc) qui manquait cruellement de visibilité. Du design extensible et des problèmes d'ergonomie et de mise en page tant pour les lecteurs que pour les auteurs. Etc.

Il y a bien entendu beaucoup de chose à améliorer et à ajouter dans cette v4, mais repartir sur le design de la v3 et tout les défauts conceptuel qui en découle ne serait pas une avancée.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 janvier 2013 à 15:57:58

Il y a un gouffre nous sommes d'accord. (après je ne traque pas qui dit quoi et quand ^^')
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
C++: Blog|FAQ C++ dvpz|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS| Bons livres sur le C++| PS: Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.
16 janvier 2013 à 16:03:21

Je pense pareil que la majorité des messages que j'ai pu lire. Cette V4 est une horreur question ergonomie... Au début je pensais être isolé à penser ça, mais je me suis trompé et ça me rassure. Je n'en dirais pas plus, je pense que tout a déjà été dit. Il n'y a plus qu'à espérer que les prochaines mises à joru corriges tout ça...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 janvier 2013 à 16:16:02

Pour le découpage des tutos, quelqu'un de l'équipe avait dit une fois que c'était pour respecter des standards qui préconisaient "pas plus de 5 scrolls par page". Et là on se retrouve avec des pages (accueil, forum,..) à plus de 25 scrolls par page.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Mon tuto de physique | L'algèbre linéaire | Mon tuto sur les complexesZeste de Savoir | Dieu ne joue pas aux dés, il saute à la corde
16 janvier 2013 à 16:18:53

C'est marrant mais certains posts que je peux lire sur ce sujet me font énormément penser au discussion qui avaient eu lieu sur la V3 lorsque la speedBar avait été mis en place. Beaucoup de gens menacait de quitter le SDZ à cause de cet speedBar, qui au final a plu à tout le monde aprés quelques semaines d'utilisation. 

Cette V4 a peut être été lancée un peut tôt il est vrai, mais attendez de vous y habituez et de découvrir les nouveautés, je suis sur qu'on ne pourra plus ce passer de cette V4 une fois qu'on l'aura prise en main !

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 janvier 2013 à 16:24:38

Salut,

Ce topic tournant en rond et servant de défoulloir collectif, l'équipe du SdZ a décidé de le fermer. Vous y avez posté plus de 1000 messages, et nous pensons que tout a été dit ; les développeurs ont saisi l'idée générale.

Mais j'ai un bug à reporter/une suggestion à faire !

Ce topic n'était de toute façon pas l'endroit où le faire. Nous vous recommandons de vous rendre sur UserVoice, ou, si vous tenez absolument à utiliser le forum, sur le topic approprié. Une liste des remarques postés y est (plus ou moins) tenue à jour, merci donc d'éviter les doublons.

Vous n'étiez pas prêts ! Remettez la v3 ! La v4 est décevante !

La v3 ne reviendra pas.

On sait qu'il y a des problèmes. Les membres de l'équipe et les développeurs sont les premiers à visiter le Site du Zéro tous les jours, nous le constatons donc nous-mêmes. Dans un premier temps, l'équipe de développement fait de son mieux pour corriger les bugs qui affectent le site. L'implémentation d'améliorations que vous suggérez viendra plus tard, lorsque le SdZ disposera d'une base stable sur laquelle travailler.

En attendant, merci de faire preuve de patience. Cette transition n'a pas été facile pour nous non-plus.

Vous pourrez trouver quelques informations supplémentaires au sujet de la mise en place de la v4 sur cette page.

C'est de la censure !

Il est clair pour tout le monde, y compris pour l'équipe de développement, qu'il y a des problèmes sur la v4. Étant donné que nous travaillons d'arrache-pied pour les régler, nous vous demandons simplement un peu de patience avant de pouvoir profiter pleinement du site. Oui, il y a eu des ratés, mais ce n'est pas la peine de disserter sur ça pendant encore 2000 messages, ça n'apporte rien. Les développeurs ont déjà une liste de choses à faire très bien remplie ; on verra pour la suite lorsque le site sera arrivé à un état utilisable. En attendant, les discussion sur « la v3 était mieux » seront donc fermées car redondantes, déjà traitées, et dérivant souvent vers le flood et le troll.

Merci de votre patience et de votre compréhension.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
J'ai déménagé sur Zeste de savoir — Ex-manager des modérateurs.