Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

bonjour j'ai un probleme

fonction modulaire elle doit ordonner les elements du tableau

21 septembre 2018 à 12:26:51

 tableau.h 
#ifndef TABLEAU_H_INCLUDED
#define TABLEAU_H_INCLUDED

void ordonnerTableau(int tableau[], int tailleTableau);

#endif // TABLEAU_H_INCLUDED
  tableau.c
#include <stdio.h>
  void ordonnerTableau(int tableau[], int tailleTableau)
     {

         int i ,j;
          int nouv;
          for (i=0;i<tailleTableau; i++)
          {
              for (j=i ;j<tailleTableau;j++)
              {

                  if(tableau[i]>tableau[j])
                  {
                      nouv=tableau[i];
                      tableau[j]=tableau[i];
                      tableau[i]= nouv ;
                  }
              }
          }





     }

 main.c 
            
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include "tableau.h"

int main()
{
    int tab[4]={15, 11, 22, 13};
    int k ;
    for(k=0;k<4 ;k++)
    {

    printf("voila les element du tableau %d\n",tab[k]);

    }
  // le bug ce trouve a la ligne suivante
    printf("voila vos nombre dans l'ordre %d\n",ordonnerTableau(tab,4 ));  

   return 0;
}
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 septembre 2018 à 13:29:48

Bonjour,

je t'invite à éditer ton premier message pour expliquer clairement ton problème.

Personne ne pourra t'aider sans explications.

Louis-Nicolas d'OpenClassrooms.

-
Edité par Louis-Nicolas Leuillet 21 septembre 2018 à 13:30:30

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 septembre 2018 à 13:34:35

C'est bien bon de recopier des fonctions de tris piquée sur internet, mais il vaudrait mieux apprendre d'abord à appeler une fonction.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 septembre 2018 à 13:41:54 - Message modéré pour le motif suivant : message écrit uniquement en majuscule


21 septembre 2018 à 13:55:22

Bonjour Severin Boni, Sur les forums d'OC il y a des règles à respecter comme dans le vie et à d'autre endroit.

Je vous invite à lire de toute urgence ces 2 liens

Liens conseillés

Vous y verrez que 1) on n'écrit pas en majuscule, cela équivaux à crier sur le web, 2) chaque sujet DOIT avoir un titre descriptif en rapport avec la problématique rencontrée. 3) Les formules de politesses sont à écrire dans le message et non dans le titre, idem pour les remerciement en avance pour les futures réponses.  4) Il est utile de décrire le problème et son contexte pour que la communauté puisse vous aider.

  Au vu que vous n'avez pas obtempérer à la demande d'un membre de la team, je ferme ce sujet et vous demande  d’apporter tout ce qui est demandé dans votre prochain sujet, APRÈS avoir lu les règles du forum.

Manquement global aux règles

Votre message enfreint beaucoup de règles basiques du forum à tel point qu'il serait fastidieux de les énumérer dans ce message. Je vous invite donc à lire de toute urgence les règles générales du forum ainsi que la Charte de Bonne Conduite et les éventuelles règles additionnelles de la section du forum dans laquelle vous postez, visibles parmi les sujets épinglés lorsqu'il y en a.

Je ferme ce sujet. Me contacter par MP si besoin.

-
Edité par AbcAbc6 21 septembre 2018 à 13:58:01

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter