Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Concours de programmation] IA Contest

Codez la meilleure IA et affrontez les autres joueurs.

Anonyme
    24 février 2012 à 23:00:38

    Intéressant ça me rappelle un autre jeu du même style sous windows (mais je ne me rappelle plus du nom), enfin il fallait installer plein de logiciel.

    Alors que la on a besoin de rien, sauf d'un navigateur... C'est parfait ! :B

    Tu devrais plus développé la présentation de la partie code dans ton premier sujet.

    Édit :

    Prévoir des logs pour la sandbox ? Et un aperçu direct, lors de l'édition du code ?

    Citation

    A chaque tir, votre tank chauffe de 180°. Cette température descend de 1° par tour. Si cette température depasse les 600°, votre tank perd 1 point de vie par tour.



    180 °C non ?
    --------------------------------

    Et aussi tu ne pourrais pas donner les bases du ruby, sur comment faire une fonction et une variable global ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 février 2012 à 9:47:10

      Salut !

      Bon projet, dommage qu'on ne puisse pas faire du PHP :p

      Par contre :

      if temperature < 20
           !fire
      end
      


      Quand je fais ça, mon tank s'autodétruit instantanément... WTF ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        25 février 2012 à 10:16:11

        Citation : Urefeu

        if temperature < 20
             !fire
        end
        



        Quand je fais ça, mon tank s'autodétruit instantanément... WTF ?



        def run
            fire!
        end
        

        non ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          25 février 2012 à 10:18:27

          Citation : Hor@ce

          Prévoir des logs pour la sandbox ? Et un aperçu direct, lors de l'édition du code ?


          Les logs c'est prévu ! :)

          Citation : Hor@ce

          180 °C non ?


          Peu importe l'unité, ça change rien.

          Citation : Hor@ce

          Et aussi tu ne pourrais pas donner les bases du ruby, sur comment faire une fonction et une variable global ?


          Je suis en pleine rédaction. :-°



          Citation : Urefeu

          Bon projet, dommage qu'on ne puisse pas faire du PHP


          C'est en cours d'étude pour ajouter d'autres langages.

          Citation : Urefeu

          Quand je fais ça, mon tank s'autodétruit instantanément... WTF ?


          C'est fire! et non pas !fire
          Sinon j'ai remarqué que temperature bug dans la sandbox..
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            25 février 2012 à 10:25:47

            Citation : Jeremy.ga

            Citation : Hor@ce

            Prévoir des logs pour la sandbox ? Et un aperçu direct, lors de l'édition du code ?


            Les logs c'est prévu ! :)



            J'espère que ça sera pour bientôt, c'est galère de ne pas savoir pourquoi notre tank crash au tout début...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              25 février 2012 à 10:35:47

              Citation : Hor@ce

              Tu devrais plus développé la présentation de la partie code dans ton premier sujet.


              Sur le forum ?

              Citation : Hor@ce

              J'espère que ça sera pour bientôt


              La semaine prochaine.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                25 février 2012 à 10:55:19

                Citation : Jeremy.ga

                Citation : Hor@ce

                Tu devrais plus développé la présentation de la partie code dans ton premier sujet.


                Sur le forum ?



                Oui sur ce sujet mettre un exemple de code par exemple... :p

                EDIT :
                Quand on est pas connecté et qu'on vas sur la sandbox :
                Oops.. une erreur est survenue..
                CDbCommand n'a pas pu exécuter la commande SQL : SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  25 février 2012 à 14:36:40

                  Citation : Hor@ce

                  Quand on est pas connecté et qu'on vas sur la sandbox

                  Oops.. une erreur est survenue..
                  CDbCommand n'a pas pu exécuter la commande SQL : SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1



                  Oops, je vais modifier les autorisations. Normalement on doit être connecté pour aller dans la sandbox.

                  Merci pour le report. ;)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    25 février 2012 à 16:03:30

                    Citation : Jeremy.ga

                    Citation : Hor@ce

                    J'espère que ça sera pour bientôt


                    La semaine prochaine.



                    J'ai hâte de cette fonction alors, pouvoir faire un message de log pour les débug c'est cool... Car la mon truc tourne en rond alors qu'il ne devrait pas...
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      25 février 2012 à 16:05:36

                      J'approuve Horace en tant que débutant Ruby c'est dur de trouver ses erreurs !

                      Mon IA "Défensive" bug par exemple, et je ne parviens pas à trouver la raison.

                      EDIT: Je crois que ce morceau provoque le bug :

                      detection = detect(@enemies.bombs, 360, 200)
                              
                      if detection.count > 0
                          bomb = detection.min_by {|e| e.distance(self)}
                                  
                          if angleTo(bomb) > -5 and < 5
                              turn!(:left)
                          else
                              move!(:back)
                          end
                      end
                      
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Anonyme
                        25 février 2012 à 19:26:35

                        Citation : m@tteo78

                        if detection > 0


                        detection est un tableau
                        Donc :

                        if detection.count > 0
                        


                        et angleTo demande une bombe pas un tableau.
                        Tu peux faire un petit each

                        detection.each do |bomb|
                            if angleTo(bomb)...
                            ....
                            end
                        end
                        

                        Mais sa prendra que la première dans ton cas.. :(

                        Enfin, trouve le moyen d'avoir qu'une seule.
                        J'ai un exemple dans les IA Démo ou je cherche le plus proche. ;)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Anonyme
                          25 février 2012 à 19:27:34

                          Ouaip je refait on code mais ça marche toujours pas, regarde mon édit.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Anonyme
                            25 février 2012 à 19:31:46

                            if angleTo(bomb) > -5 and angleTo(bomb) < 5

                            Syntaxiquement il me semble pas que c'est possible comme tu as fait.

                            Ouai vivement les logs. ^^
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Anonyme
                              25 février 2012 à 19:36:23

                              Quel idiot je fût ! Merci ça marche maintenant, je fais les derniers réglages.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                26 février 2012 à 11:48:31

                                Le site est bien foutu, dommage qu'on puisse coder uniquement en ruby.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                Anonyme
                                  26 février 2012 à 11:53:10

                                  Citation : Janeo

                                  Le site est bien foutu, dommage qu'on puisse coder uniquement en ruby.


                                  C'est prévu d'ajouter d'autres langages, il y a pas mal de personnes qui me le demandent.
                                  Mais il faudra être patient, c'est pas pour tout de suite. ;)
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    26 février 2012 à 13:31:33

                                    Je propose de faire un sondage sur les langages les plus attendus :-)
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    Anonyme
                                      26 février 2012 à 14:04:07

                                      Ok, je prévois ça. ;)
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                      Anonyme
                                        26 février 2012 à 15:37:33

                                        Une petite question, de combien de degrés tourne le tank ? De combien de pixels il recule / avance ?
                                        Est-il possible d'inclure des variables de classe ? Un constructeur ?

                                        Ce serait bien de l'ajouter à la doc, car utile pour la création d'algorithmes !
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                        Anonyme
                                          26 février 2012 à 18:08:39

                                          Citation : m@tteo78

                                          Une petite question, de combien de degrés tourne le tank ? De combien de pixels il recule / avance ?
                                          Est-il possible d'inclure des variables de classe ? Un constructeur ?



                                          Je suis tout à fais d'accord. Il faudrait connaitre toutes les variables du jeu. Possible de régler la taille de la div ou on met le code ?
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                          Anonyme
                                            26 février 2012 à 18:31:58

                                            Le tank avance de 1px et tourne de 1°.
                                            Oui, on peut inclure des variable de classe.
                                            Pour le constructeur, pour l'instant non, je doit adapter le code.

                                            Citation : Hor@ce

                                            Possible de régler la taille de la div ou on met le code ?


                                            Je vais voir ce que je peux faire.

                                            Alala j'arrive plus à suivre avec toutes vos demandes ^^
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                            Anonyme
                                              26 février 2012 à 18:54:12

                                              Fait une check-list ^^
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                              Anonyme
                                                26 février 2012 à 21:51:21

                                                Oui j'utilise wimi pour ma gestion de projet.
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  27 février 2012 à 14:26:45

                                                  Bonjour, je viens de découvrir le projet, et j'aime vraiment bien.
                                                  Je ne connais par contre absolument rien du Ruby (je suis d'accord avec ceux qui demandent d'autres langages ^^) et c'est assez difficile de trouver ses erreurs ou de savoir comment utiliser certaines fonctionnalités, même avec la documentation.
                                                  Cela dit je me suis bien amusé à créer mon IA, j'espère qu'elle sera bientôt validée. :)
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    27 février 2012 à 14:38:34

                                                    Fais attention aux matchs qui ne se finissent pas aussi !

                                                    Exemple si j'affronte 2 Démo 2, si les deux chars commencent loin l'un de l'autre, aucun ne bougera et ça ne se finira pas...

                                                    Préviens quand tu auras réglé le bug de temperature aussi ;D

                                                    Sinon, il faudrait revoir le système de match... Par exemple je crée une IA, je la teste dans la SandBox contre l'IA Démo 2, jusqu'à ce que je la batte. Je ferais alors plein de matchs contre cette IA que je battrais à chaque fois et monterais rapidement en points...

                                                    Ce qu'il faudrait, c'est faire des matchs automatiques de 6 tanks, en prenant à chaque fois les 5 autres IA ayant le score le plus proche de celui ayant lancé le match ! C'est pas dur à faire ;)

                                                    Ou sinon, pour avoir toujours des matchs à regarder, tu fais un système (plus dur à faire ça) qui lancerait un match (toujours équitable niveau "élo") et une fois le match finis, en lance un autre etc... Ainsi, l'élo d'un tank serait rapidement établit et stabilisé. Et après, voire pour lancer plus de matchs simultanements dans la même idée quand tu auras plus d'IA et un système qui les valide automatiquement.

                                                    Bref, faire en sorte que le joueur ne choisisse pas lui-même ses concurrents et par la suite faire des matchs en permanence ;)

                                                    Bonne chance et bonne suite pour le projet !

                                                    Urefeu
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                    Anonyme
                                                      27 février 2012 à 15:21:02

                                                      Citation : Urefeu

                                                      Fais attention aux matchs qui ne se finissent pas aussi !


                                                      Un match durs 10 minutes au max.

                                                      Citation : Urefeu

                                                      Préviens quand tu auras réglé le bug de temperature aussi ;D


                                                      C'est fait ! ;)

                                                      Citation : Urefeu

                                                      Je ferais alors plein de matchs contre cette IA que je battrais à chaque fois et monterais rapidement en points...


                                                      Non car plus tu gagnes de point, plus elle en perd. Donc a chaque match tu gagnes moins de point (vu que la différence est plus grande).

                                                      Citation : Urefeu

                                                      Bref, faire en sorte que le joueur ne choisisse pas lui-même ses concurrents et par la suite faire des matchs en permanence


                                                      Non, je ne veux justement pas de matchs automatiques.

                                                      Jérémy
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        27 février 2012 à 18:38:56

                                                        On peut pas modifier la photo de profil ?
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                        Anonyme
                                                          27 février 2012 à 20:17:19

                                                          C'est prévu dans une màj.
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            27 février 2012 à 20:23:29

                                                            D'acord, et sinon niveau doc :3 ?
                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                              28 février 2012 à 0:01:19

                                                              Hello,
                                                              Un simple bouton enregistrer serais le bienvenue ^^
                                                              Sa éviter de revenir a la page précédente...
                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter

                                                              [Concours de programmation] IA Contest

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown