Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Développeur Web à 17 ans

Sujet résolu
Anonyme
3 janvier 2015 à 17:26:13

ça me fait rire, par ce que rien n'est facile, ni le web ni autre chose, il y a faire un site web et faire un site web, ce que je veux dire par la c'est que, des gens font des sites web basics avec wordpress, et connaissent a peine le HTML d'autres font des réseaux sociaux avec des apis complexes et des systèmes d'amis, gèrent l'ajax, le PHP..

Rien n'est facile mon ami ! 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
3 janvier 2015 à 17:32:09

A vouloir convaincre la terre entière, on perd surtout son temps et son énergie.

A bon entendeur ..

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
3 janvier 2015 à 17:34:11

__edwy__ a écrit:

Spartacus12 a écrit:

__edwy__ a écrit:

quand je disais le développement web n'a rien de compliqué je me suis pris les foudres des gamins en recherche de reconnaissance pour avoir fini le mooc html et php.

je pense que les gens ont compris que je voulais dire le développement de sites classiques type ecommerce ou autres sites communs et non pas d'api et de services web compliqués.

Mes excuses les plus sincère, le développement web est très très compliqué c'est d'ailleurs pour cela qu'il y a plus de sites que d'hommes sur terre.


Alors pourquoi t'es sapeur pompier et pas développeur web ?

Ca te pose un problème que je sois sapeur-pompier ? Tu crois vraiment que j'ai besoin d'être dévelloppeur web pour créer des sites ?

En fait il y'a pas besoin d'être proffessionnel pour faire un site web, moi-même je ne suis absolument pas proffessionel mais j'arrive a faire un bôôôôô site web avec jquery, bootstrap php/mysql(sans vouloir me vanter :-°)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
3 janvier 2015 à 17:40:19

Spartacus12 a écrit:

ça me fait rire, par ce que rien n'est facile, ni le web ni autre chose, il y a faire un site web et faire un site web, ce que je veux dire par la c'est que, des gens font des sites web basics avec wordpress, et connaissent a peine le HTML d'autres font des réseaux sociaux avec des apis complexes et des systèmes d'amis, gèrent l'ajax, le PHP..

Rien n'est facile mon ami ! 


100% : ça dépend du site
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
3 janvier 2015 à 17:56:12

__edwy__ a écrit:

Spartacus12 a écrit:

__edwy__ a écrit:

quand je disais le développement web n'a rien de compliqué je me suis pris les foudres des gamins en recherche de reconnaissance pour avoir fini le mooc html et php.

je pense que les gens ont compris que je voulais dire le développement de sites classiques type ecommerce ou autres sites communs et non pas d'api et de services web compliqués.

Mes excuses les plus sincère, le développement web est très très compliqué c'est d'ailleurs pour cela qu'il y a plus de sites que d'hommes sur terre.


Alors pourquoi t'es sapeur pompier et pas développeur web ?

Ca te pose un problème que je sois sapeur-pompier ? Tu crois vraiment que j'ai besoin d'être dévelloppeur web pour créer des sites ?

Aucuns mais certains sur ce forum sont développeurs web, donc c'est leurs métiers et tu essaies pourtant de leurs faire comprendre que le développement web, ce qu'ils font et ce qu'ils aiment c'est facile.

Perso je fais aussi du dev IOS et Android et c'est encore plus simple que le web, donc je ne vois pas comment tu penses que c'est facile.

-
Edité par Anonyme 3 janvier 2015 à 19:55:04

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
3 janvier 2015 à 18:45:37

on ne peut pas evaluer le niveau de difficulté car le develloppement est la limite entre l'art et la technique

-
Edité par MathieuGaspard 4 janvier 2015 à 20:01:47

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
3 janvier 2015 à 18:51:37

Sapeur-pompier, c'est pas difficile non plus, suffit de savoir se servir d'un jet d'eau.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
3 janvier 2015 à 22:08:01

Voila l'exemple du parfait connard qui n'y connait absolument rien. Tu rira moins quand tu verra les différents types de combustion et d'incendie en milieu clos type embrasement généralisé eclair ou technique de "jet d'eau" comme tu dit si bien.

Apprend a faire un crayonnage tzo avec une lance et on reparle ok ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
3 janvier 2015 à 22:11:10

MathieuGaspard a écrit:

O

n ne peut pas evaluer le niveau de difficulté car le develloppement est la limite entre l'art et la technique

T'en as d'autres des bêtises comme ca que je puisse les sortir lundi au boulot pour rigoler ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
4 janvier 2015 à 0:30:51

Je pensais comme l'auteur et j'ai tout simplement foiré mes études parce que je codais à la place d'étudier.

Concentre toi sur ta scolarité et tes amis, la vie normale. Tu vas le regretter plus tard fais toi ce cadeau.

Et bref, développeur web a 17 ans c'est con, commence par apprendre à te brosser les dents.

-
Edité par Blackzoo 4 janvier 2015 à 0:35:59

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
4 janvier 2015 à 0:46:34

michelbillaud a écrit:

Sapeur-pompier, c'est pas difficile non plus, suffit de savoir se servir d'un jet d'eau.


Best argument ever ! Non sérieusement se réduire à s'attaquer au métier / rang social de quelqu'un pour faire passer un argument c'est ridicule...

__edwy__ a écrit:

je pense que les gens ont compris que je voulais dire le développement de sites classiques type ecommerce ou autres sites communs et non pas d'api et de services web compliqués.


Sur ce point là je suis d'accord, aujourd'hui il existe tellement de site/d'outils que l'on peut créer un site internet sans même toucher à une ligne de code (1&1, zyro, wix,weebly...). On est évidemment limité dans la création mais c'est tout à fait possible. Après, bien sur, ça produit un code dégueulasse, mal optimisé et immodifiable en dehors de l'éditeur prévu. Ces solutions sont de plus en plus mises en valeur pour les PME qui n'ont pas le moyen de se créer un site ou pour ceux qui n'ont pas les connaissances nécessaires...

Après est ce que ces solutions remplaceront le développement web ? Pas du tout ! Car elles restent toutes indépendantes de leur éditeur, elles ne peuvent pas s'adapter aux besoins de tous et elles ne permettent pas d'évolutions.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
4 janvier 2015 à 9:03:56

AwpSoLeet a écrit:

MathieuGaspard a écrit:

O

n ne peut pas evaluer le niveau de difficulté car le develloppement est la limite entre l'art et la technique

T'en as d'autres des bêtises comme ca que je puisse les sortir lundi au boulot pour rigoler ?


cette "bêtise" n'est pas de moi, elle a été approuvé par la plupart des grands developpeurs

c'est le TRUC qui rend le developpement different et pas ennuyant

ce que j'essaye de dire c que chacun peut avoir une façon différente de coder.

michelbillaud a écrit:

Sapeur-pompier, c'est pas difficile non plus, suffit de savoir se servir d'un jet d'eau.

non mais sans blague,

t'as pas honte d'insulter une proffession qui sauve des vies et qui a le respect de tous

tu ne connais même pas le métier !:colere2:

-
Edité par MathieuGaspard 4 janvier 2015 à 10:43:22

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
4 janvier 2015 à 12:05:51

Si tu pars sur l'argument d'autorite j'attends les sources. En attendant j'ai juste l'impression que tu confonds art et habitude ainsi que subjectivité et vérité. Perso je trouve que le développement est super chiant, je prefere de loin les maths appliquées.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
4 janvier 2015 à 13:13:51

dropthisbeauty a écrit:

Je pensais comme l'auteur et j'ai tout simplement foiré mes études parce que je codais à la place d'étudier.

Concentre toi sur ta scolarité et tes amis, la vie normale. Tu vas le regretter plus tard fais toi ce cadeau.

Et bref, développeur web a 17 ans c'est con, commence par apprendre à te brosser les dents.

-
Edité par dropthisbeauty il y a environ 12 heures

Question intéressante : Aujourd'hui tu travails dans quoi?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
4 janvier 2015 à 13:22:31

AwpSoLeet a écrit:

Si tu pars sur l'argument d'autorite j'attends les sources. En attendant j'ai juste l'impression que tu confonds art et habitude ainsi que subjectivité et vérité. Perso je trouve que le développement est super chiant, je prefere de loin les maths appliquées.


Si tu trouve le developpement super chiant, il est normal d'avoir un point de vue différent voir contraire, mais dans ce cas, je te demande d'expliquer pourquoi les developpeurs aiment le developpement.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
4 janvier 2015 à 13:37:14

Après mes études, si je bosse dans l'info, je ne préférerai pas développeur, si j'ai à choisir. Je ne sais pas pourquoi, mais j'ai toujours cette impression idiote de coder ce qui existe déjà, et je fini par utiliser des codes tout faits.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
4 janvier 2015 à 13:37:38

Tu devrais arreter de poster enfait, tu dis n'importe quoi.

Dans 10 posts tu vas me sortir "et pourquoi les gens qui aiment manger aiment manger ?" "et pourquoi aimer ca existe ?".

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
4 janvier 2015 à 13:48:30

Si je peux te conseiller l'auteur, tu es encore jeune et tu as le temps de choisir. Penche plutôt pour administrateur réseau ou consultant en sécurité informatique. Tu te déplaces un minimum, tu n'es pas scotché sur ta chaise toute la journée et ça fait moins tache. Le développement c'est : faire des maths (sauf que c'est plus facile que les vrais maths) , tu refais ce qui a déjà été fait, tu restes assis devant ton ordinateur et tu baisses considérablement ta libido. Désolé pour le troll.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
4 janvier 2015 à 13:56:28

AwpSoLeet a écrit:

Tu devrais arreter de poster enfait, tu dis n'importe quoi.

Dans 10 posts tu vas me sortir "et pourquoi les gens qui aiment manger aiment manger ?" "et pourquoi aimer ca existe ?".


Bon, je te rapelle que ce forum est destiné en premier au developpement et que si t'aiment pas ça, post pas.

Tu parle de quelques chose que tu ne connais pas et que que tu ne peut pas juger.

à la limite si tu disais des trucs interessants et constructif...

mais si c'est pour dénigrer le developpement c'est vraiment dommage :colere2:



-
Edité par MathieuGaspard 4 janvier 2015 à 13:56:54

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
4 janvier 2015 à 14:27:01

__edwy__ a écrit:

Voila l'exemple du parfait connard qui n'y connait absolument rien. Tu rira moins quand tu verra les différents types de combustion et d'incendie en milieu clos type embrasement généralisé eclair ou technique de "jet d'eau" comme tu dit si bien.

Apprend a faire un crayonnage tzo avec une lance et on reparle ok ?


Parfait connard, c'est vite dit, nul n'est parfait.

Je suis tout à fait désolé pour toi que tu n'aies pas compris que c'était de l'ironie.

Le point, c'est que c'est toujours facile de prétendre connaitre le métier des autres. L'informatique est particulièrement exposée à ça, où n'importe quel clampin se croit autorisé à avoir un avis sur le métier des professionnels, tout ça parce qu'ils ont fait trois pages web avec une image dedans (analogie avec l'arrosage d'un mégot avec un jet d'eau).

Et c'est aussi le seul secteur où fleurissent des écoles privées qui font absolument n'importe quoi. Vous ne trouverez pas en électronique, par exemple, de "formations d'experts" où on prétendrait que les élèves peuvent tout redecouvrir par eux-mêmes en ne faisant que du projet, assistés par les bras cassés de la promotion précédente.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
4 janvier 2015 à 14:36:12

dropthisbeauty a écrit:

Après mes études, si je bosse dans l'info, je ne préférerai pas développeur, si j'ai à choisir. Je ne sais pas pourquoi, mais j'ai toujours cette impression idiote de coder ce qui existe déjà, et je fini par utiliser des codes tout faits.


Oui mais tu peux peut-être t'orienter vers le développement logiciel ?

C / C++ ou Java ou autres ?

-
Edité par Anonyme 4 janvier 2015 à 14:41:14

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
4 janvier 2015 à 15:37:19

Je trouve qu'on s'éloigne drôlement du sujet là ^^

Je n'ai jamais dis vouloir être développeur web plus tard, j'ai simplement dis vouloir profiter de mon temps libre en tant qu'étudiant pour créer des petits site web à des association/particuliers. J'aimerais aller en école d'ingénieur informatique comme EPITA ou ce genre d'école, puis me spécialiser en sécurité informatique.

Bref cette discutions n'a plus aucun sens, c'est devenu une polémique ou certaines personne - qui ne savent même pas de quoi on parle - se permettent des réflexions sur des choses qu'elle ne maitrisent même pas.

dropthisbeauty a écrit:

Je pensais comme l'auteur et j'ai tout simplement foiré mes études parce que je codais à la place d'étudier.

Concentre toi sur ta scolarité et tes amis, la vie normale. Tu vas le regretter plus tard fais toi ce cadeau.

Et bref, développeur web a 17 ans c'est con, commence par apprendre à te brosser les dents.

-
Edité par dropthisbeauty il y a environ 14 heures


dropthisbeauty a écrit:

Si je peux te conseiller l'auteur, tu es encore jeune et tu as le temps de choisir. Penche plutôt pour administrateur réseau ou consultant en sécurité informatique. Tu te déplaces un minimum, tu n'es pas scotché sur ta chaise toute la journée et ça fait moins tache. Le développement c'est : faire des maths (sauf que c'est plus facile que les vrais maths) , tu refais ce qui a déjà été fait, tu restes assis devant ton ordinateur et tu baisses considérablement ta libido. Désolé pour le troll.

Alors toi je sais pas d'où tu sort mais je pense que tu t'es contenté de lire le titre du thread pour répondre. Tu es tellement loin du sujet que je ne sais pas quoi te dire. Enfin bon, merci quand même d'avoir pris le temps de répondre ! :)

AwpSoLeet a écrit:

Si tu pars sur l'argument d'autorite j'attends les sources. En attendant j'ai juste l'impression que tu confonds art et habitude ainsi que subjectivité et vérité. Perso je trouve que le développement est super chiant, je prefere de loin les maths appliquées.

J'ai du mal à voir le rapport avec le sujet, franchement ! En plus si tu aime pas le développement pourquoi es-tu ici ? Moi je vais pas sur des forum d'équitation pour dire au gens que j'aime pas ça ^^

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
4 janvier 2015 à 19:58:10

NeedCoffee a écrit:


AwpSoLeet a écrit:

Si tu pars sur l'argument d'autorite j'attends les sources. En attendant j'ai juste l'impression que tu confonds art et habitude ainsi que subjectivité et vérité. Perso je trouve que le développement est super chiant, je prefere de loin les maths appliquées.

J'ai du mal à voir le rapport avec le sujet, franchement ! En plus si tu aime pas le développement pourquoi es-tu ici ? Moi je vais pas sur des forum d'équitation pour dire au gens que j'aime pas ça^^

je suis daccord à 100%(ça ne se fait pas) et aussi sur le fait que le sujet dérive un peu(beaucoup ? :-°)



-
Edité par MathieuGaspard 4 janvier 2015 à 19:59:39

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
4 janvier 2015 à 20:38:24

Le débat était de savoir si oui ou non le développement web est complique.

Ne pas aimer le développement m'interdit de parler de développement ? Je ne crois pas, je suis bien plus légitime a être ici que vous, car moi je sais de quoi je parle, j'ai mes diplômes et je suis développeur professionnel. Nous sommes sur un forum parlant d'informatique avant de parler de développement, l'informatique c'est autre chose que "lol tu say pa coday en php ak symfony", le développement (tapage de code) ne m’intéresse pas, il suffit d'avoir 4 neurones pour y arriver, c'est tout ce qu'il y a autour qui a de l’intérêt, les preuves algorithmiques, l'optimisation, la recherche opérationnelle, l'IA...

Ensuite des débutants viennent balancer des inepties "le développement c'est entre l'art et la technique", je viens dire que ce n'est pas le cas, vous pourriez me remercier de passer derrière vous et de tenter de vous sauver de votre bêtise. Et pourtant vous continuez, vous tentez même l'argument d’autorité qui ne passe pas car bien sur c'est une autre bêtise que vous venez d'inventer.

Et maintenant c'est moi qui dérive ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
4 janvier 2015 à 22:06:28

Je pense que va falloir clore le topique, ça devient du grand n'importe quoi là :x
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Le manager pragmatique ne cherchera pas le "quoi" de l'erreur, mais le "pourquoi" de celle-ci
5 janvier 2015 à 9:35:50

Juste pour comparé en Suisse si tu n'a pas de CFC (le diplôme de base pour 80% des métiers) et donc appris sur le tas tu peut réussir mais il y a deux trois différence je dirait :

- les prétentions salarial seront moins grandes vu que la personne n'a pas de CFC

- la sécurité de l'emploi est plus fragile qu'en aillant un CFC

Après tu peux quand même trouvé donc si tu a vraiment envie je pense que tu peux surtout si c'est pour du développement web ce qui est pas vraiment le domaine ou le diplôme serai une quasi obligation

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Un jour les Valaisans domineront le monde. Mais pas demain, ya apéro
5 janvier 2015 à 10:15:47

Le développement Web (et de jeux video) c'est attractif parce que tape-à-l'oeil  pour des jeunes qui, il faut bien le dire, ne connaissent vraiment que dalle à l'informatique en général et la programmation en particulier, et, laissant pousser leurs croyances dans le champ fertile de leur vaste ignorance, fantasment complètement. "quand je serai grand, je développerai des jeux video".



C'est triste d'en être encore là au XXIe siècle, mais bon, c'est une réalité, faut faire avec.

PS: après, si un jeune prodige du développement Web veut me développer un petit LMS avec un runtime SCORM en open source, ça m'intéresse :-)

-
Edité par michelbillaud 5 janvier 2015 à 15:02:08

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
5 janvier 2015 à 14:40:13

Je n'ai jamais dis vouloir en faire mon métier mais simplement profiter des mes heure perdues pour créer des petits sites web !

Arrêtez avec vos réflexion à la con qui n'ont pas lieu d'être ça commence à sérieusement devenir minable.

Si un modérateur passe ici, merci de lock le thread.

Merci à tout ceux qui ont su répondre objectivement.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 janvier 2015 à 15:06:33

Tu sais, ce forum, il ne parle pas que de toi... Tu as lancé le sujet; mais ça évolue ensuite.

Et merci de speak le french.

-
Edité par michelbillaud 5 janvier 2015 à 15:07:22

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 janvier 2015 à 15:48:11

Bon comme c'est parti pas mal en règlement de comptes et en HS, je ferme le sujet.

NeedCoffee a écrit:

Si un modérateur passe ici, merci de lock le thread.

Et non, ce n'est pas parce que tu l'as demandé ;)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter