Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Espace membre Connexion

Sujet résolu
Anonyme
27 avril 2020 à 15:04:27

Bonjour après avoir créé ma page d'inscription en php, plus une page qui renvoie ces informations à la bdd :

<?php
    $serveur = "localhost";
    $dbname = "users";
    $user = "root";
    $pass = "";
    
    $name = $_POST["name"];
    $mail = $_POST["mail"];
	$password = $_POST["password"];
    
    try{
        //On se connecte à la BDD
        $dbco = new PDO("mysql:host=$serveur;dbname=$dbname",$user,$pass);
        $dbco->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
    
        //On insère les données reçues
        $sth = $dbco->prepare("
            INSERT INTO idd(name, mail, password)
            VALUES(:name, :mail, :password)");
        $sth->bindParam(':name',$name);
        $sth->bindParam(':mail',$mail);
        $sth->bindParam(':password',$password);
        $sth->execute();
        
        //On renvoie l'utilisateur vers la page de remerciement
        header("Location:merci.php");
    }
    catch(PDOException $e){
        header("Location:inscription_erreur.php");
    }
?>

j'ai crée une page avec un formulaire de connexion.html qui renvoie à une page connexion.php qui me permet de se connecter tout simplement, j'ai fait plusieurs recherche et j'ai supposé que chaque chose vu sur internet est personnel et leur code pas adapter au mien bref pouvez vous m'aidez a crée une page de connection en lien avec ma bdd et qui dis "la personne" vous êtes bien co sinon me rediriger vers connexion.html. 

Merci d'avance !

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 avril 2020 à 15:05:54

Salut,

là tu nous montre l'inscription.

pour la connexion, il faut faire un select.

Va lire les cours pour savoir le faire ou montre nous le code de connexion

-
Edité par christouphe 27 avril 2020 à 15:07:33

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
27 avril 2020 à 16:49:02

<div id="formulaire">
		<form action="connexion_bdd.php" method="POST">
		    <div>
		        <label for="name">Nom d'utilisateur :</label>
		        <input type="text" id="username" name="user_name" required>
		    </div>
			<div>
                <label for="password" for="checkbox">Mot de Passe :</label> 
	        	<input type="password" id="password" name="user_password" required>
				
                <div class="emoji-toggle emoji-happy">
			<input type="checkbox" id="checkbox" class="toggle">
		    <div class="emoji"></div>
			<label for="toggle1" class="well"></label>
			</div>
		    </div>
			
			
		
		
		<div class="button">
		    <button type="submit">Connexion</button>
		</div>	
		</form></div>

quelque chose ne va pas ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 avril 2020 à 16:56:37

La cible de ton formulaire c'est la connexion_bdd, c'est lui qui nous intéresse
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
27 avril 2020 à 17:02:17

justement c'est lui qui m'intéresse aussi :), je ne sais pas comment y procéder sans changer mon système d'inscription ect..
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 avril 2020 à 18:11:41

tu l'as fait le script ou pas ??

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 avril 2020 à 18:15:05

Bonsoir,

ben ji a écrit:

justement c'est lui qui m'intéresse aussi :), je ne sais pas comment y procéder sans changer mon système d'inscription ect..


Un script de connexion n’influe en rien le script de création de compte, tu va faire au contraire ton script de connexion en fonction de comment tu as créées ton inscription membre.

christouphe a écrit:

tu l'as fait le script ou pas ??

Je pense que non il attends comme beaucoup et de plus en plus que le forum réalise le script qu'ils ont besoin.

-
Edité par tartanpion52 27 avril 2020 à 18:16:43

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Merci de signaler votre sujet résolu, cela nous évite des pages de lecture inutile pour arriver au bout de 15 réponses sur la dernière qui dit "merci problème résolut!"
Anonyme
27 avril 2020 à 18:17:33

Bonsoir,

Ouii, d'accord mais après de nombreuse recherche je ne sait comment récupérer les informations de ma bdd et de procéder à l'inscription...

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 avril 2020 à 18:22:54

re,

ben ji a écrit:

Bonsoir,

Ouii, d'accord mais après de nombreuse recherche je ne sait comment récupérer les informations de ma bdd et de procéder à l'inscription...


Relis le cour sur ce site qui traite du sujet ce sera déjà une base. La si je traduis ta réponse ==> tu nous dis que tu as pris un code trouvé la sans savoir ce qu'il fait!!!!
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Merci de signaler votre sujet résolu, cela nous évite des pages de lecture inutile pour arriver au bout de 15 réponses sur la dernière qui dit "merci problème résolut!"
Anonyme
27 avril 2020 à 18:34:02

mais non.. j'ai compris comment fonctionne l'inscription mais pas comment faire pour procéder a la connexion..:/
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 avril 2020 à 18:39:40

Alors va lire le cours de base qui explique comment récupérer des données dans une base et les afficher, c'et le même principe.

Ensuite fais le dans le contexte de la connexion, en réfléchissant un peu, et enfin affiche l'information.

et reviens nous voir avec du code

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 avril 2020 à 18:43:44

re,

Tu as le mininum ici: https://openclassrooms.com/fr/courses/918836-concevez-votre-site-web-avec-php-et-mysql/917948-tp-creez-un-espace-membres

Pour comprendre les grands principes.

-
Edité par tartanpion52 27 avril 2020 à 18:44:17

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Merci de signaler votre sujet résolu, cela nous évite des pages de lecture inutile pour arriver au bout de 15 réponses sur la dernière qui dit "merci problème résolut!"
Anonyme
29 avril 2020 à 12:34:22

Désoler de ne pas avoir répondu plus tôt, je fessais la version téléphone :)

Merci de vos réponses !

Je vais voir comment faire et vous renvoyez le code.

EDIT :

<?php
	//Se connecter à la base de données
	
	$hostname="localhost";
	$username="root";
	$password="";
	$dbname="users";
	$usertable="idd";

    $name = $_POST["name"];
	$password = $_POST["password"];

//  Récupération de l'utilisateur et de son password hashé
$req = $bdd->prepare('SELECT id, password FROM membres WHERE name = :name');
$req->execute(array(
    'name' => $name));
$resultat = $req->fetch();

// Comparaison du password envoyé via le formulaire avec la base
$isPasswordCorrect = password_verify($_POST['password'], $resultat['password']);

if (!$resultat)
{
    echo 'Mauvais identifiant ou mot de passe !';
}
else
{
    if ($isPasswordCorrect) {
        session_start();
        $_SESSION['id'] = $resultat['id'];
        $_SESSION['name'] = $name;
        echo 'Vous êtes connecté !';
    }
    else {
        echo 'Mauvais identifiant ou mot de passe !';
    }
}

?>

Je vous jure je ne comprend pas.. :/

Notice: Undefined variable: bdd in C:\wamp64\www\users\connexion_bdd.php on line 14

Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function prepare() on null in C:\wamp64\www\users\connexion_bdd.php on line 14
( ! ) Error: Call to a member function prepare() on null in C:\wamp64\www\users\connexion_bdd.php on line 14

-
Edité par Anonyme 29 avril 2020 à 13:03:58

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 avril 2020 à 14:04:53

Et tu créé la connexion où ???

-
Edité par christouphe 29 avril 2020 à 14:05:06

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
29 avril 2020 à 14:23:16

avec ma page de connexion citer avant non..?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
30 avril 2020 à 17:52:06

Ok merci c'est bon !

-
Edité par Anonyme 30 avril 2020 à 17:56:38

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 juillet 2021 à 14:03:30

ok

-
Edité par KevinDeffo 6 juillet 2021 à 14:04:38

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 juillet 2021 à 14:35:56

@KevinDeffo Bonjour, merci de ne pas déterrer d'ancien sujet résolu, surtout pour ne rien en dire.

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter