Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[FPS] [Publié] DeepVoid

Un jeu multijoueurs gratuit et open-source avec UDK

Anonyme
4 avril 2012 à 21:23:32

Bonjour à tous !

DeepVoid est un FPS gratuit visant le niveau de qualité des jeux vidéo commerciaux du moment. Le but est de réaliser un jeu vidéo 3D, un vrai, avec un contenu réalisé spécialement pour lui et une exigence de qualité élevée. Voici les principales caractéristiques du jeu :

  • un fast-FPS multijoueurs axé sur le jeu en équipe ;
  • un gameplay rapide, violent, efficace ;
  • des environnements high-tech au top, ciselés avec amour pour le plaisir des yeux ;
  • le jeu est gratuit et le code Unrealscript est open-source.

L'intérêt de ce projet est de montrer qu'on peut réaliser un jeu vidéo d'excellente qualité si on utilise les bons outils. DeepVoid sort le 27 juillet 2013 !

Site officiel - Page Facebook - Page IndieDB - Sources

Nos outils

  • Le jeu est réalisé avec l'Unreal Engine (UDK).
  • Le serveur central ou Master Server est réalisé avec Python.
  • Les models 3D sont réalisés avec différents outils suivant l'auteur de ceux-ci : 3DS Max, Blender, zBrush, Photoshop...
  • Code et contenu sont versionnés sur Git et/ou Perforce.
  • L'updater du jeu est écrit en C++ avec Qt4.
  • Le site Web est réalisé en PHP avec Symfony2.

Serveurs dédiés

Nous fournissons des serveurs dédiés publics à télécharger et installer pour que chacun puisse créer son serveur. Attention, une machine Windows est toujours requise, même sur le serveur ! Chaque serveur est automatiquement indexé dans la liste des serveurs.

Configuration minimale

  • Windows XP SP3 ou plus récent
  • Processeur SSE3 multicœurs
  • Carte graphique de jeu supportant SM3 avec 1Go de VRAM
  • 1Go de RAM
  • 1Go d'espace libre sur le disque dur

Configuration recommandée

  • Windows 7 ou plus récent
  • Intel Core i5 ou supérieur
  • Geforce GTX660 / Radeon HD7850 ou supérieur
  • 2Go de RAM
  • 1Go d'espace libre sur le disque dur

Le SDK de DeepVoid est disponible !

Comme promis, nous avons mis en ligne une archive zippée contenant l'intégralité du projet. Outils, binaires, packages de contenu, tout est là ! On espère que ça aidera d'autres auteurs de projet à réaliser leur jeu.

> Télécharger le SDK

-
Edité par Anonyme 27 décembre 2013 à 11:51:52

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
4 avril 2012 à 21:36:16

Une chose à dire : félicitations! C'est du très bon travail! ;)
Une toute pitite question quand même : la bêta sort sur quels OS? (Linux Linux Linux... :o )
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
4 avril 2012 à 22:52:33

Merci ! La beta ne sera que pour Windows uniquement , il n'y a pas aujourd'hui d'environnement sérieux pour développer des jeux sous Linux. Mais on n'en est pas encore là, le jeu n'en est qu'à l'ébauche ! :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
4 avril 2012 à 23:03:00

Tres beau et agréable à regardé ! Bravo !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
4 avril 2012 à 23:52:20

J'aime bien les graphismes(sauf les chaises. Éssais en verre ou chromé) et surtout le concept. J'ai hâte que la bêta sorte.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
L'être humain, contrairement aux geeks qui ne sont de toute façon pas des êtres humains, est un animal social taillé pour vivre en "meute".
Anonyme
5 avril 2012 à 11:33:54

Merci. Quelques réflexions sur les armes principales :
  • Par défaut, un fusil d'assaut : tir précis, rapide, efficace (2 ou 3 balles pour tuer suivant la position du tir)
  • Sniper : one-shot, mais tir manuel, lent
  • Arme à dispersion : très forte dispersion ( ~ 20° ), dégâts de brûlure, progressifs

Je réfléchis à une éventuelle arme "de secours" type pistolet pour équilibrer.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 avril 2012 à 11:37:18

Salut!

Très beau projet.

Puis-je savoir avec quoi les textures et modèles ont été réalisés?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 avril 2012 à 13:55:37

Ca m'a l'air d'être un super projet !

Pour les premières images je trouve que ça ressemble énormément a du "Unreal Tournament", il y avait une map du même style (Morpheus de mémoire). (D'ailleurs tu m'as redonné envie d'y jouer ^^)

Bonne continuation ! Je suis !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
5 avril 2012 à 14:22:50

Merci !

Tous les éléments sont modélisés avec Blender. Je réalise les textures avec Photoshop.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 avril 2012 à 16:49:38

Je suis aussi ! ;)

C'est un projet personnel ou tu comptes prendre des gens au passage comme pour ton tower défence ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 avril 2012 à 16:53:11

Intéressant, vivement une beta :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 avril 2012 à 17:09:01

Bonjour :)
Bonne chance et félicitation, car tout ça a l'air très prometteur :)
*Hop, marque page :p
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Je vous ai aidé ? Appuyez sur le bouton "Ce message est utile", avec le pouce levé vers le haut !  (en bas à gauche de mon message)

5 avril 2012 à 17:37:08

Bonne chance et bon courage !

Citation : Gwenn

il n'y a pas aujourd'hui d'environnement sérieux pour développer des jeux sous Linux.


Tu ne peux pas développer sur Windows mais faire un jeu compatible Linux quand même ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 avril 2012 à 17:40:01

Oh punaise c'est magnifique, ça me fait vachement penser a un truc Nvidia, très beau et je dirais même que l’ambiance vaisseau est supérieure a celle de Dead Space .

Bon courage pour la suite !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
5 avril 2012 à 17:41:45

Merci à tous !

Citation : ElvenDMoob

C'est un projet personnel ou tu comptes prendre des gens au passage comme pour ton tower défence ?


On verra à l'usage et suivant l'avancement.

Citation : millman

Tu ne peux pas développer sur Windows mais faire un jeu compatible Linux quand même ?


A l'heure actuelle aucun environnement de développement de jeu ne supporte Linux (pas de marché). Du coup, il faut se taper du dev applicatif bas niveau et ce n'est ni dans mes compétences, ni dans mon emploi du temps, ni dans mes centres d'intérêt. :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
5 avril 2012 à 17:50:15

OK, je vois :)
C'est pas grave, j'ai toujours Windows, heureusement! Hâte d'essayer! ^^
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 avril 2012 à 17:55:30

On dirait du Mass Effect. Cependant il y a des petits détails qui me gène. Le fond, le champ d'astéroide derrière on voit trop que c'est une image, il n'y a pas assez d'effet de profondeur. Ton personnage ce déplace beaucoup trop vite, et les portes s'ouvre alors que le personnage est quand même assez loin d'elle. :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
5 avril 2012 à 18:00:54

Ce n'est pourtant absolument pas une image mais bien un champ en 3D modélisé, cf le wire. :)

Pour la vitesse, elle restera de cet ordre si elle n'est pas augmentée encore. C'est un fast-FPS, mon idéal de gameplay est plus proche d'Unreal Tournament (1999) que de Mass Effect.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 avril 2012 à 18:56:32

Super comme projet, ça change un peu des nombreux RPGs sur le forum. En tout cas bonne chance et vivement la bêta ;) !
P.S Si tu need de l'aide au niveau du site je suis là :p
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
5 avril 2012 à 23:37:20

Petit point d'avancement... Un casque.

Image utilisateur

:p
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 avril 2012 à 0:34:34

Plustôt étrange...
L'avant est ou?¿?
J'aimerait bien voir ce que cela va donner une fois texturer...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
L'être humain, contrairement aux geeks qui ne sont de toute façon pas des êtres humains, est un animal social taillé pour vivre en "meute".
6 avril 2012 à 4:33:58

super comme projet :j'ai hate de voir la suite :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 avril 2012 à 11:36:48

L'avant est la partie la plus lisse, sans trucs dessus je pense. Coté droit sur la dernière image (enfin c'est ce qui semble le plus logique) Corrige moi si je me trompe Gwenn !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 avril 2012 à 11:39:09

Citation : Gwenn

Merci ! La beta ne sera que pour Windows uniquement , il n'y a pas aujourd'hui d'environnement sérieux pour développer des jeux sous Linux. Mais on n'en est pas encore là, le jeu n'en est qu'à l'ébauche ! :)



Juste une petite question : que considères-tu comme sérieux ??

Par ce qui si pour toi, sérieux veux dire être plein aux as et vouloir se faire encore plus d'argent en proposant un logiciel avec un financement à 7 chiffres plus ou moins gratuitement pour avoir une pub énorme et elle par contre complètement gratuite ... oui en effet, il n'y a rien de ce genre sous Linux ...

Par contre, si tu entends par sérieux "un logiciel développé correctement dans une optique de donner à son utilisateur le maximum d'outils pour lui permettre de créer quasiment sans limite", alors non, je ne suis pas d'accord, il y en a au moins un : Blender. Son principale problème est le fait que son moteur de jeu n'a pas évolué pendant une long période et il a donc pris un peu de retard sur les technologies actuelles. Mais les derniers projets sont très prometteurs (nouvelles ombres, lumière volumique, sub-surface scattering, parallax bump mapping, etc ...).

Et obtenir une qualité visuel aussi bonne que les gros jeu du moment c'est pas difficile quand on utilise un des outils qui sert à développer ces mêmes jeux ...

Bon, après les critiques, les compliments ! ;)

Les modèles sont superbes, et si j'ai bien compris ton premier message c'est pas du préfabriqué, donc +1 pour toi +2 puisque tu utilise blender :D . Évidemment, le rendu est très bon (même si le UDK est en grande partie résponsable de cette qualité). Et si tu te tiens à tes objectifs, ton jeu pourrait être vraiment bien. C'est projet que je suivrai de près.
Et en ce qui concerne le but du projet, je suis à 100% d'accord, aujourd'hui les technologies nous permettent de faire des jeux vidéo de qualité sans être une boite qui bas Pi sur la longueur de son chiffre d'affaire (oui je sais que j'exagère un peu :-° ).

Et, juste comme ça, il est vrai que linux manque cruellement de part de marché dans le jeux vidéo et son développement, mais certaines personnes (dont moi, à petite échelle pour l'instant) tentent d'y remédier car c'est la principale garantie de Microsoft pour garder son monopole qui n'a aucune raison d'être vu que la qualité moyenne de ses softs se trouve quelque part entre le néant et ... le néant (là aussi j'exagère un peu :p , et puis c'est pas la seule raison mais c'est celle que les gens préfèrent en général).

En tout cas c'est un super projet, que je vais suivre attentivement ;)
@+

EDIT : La première partie de mon message avait été écrite hier, d'où le fait que je n'ai pas pris en compte les derniers messages. Donc puisque tu utilise blender tu dois aussi connaître son moteur de jeu ?? essaie de faire deux-trois tests dessus, tu verras qu'on peux avoir une qualité visuel à peu près équivalente à ta vidéo (en gérant correctement la scène).

EDIT 2 : Je viens de corriger les quelques fautes qui trainaient et rajouter quelques trucs.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
6 avril 2012 à 12:06:14

Nan mais en fait, Linux c'est juste pas fait pour jouer hein. Faut accepter ça un peu, si vous voulez jouer, go Windows.

Puis bon, tu n'obtiendras pas un jeu de la même qualité avec UDK que Blender. Le second est peu optimisé pour ça.

Sinon, projet sympa, je suis (du verbe « suivre » bien sûr, quoique ça marche aussi avec le verbe « être », mais du coup on perd grandement en sens).
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
6 avril 2012 à 12:07:34

Citation

Par ce qui si pour toi, sérieux veux dire être plein aux as et vouloir se faire encore plus d'argent en proposant un logiciel avec un financement à 7 chiffres plus ou moins gratuitement pour avoir une pub énorme et elle par contre complètement gratuite ... oui en effet, il n'y a rien de ce genre sous Linux ...

Par contre, si tu entends par sérieux "un logiciel développé correctement dans une optique de donner à son utilisateur le maximum d'outils pour lui permettre de créer quasiment sans limite", alors non, je ne suis pas d'accord, il y en a au moins un : Blender. Son principale problème est le fait que son moteur de jeu n'a pas évolué pendant une long période et il a donc pris un peu de retard sur les technologies actuelles. Mais les derniers projets sont très prometteurs (nouvelles ombres, lumière volumique, sub-surface scattering, parallax bump mapping, etc ...).


Je n'entends pas par sérieux "être plein aux as" (UDK est gratuit) ni "se faire du fric" (le jeu sera gratuit), mais "faire un aussi bon rendu", tout bêtement. Je connais parfaitement Blender Game et j'insiste, ce n'est pas un outil sérieux. j'ai une très forte exigence de qualité sur ce projet et Blender Game ne me permet pas de l'obtenir, c'est un logiciel prometteur mais il faudra des années de travail pour qu'il soit du niveau des concurrents propriétaires.

Blender est un outil parfait pour moi sur le plan de la modélisation, là n'est pas la question. Le problème est l'intégration avec le code, les outils de génération shader, la gestion du contenu, la réutilisabilité, la génération d'un ensemble redistribuable, le support des smartphones, la qualité du rendu dans une certaine part mais surtout, les performances de rendu et les outils de développement associés : Flash, Speedtree, Simplygon, Bink, est-ce que ces outils existent dans Blender ?

Citation

Et obtenir une qualité visuel aussi bonne que les gros jeu du moment c'est pas difficile quand on utilise un des outils qui sert à développer ces mêmes jeux ...


Si tu cherche un projet qui réinvente la roue en codant tout soi-même, tu n'es effectivement pas au bon endroit. De là à dire que ce n'est pas difficile, il y a un fossé que je me garderais de franchir. :)

L'objectif essentiel de ce projet est d'obtenir la qualité des jeux à gros budget, ou de s'en approcher. Les outils sont un moyen et non une fin. Pourquoi se limiter à de mauvais outils si on en a de meilleurs à disposition gratuitement et légalement ? Tout le monde ne s'est pas fixé pour mission de défendre le libre. Défendre le libre ne m'intéresse absolument pas.

Citation

Et, juste comme ça, il est vrai que linux manque cruellement de part de marché dans le jeux vidéo et son développement, mais certaines personnes (dont moi, à petite échelle pour l'instant) tentent d'y remédier car c'est la principale garantie de Microsoft pour garder son monopole qui n'a aucune raison d'être vu que la qualité moyenne de ses softs se trouve quelque part entre le néant et ... le néant (là aussi j'exagère un peu :p , et puis c'est pas la seule raison mais c'est celle que les gens préfèrent en général).


Ça ne m'intéresse absolument pas, la part de marché de Linux. Je souhaite faire un jeu, j'ai choisi un outil parce que c'est le meilleur qui existe aujourd'hui AMHA, et c'est tout, ça s'arrête là.
Qu'il n'existe pas sous Linux, c'est dommage, mais c'est pas mon problème.

Citation : ElvenDMoob

L'avant est la partie la plus lisse, sans trucs dessus je pense. Coté droit sur la dernière image (enfin c'est ce qui semble le plus logique) Corrige moi si je me trompe Gwenn !


Non, c'est juste. :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 avril 2012 à 13:29:20

Un seul mot : MAGNIFIQUE !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
6 avril 2012 à 15:10:32

Tu comptes libérer (de droits) le contenu créé ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
64kB de mémoire, c'est tout ce dont j'ai besoin
6 avril 2012 à 16:03:15

Citation : The Toto1000

Nan mais en fait, Linux c'est juste pas fait pour jouer hein. Faut accepter ça un peu, si vous voulez jouer, go Windows.

Puis bon, tu n'obtiendras pas un jeu de la même qualité avec UDK que Blender. Le second est peu optimisé pour ça.



En ce qui concerne la première phrase, Non.
Linux est un OS, et un OS ça fournit juste les fonctions de bases et ça s'occupe de gérer le système, c'est tout. Donc que ça soit linux ou windows ou même Mac OS (enfin l'OSX) n'ont rien avoir avec les jeux, ce qui importe c'est les libs dispo sur ces OS et là ou windows à un avantage c'est qu'il a une lib graphique perso : direct-X. Vu qu'il y a environ 10 ans, windows était le seul OS existant chez les utilisateurs lambda (mac avait aussi une petite part de marché mais plus chez les graphistes) les programmeurs ont été formé et surtout n'ont utilisé quasiment que direct-X, ce qui fait que les plus gros outils qui se sont justement développé ces 10 dernières années et par extension, les jeux qui en sont issus, sont only windows.
Mais il faut savoir que windows gère assez mal la mémoire vive comparé à linux et a tendance à détruire les composants de l'ordinateur sur lequel il est ( j'ai un disque dur qui a 6 ans et qui n'a quasiment aucune erreur de lecture/écriture, alors que le même, acheté au même moment donc issu de la même série, à tenu 3 ans avant de mourir en emportant avec lui 2 Go de documents importants... le premier fait tourner linux, le second à fait tourné Windows XP puis un peu vista (version de test)).
Enfin an tout cas au niveau de la programmation, je peux te certifier que windows n'apporte rien de plus, c'est même plutôt l'inverse.

Et pour ce qui concerne le UDK et blender, il est évident que le UDK est beaucoup plus optimisé pour le jeu puisqu'il est fait pour ! Mais il est possible d'avoir une très bonne qualité de rendu avec blender aussi, la preuve : ICI
(Issu d'un post du blender artist)

Mais je reconnais que un jeu bien fait avec le UDK par quelqu'un qui sait l'utiliser à une qualité de rendu excellente, qui est bien supérieur à celle de blender.

Le seul reproche que je peux faire au UDK, ou plutôt à son moteur c'est d'être trop gourmand en ressources, même dans une qualité d'affichage qui laisse à désiré et du coups de ne donner la possibilité de jouer dans de bonne conditions qu'à des gammers qui ont assez d'argent pour s'acheter des ordis surpuissants. Chose qu'on peut mieux gérer avec blender.


Citation : Gwenn

Je n'entends pas par sérieux "être plein aux as" ni "se faire du fric" puisque le jeu sera gratuit, mais "faire un aussi bon rendu", tout bêtement. Pour info, UDK est gratuit...



Moi non plus, et oui, j'avais compris que tu voulais le distribuer gratuitement, et de toute façon tu est obligé, puisque contrairement à ce que tu as dit, le UDK n'est pas gratuit, son utilisation est gratuite mais ce qui est fait avec ne peut être vendu (et par extension l’acquisition des droits légaux) qu'en achetant une licence, qui coûte minimum 99$ (prix qui n'est pas pour tout les projets).

Citation

Le problème est l'intégration avec le code, les outils de génération shader, la gestion du contenu, la réutilisabilité, la génération d'un ensemble redistribuable, le support des smartphones, la qualité du rendu dans une certaine part mais surtout, les performances de rendu et les outils de développement associés : Flash, Speedtree, Simplygon, Bink, est-ce que ces outils existent dans Blender ?



Intégration avec le code ?? c'est à dire ??
Parce que au niveau de la gestion du moteur grâce à des script, blender gagne, le python étant un langage assez complet et qui ne se limite pas au BGE (blender game engine), ça permet pas mal de chose difficile en unrealScript ...

Génération shader ??
Je connais la génération procédural, et même si shader est un mot four-tout il a une limite ... je pense que tu parle de la génération procédurale de texture donc oui, blender le gère grâce aux filtres GLSL ou au module OpenGL intégré.

Gestion du contenu ... blender aussi a un écran de gestion du contenu, la outline ...

Réutilisabilité ? ce qui est le plus réutilisable dans ton projet c'est les modèles et les textures, qui sont fait avec ... blender ! (et photoshop pour les tex, mais c'est surement pas les scripts en unrealScript qui seront réutilisable)

La génération d'un ensemble redistribuable : et le "Save as Game Engine Runtime" c'est pour les loutres ??

le support des smartphones : ah, là je dit rien, même si il y a des solutions sur blender pour faire ce genre de choses, elles sont très complexes et pas à la portée des simple utilisateurs.

La qualité du rendu dans une certaine part : Sur ce point on est d'accord :p
Le UDK permet de faire simplement des petites scène magnifique (ton projet en est la preuve).

les performances de rendu ?!? j'en est parlé plus haut ... chez moi le seul ordi capable de faire tourner de façon correct un jeu basé sur l'Unreal Engine a moins d'un an et à coûté plus de 700 € (unité centrale seule + windows) (et il est même pas à moi :( ). Et puis c'est assez connu, que ce soit l'unreal engine ou le cryEngine 3, il faut une grosse config pour pouvoir les faire tourner normalement, lorsque les options sont en dessous de moyen c'est visuellement dégueulasse.

Flash : pour l'intégration dans un navigateur, il y a le plug-in "burster" pour blender.
Speedtree : c'est un logiciel à part entière donc utilisable avec blender mais il est vrai qu'il coute très chère seul.
Simplygon et Bink : je connaît pas, mais je suppose vu le nom du premier que ça permet d'optimiser des models et le deuxième ... je sais pas (je vais me renseigner dessus).

Citation

Si tu cherche un projet qui réinvente la roue en codant tout soi-même, tu n'es effectivement pas au bon endroit. De là à dire que ce n'est pas difficile, il y a un fossé que je me garderais de franchir. :)



Et moi je le franchis, vu qu'il fait pas plus de 20 cm de large :D
Plus sérieusement, je ne pense pas qu'on puisse dire que ce soit difficile d'atteindre avec le UDK la qualité générale d'un projet commercial, par contre c'est long, surtout quand on est seul. Ce qui peut être considéré comme difficile dans la création d'un jeux vidéo c'est la fabrication des modèles à la limite, bien que ça relève aussi un peu de l’expérience, mais surtout le code, et plus précisément les parties 3D, organisation des ressources et gestion du matériel qui sont difficile parce qu'elles demandent des connaissance assez poussé et pas mal de réflexion.
Et non je ne cherche pas un projet qui réinvente la roue, ton projet est super.

Citation

L'objectif essentiel de ce projet est d'obtenir la qualité des jeux à gros budget, ou de s'en approcher. Les outils sont un moyen et non une fin. Pourquoi se limiter à de mauvais outils si on en a de meilleurs à disposition gratuitement et légalement ? Tout le monde ne s'est pas fixé pour mission de défendre le libre. Défendre le libre ne m'intéresse absolument pas.



Je ne suis pas fixé pour mission de défendre le libre, d'ailleurs je n'ai pas parlé de libre, mais il est vrai que j'adhère à ce mouvement.
Et pour répondre à ta question, le but n'est pas de ce limiter à de mauvais outils (et comme je l'ai dis avant, blender n'est pas un mauvaise outils, il a des qualités et des défauts, tout comme le UDK) mais de savoir choisir un outils non pas sur l'apparence actuelle de celui-ci mais sur ce qu'il est, ce qui veut dire de savoir aussi qui l'a créé, d'où il vient et comment va-t-il évoluer (et beaucoup plus).
Mais je comprends très bien ton choix (et tu as bien fais) et je ne cherche pas à te faire changer d'avis. C'est juste que le mot "sérieux" me posé problème (l'inverse de sérieux étant irréfléchis et mal fait), dans le cas présent, c'est plutôt parce qu'il n'y a pour l'instant pas de projet équivalent au UDK disponible sous linux.

Bref, on va s'arrêter là, pour pas déborder du sujet.

En tout cas, je le répète encore une fois, c'est un très bon/beau projet, que je vais suivre de près :) .
@+
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter