Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[FPS] [Publié] DeepVoid

Un jeu multijoueurs gratuit et open-source avec UDK

Anonyme
8 avril 2012 à 15:51:15

Citation : Gwenn

UDK ne fait pas réellement de Java, le langage y ressemble juste énormément. C'est un langage à part quand même, qui tourne dans une machine virtuelle développée pour l'occasion. Je détaille tout ça dans mon tuto si tu veux : http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-5 [...] oduction.html

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
8 avril 2012 à 18:16:00

Allez, un petit menu principal. C'est globalement le même que celui du cours UDK, avec une scène de fond différente qui profite du fait que le menu est une map dans UDK : le personnage est donc animé dans le menu. Et comme il est de profil personne ne va critiquer ses muscles.

Image utilisateur


Inutile de dire que le menu est provisoire, même si globalement ça sera dans la même idée.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
8 avril 2012 à 18:21:25

Si on reprend les proportions, la chaise est trop basse mais sinon, le menu a de l'allure. :)
+1 Par ailleurs pour le slogan, inspiré de Weyland Yutani :p
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
8 avril 2012 à 18:26:34

J'aime beaucoup l'ambiance et les couleurs, ça fait bien futuriste à mon goût.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 avril 2012 à 19:20:15

Il est très bien ce menu :)

Pour le perso, je pense qu'il faudrait rendre les coudes et les genoux moins arrondis.

@+
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 avril 2012 à 20:21:50

Citation : map34

Il est très bien ce menu :)

Pour le perso, je pense qu'il faudrait rendre les coudes et les genoux moins arrondis.

@+



Oui, tu devrais rajouter des petits plis au niveau des articulations, ça fait trop arrondi... Et toujours le même problème au niveau du casque selon moi !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 avril 2012 à 0:11:01

Franchement, j'ai rêvé rien qu'en voyant les images.

Niveau configuration, le jeu tournera bel et bien sur un vieux PC ? ( genre GPU nVidia GeForce 7300 )

EDIT : Ma réaction quand j'ai vu le topic : http://www.youtube.com/watch?feature=p [...] SzJ2-Jw#t=41s
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Développeur web PHP - #Symfony2 - tcardonne.fr
Anonyme
9 avril 2012 à 0:55:47

Citation : Urefeu

Et toujours le même problème au niveau du casque selon moi !


Bah franchement, sur les screens peut-être mais ingame impossible de se tromper...

Citation : Smurfy

Niveau configuration, le jeu tournera bel et bien sur un vieux PC ? ( genre GPU nVidia GeForce 7300 )


Non, a priori une telle config est nettement insuffisante. Ayant une machine performante mais déjà ancienne (HD 5850 + core i7 mobile, deux ans), je pense régler le niveau de détail à ce que ma machine supporte aisément. Du coup, les machines milieu et haut de gamme d'aujourd'hui fonctionneront sans souci avec.


Point avancement : j'ai réalisé une partie du mécanisme de gestion d'armes (je n'utilise pas du tout UTGame), la partie la plus casse-pieds. Grosso modo voici le plan de mes principales étapes dans l'ordre avec l'avancement :
  • Environnement de test (menus, HUD, fichiers divers, principales classes) : 100%
  • Réalisation d'un personnage : 80%
  • Réalisation d'une arme : 10%
  • Gameplay : 0%
  • Environnement : 5%
  • Multijoueurs, menus complets, extension à 3 armes : 0%

Au bout de ces 6 étapes, il y aura une beta. :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 avril 2012 à 3:01:01

Je continu à penser que la visière du casque devrais être d'une autre couleur(ex: jaune, orange, gris, couleur choisi par l'utilisateur???)

Bonne continuation!¡!
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
L'être humain, contrairement aux geeks qui ne sont de toute façon pas des êtres humains, est un animal social taillé pour vivre en "meute".
9 avril 2012 à 10:02:47

Argggg ! Bon, ben ça sera en image ton jeu. :p

Continue comme ça ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Développeur web PHP - #Symfony2 - tcardonne.fr
9 avril 2012 à 10:58:58

Salut,

Super projet, les décors réalisés sont très beau et l'utilisation de UDK pour montrer que l'on peu créer des jeux sans trop passer par la technique est une très bonne initiative.

Bravo et Bonne Continuation,

Tonio.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 avril 2012 à 11:21:56

J'aime bien le menu globalement. Le seul truc qui me gène c'est le petit emblème en orange en haut à gauche, il ne le fait pas trop, surtout la couleur.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 avril 2012 à 11:56:28

mais pourquoi le menu doit-il être en anglais?
le site du zéro est bien un site français non?
(enfin je crois)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 avril 2012 à 12:06:13

Pour toucher le maximum de monde ? Il y a plus d'anglophones sur terre que de francophones. Après je suppose
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
9 avril 2012 à 12:23:47

J'ai corrigé le menu : antialiasing sur les boutons, texte en français, logo plus sympa. :)

Image utilisateur


Je suis également en train de développer le système d'armes, pour l'instant avec le model du Shock Rifle d'UT3... Il me faut la motivation de dessiner une arme :D

Image utilisateur
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 avril 2012 à 12:58:35

serai t'il possible d'avoir cette arme ?

Image utilisateur


:-°
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 avril 2012 à 13:12:48

A priori, le modèle appartient à quelqu'un. Je pense que l'idée de base était de faire une création originale.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
64kB de mémoire, c'est tout ce dont j'ai besoin
9 avril 2012 à 13:33:55

il s'agit d'un phaseur de Star Trek ^^

c’était juste une petite lueur d’espoirs de demander ça même si je savais que la réponse serais non (même raison dite : création originale)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 avril 2012 à 13:36:18

Tu peux t'inspirer des armes de la série Halo sur xbox
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
9 avril 2012 à 18:51:42

Allez hop, les news ! Pas encore d'arme qui se profile côté 3D, mais un code lourdement revu.

Citation : unitedelite

il s'agit d'un phaseur de Star Trek ^^
c’était juste une petite lueur d’espoirs de demander ça même si je savais que la réponse serais non (même raison dite : création originale)


Comme l'a bien dit Nathalya, le but reste de faire quelque chose d'original. Actuellement, j'ai deux références pour la première arme (Sniper) : le Seeker Rifle de Dead Space 2 et le XM8 que vous connaissez peut-être. Voilà qui devrait vous éclairer sur le style ! :)

Changelog


  • La vue FPS fonctionne avec un body awareness minimal, on peut voir son propre corps
  • L'arme peut tirer, gère les munitions, suit le mouvement de la vue, utilise des effets...
  • Le personnage a vu son squelette revu pour corriger la plupart des défauts d'animation

Pour vous remercier de vos conseils et encouragements, je vous ai fait une démonstration en vidéo. :)

<object width="480" height="360" type="application/x-shockwave-flash" data="http://www.youtube.com/v/cnS5Kz7l1pU"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/cnS5Kz7l1pU" /> <param name="allowFullScreen" value="true" /> <param name="wmode" value="transparent" /></object>


Etat actuel


Comme hier, voici le statut du projet.
  • Environnement de test : 100%
  • Personnage : 95%
  • Première arme : 50%
  • Gameplay : 10%
  • Première map : 10%
  • Multijoueurs : 0%

A bientôt pour la suite.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 avril 2012 à 19:41:42

Très beau projet, je te souhaite bonne continuation ! ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 avril 2012 à 20:13:58

Belle première vidéo :)
Je trouve qu'il manque cependant une petite animation au niveau de l'arme lorsque tu tires, du style une légère fumée ou bien un ptit effet visuel :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 avril 2012 à 20:18:39

Ah mais ça avance bien. Par contre je trouve que l'arme est trop petite...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 avril 2012 à 20:20:14

Nice, mais tu devrais afficher un petit laser ou un halo lumineux violet sur le trajet que parcours le projectile, ça rendrait mieux ;)

Sinon, comptes-tu faire une vue 3eme personne ?

Et de quels effets parles-tu ? L'arme n'a pas de recul, ne vise pas, ne recharge pas... ? EDIT : Tu parlais de l'arme qui bouge quand tu te déplaces ? Tu devrais quand même agrandir l'arme ou la rendre plus visible :/

La fenêtre au fond, qui mets du temps à s'ouvrir, elle se referme ou faut juste l'ouvrir au début de partie pour l'éclairage ? :D
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
9 avril 2012 à 20:34:07

Pour être clair : non, l'arme actuelle n'a absolument aucun effet ni animation ni éclairage, c'est juste un mesh temporaire. J'aurais du le préciser... L'arme réelle n'est pas encore faite.

Pour l'agrandissement, une explication s'impose. Dans la plupart des FPS, l'arme à l'écran est un simple mesh volant dans les airs, vaguement centré sur la cible (et encore...), le corps n'apparaît pas, et les joueurs voient un model différent.

Le choix que j'ai fait est de faire une mise en scène réaliste : quand vous jouez, la caméra est exactement sur la visière du casque, parentée à celui-ci. D'où le mouvement dans la marche, le corps visible et la taille de l'arme puisque c'est une vue 3° personne classique... Juste avec la caméra centrée sur l'oeil. :p Quand vous trimballez une arme de 50cm de long, est-ce qu'elle prend la moitié de votre champ de vision ? :)

Pour finir, notez bien que tout ce que vous voyez est du test. Rien ou quasi rien de définitif. Pas de panique donc, la vidéo montre juste l'aspect fonctionnel.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 avril 2012 à 20:51:54

super l'idée de pouvoir voir son propre corps comme dans bf3(oui j'adore battlefield 3);ce que je trouve ennuyantc'est le manque de son;
Sinon super vidéo on attend la suite
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
10 avril 2012 à 2:03:57

Gwenn t'es un vrais boss

mais pence tu faire un petit jeux comme zFortress
http://www.siteduzero.com/forum-83-706 [...] fortress.html

ou un vrai jeux comme Prometheus ?
http://www.udk.com/showcase-prometheus
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
10 avril 2012 à 9:08:26

Non, c'est un projet plus sérieux que zFortress. A terme j'espère organiser des soirées jeux sur le SdZ avec :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
10 avril 2012 à 10:11:18

Vivement la release, en attendant bonne continuation, et bon courage pour ce beau projet !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter