Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Jeu 3D] KUB

jeu de construction avec des briques...

Anonyme
1 mai 2015 à 17:24:27

moi j'ai rentré l'IP et j'ai fais join, mais ca veut pas .. ca fais rien du tout je veux dire, j'ai verifié 4 fois que l'ip et le port etait bon, mais rien

ps : j'ai rentré ca dans serveur et pas dans player

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 mai 2015 à 18:02:56

Regarde le fichier log il te met quoi à la fin ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
1 mai 2015 à 18:13:54

il me met tout ca :

-----------------------
STARTING KUB CLIENT
-----------------------
KUB CLIENT STARTED
HALF CONNECT
ID41
CONNECT
SERVER READY
-----------------------
KUB CLIENT CONNECTED
-----------------------
KUB CLIENT SENDER READY
LOGIN
ERROR_NOT_REGISTERED
HALF CONNECT
ID42
CONNECT
SERVER READY
-----------------------
KUB CLIENT CONNECTED
-----------------------
KUB CLIENT SENDER READY
REGISTER
ERROR_ALREADY_REGISTERED
DISCONNECT
SUCCESS
-----------------------
KUB CLIENT STOPPED
World already saved
-----------------------
STARTING KUB CLIENT
-----------------------
KUB CLIENT STARTED
HALF CONNECT
ID43
CONNECT
SERVER READY
-----------------------
KUB CLIENT CONNECTED
-----------------------
KUB CLIENT SENDER READY
LOGIN
ERROR_NOT_REGISTERED
HALF CONNECT
ID44
CONNECT
SERVER READY
-----------------------
KUB CLIENT CONNECTED
-----------------------
KUB CLIENT SENDER READY
REGISTER
ERROR_ALREADY_REGISTERED
DISCONNECT
SUCCESS
-----------------------
KUB CLIENT STOPPED
showMouseCursor begin
showMouseCursor end
World already saved

donc en gros j'ai une erreur de "non registration"

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 mai 2015 à 18:21:09

Sur la gauche, tu as une liste d'utilisateur, il faut que tu en prenne un autre que root qui est celui par défaut ^^ Pour ça essaie d'en créer un avec ton mot de passe comme ça on pourra pas te piquer ton compte ^^ (attention, les mdps ne sont pas cryptés XD)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 mai 2015 à 18:39:44

Difficile de communiquer sans chat ^^ Voilà ce qu'on est amené à faire XD

Faudrait vraiment un chat XD car c'est long à écrire ^^

edit : dans le changelog, il parait qu'il y a un chat en multi XD je trouve pas la touche ^^

edit : si ! la touche N !! XD

-
Edité par Bertrand38 1 mai 2015 à 18:45:35

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 mai 2015 à 18:48:31

Découverte du chat avec mon ami folae :)

Et ce fut la fin de notre première histoire XD le serveur a crash juste après ^^

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
1 mai 2015 à 18:49:57

hey ! on vient de test avec bertrand, j'ai des remarques :

on ne voit pas assez bien le chat

pas de command (genre pour set le time)

on peut pas mettre tous les caracteres

j'ai ete deco et le client a crash

on voit pas les pseudos au dessus de nos tetes :)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 mai 2015 à 18:56:00

C'est sûr qu'il y a pleins d'améliorations à apporter :) mais soyez sympa XD C'est beaucoup de boulot ^^

Dès que c'est possible de faire des mods (ou accéder aux sources XD), je m'intéresserais à ça pour améliorer l'expérience multi :D

Il y a pas mal de petits bugs, comme par exemple la case spawn qui ne semble pas marcher (en multi en tout cas)

merci en tout cas pour ce que tu fais, et courage pour la suite ^^

edit : en voulant m'intéresser à l'éditeur de monde... Avant de modifier quoi que ce soit, j'ai essayé de compiler :) Du coup, première erreur :

/usr/bin/ld: ./src/world/CMG_WorldBuilder.o: réadressage de R_X86_64_32S en vertu de « _ZTV16CMG_WorldBuilder » ne peut être utilisé lors de la création d'un objet partagé; recompilez avec -fPIC
./src/world/CMG_WorldBuilder.o: error adding symbols: Mauvaise valeur
collect2: error: ld returned 1 exit status

Du coup j'ai ajouté -fPIC comme demandé à la première commande g++ du build64.sh et ça a compilé sans souci, mais quand j'essaie de lancer le jeu, maintenant j'ai :

/home/bertrand/Téléchargements/kubclient/exe/linux/64/kubclientvirtual: symbol lookup error: /home/bertrand/Téléchargements/kubclient/exe/linux/64/kubclientvirtual: undefined symbol: _ZN16CMG_WorldBuilderC1EiiiPP10CMG_MsgKubPs

Et ceci arrive après l'écran d'acceuil avec le titre et la version qui se ferme toute seule.

Fin du fichier log : 

Init engine begin
-----------------------
GET KUB CLIENT CONFIGURATION
Configuration
Ip 127.0.0.1
Port 9000
World already saved
Create engine end
Init version
Init entities
Load world
worlds/world.txt
Loading player
Loading camera
Loading bag
Loading entities
init sounds
Load sounds
Sounds loaded
play
Display menu
Show cursor
showMouseCursor begin
showMouseCursor end
Build menu
Reinit
Init Frustum
Reset chronos
Init engine end
loadShader
create shader
load source
shader source
compile shader
free
shaderiv
shader OK
attach shader
loadShader
create shader
load source
shader source
compile shader
free
shaderiv
shader OK
attach shader
loadShader
create shader
load source
shader source
compile shader
free
shaderiv
shader OK
attach shader
loadShader
create shader
load source
shader source
compile shader
free
shaderiv
shader OK
attach shader
Init engine
Main Loop...
Window open
Create chrono



-
Edité par Bertrand38 1 mai 2015 à 19:33:19

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 mai 2015 à 20:13:45

Bertrand38 a écrit:

Découverte du chat avec mon ami folae :)

Et ce fut la fin de notre première histoire XD le serveur a crash juste après ^^


Tu pourras me dire quand ton serveur sera de nouveau disponible, s'il te plaît ? :) J'ai envie de tester le tchat !

-
Edité par Nohak_ 1 mai 2015 à 20:14:26

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Étudiant en informatique | Baccalauréat : fiches de révision de Physique et de Chimie | Très bon tuto d'initiation à PL/SQL
1 mai 2015 à 23:48:02

Il est déjà de retour ^^ si je suis sur le serveur au moment du crash, j'essaie de le relancer assez rapidement :)

-
Edité par Bertrand38 1 mai 2015 à 23:48:37

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 mai 2015 à 21:15:49

Je suis repassée sur Windows 7 suite à un crash de mon ordi et à un problème de compatibilité d'Ubuntu avec le nouveau chipset graphique. J'ai téléchargé Kub qui s'est lancé sans souci. :)

J'ai fait un petit test rapide en solo mais je me retrouve bloquée et ne pouvais plus sortir du jeu au bout de très peu de temps.

C'est bien echap, pour sortir, normalement ? C'est le seul truc qui n'est pas marqué dans le manuel !

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 mai 2015 à 21:32:58

Oui oui c'est bien echap puis "exit" du menu pour sortir (ou s'il on est en fullscreen f puis echap puis "exit").

Bonne remarque pour l'info manquante dans le manuel ;) Je l'ajoute dés que possible.

La version de KUB dispo est un peu ancienne. Dés que j'ai un peu de temps je mets une nouvelle version en ligne.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 mai 2015 à 22:52:01

Si vous trouvez un bug et que vous voulez le faire connaitre alors utilisez le bug tracker du KUB:

C'est ici:

http://xenddorf.lescigales.org/kub/#/issueArea

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 juillet 2015 à 12:32:24

Bonjour,

Ravi de voir que le projet est toujours là. Je le teste sur un vieil ordinateur nouvellement sous Debian. Cependant je lance le "startKUBLinux.sh et rien ne se produit (il me demande si je veux exécuter, ou lancer dans un terminal mais aucune fonction de va).

D'autre part je n'arrive pas à créer de compte sur le site de Kub.

-
Edité par Falcon97 17 juillet 2015 à 12:37:05

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 juillet 2015 à 22:04:57

Ce projet date ! C'est grâce à lui que j'ai commencé Minecraft haha...

Mais comme Falcon, j'ai voulu un peu y rejouer mais impossible ... Le jeu ne se lance pas.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
On a pas le monde à nos pieds, mais on est aux pieds de ce monde. - Sept 2013, moi
Anonyme
18 juillet 2015 à 5:21:34

hehe, moi j ai la version de mai en france (suis en australie) et elle marchait encore quand je suis parti !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 juillet 2015 à 9:50:39

Je réessaierai alors. Par contre, je n'arrive pas à m'inscrire sur le site.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
4 septembre 2015 à 14:55:13

Le bug de l'inscription est corrigé.

La version 1.20 de KUB est disponible en telechargement: Client linux 32 bit uniquement

-
Edité par xenddorf 4 septembre 2015 à 14:56:03

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 septembre 2015 à 22:41:20

La version 64 bits de KUB est disponible sous linux.

Quelqu'un pour la tester ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 septembre 2015 à 18:27:09

Là je suis au boulot, j'essaierai à la maison (Ubuntu 14.04 - 64 bits) mais je ne promets pas de pouvoir le faire avant Dimanche.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
13 septembre 2015 à 20:10:42

Je n'arrive à décompresser ni la version 32 bits ni la version 64 bits.  Au moment d'extraire, cela indique qu'une erreur s'est produite lors du téléchargement de l'archive.

J'ai vérifié avec une autre archive zip récupérée sur ma messagerie, donc ça ne vient  pas de mon gestionnaire d'archive.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
13 septembre 2015 à 21:55:49

Les archives zip du kub sont corrigées.
Merci
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
19 février 2016 à 16:56:19

Salut !

Je sais que c'est un gros bump, mais j'aimerai savoir si ça vit toujours ? (etant donné que plusieurs fois, il n'y a plus eu de news pendant un long laps de temps, même si ça continuait)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 juin 2017 à 11:45:12

KUB est de retour !! : En JAVA !

A telecharger ici:

xenddorf.free.fr

Quelqu'un pourtester la version java ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 juin 2017 à 17:24:59

bon retour,

pourquoi se chois de changement de langage ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 juin 2017 à 21:19:44

Merci,

Dans le but de faire un portage pour android.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 juin 2017 à 11:01:04

Qui peut tester la dernière version ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 juin 2017 à 18:10:12

je les testé, mais il manque beaucoup de chose par rapport à l’ancienne version  ?

par contre, c'est pas génial cette effet de déplacement, l’arrêt n'est pas net, on a l’impression dêtre sur de la glass

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 juin 2017 à 19:03:22

Merci pour le test pc ou Mac ?

En effet je n ai pas encore tout ajouté.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter