Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Jeu 3D Open-Sources] b4n92uid's theBall

C++ | OpenGL | SDL | FmodEx | NewtonGameDynamics

19 janvier 2010 à 12:51:13

Bah je sais pas comment savoir s'ils sont à jour, mais tu peut toujours aller les télécharger sur le site du constructeur de ta carte graphique.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 janvier 2010 à 13:08:11

j'ai regardé le trailer, je trouves juste que la direction des particules lors de l'explosion manque d'aléatoire, car on voit bien une boule parfaite se former ...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 janvier 2010 à 13:59:34

Citation : jkl2117

Jeu



Mode fenêtre.

Anti crénelage 0

Résolution 800x600x32

PC



Processeur : Intel Core 2 Quad CPU Q8200 @ 2.33GHz 2.33GHz

Mémoire installée (RAM) : 4.00 Go (3.25 utilisable)

Type : 32 Bits

No tactile


ta carte graphique serait ptet l'information la plus importante ici...

sinon étant donné le peut d'objets présents le frustum culling n'apporterait pas grand-chose niveau performances (dans the Ball je veux dire). La seule chose qu'il serait peut-être intéressant de partitionner et de culler c'est le terrain.
Sinon d'autres trucs qui consomment pas mal de ressource c'est le blur et le multi-texturing, surtout si ton équation de lighting n'est pas optimisé.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 janvier 2010 à 17:47:49

Citation : quarante-sept

ta carte graphique serait ptet l'information la plus importante ici...


+1

Citation : quarante-sept

Sinon d'autres trucs qui consomment pas mal de ressource c'est le blur et le multi-texturing, surtout si ton équation de lighting n'est pas optimisé.


Le jeu n'utilise pas encore ses technologies mais elle le seront bientôt et avec la possibilité de choisir le niveau de détaille du graphisme
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 janvier 2010 à 17:59:29

a quand la prochaine version, a ton avis ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 janvier 2010 à 20:32:56

touslesdrivers.com pour vérifier la MAJ de tes pilotes.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 janvier 2010 à 21:13:04

Sympa toute ces améliorations :) !
Tu les as trouvé ou tes palmiers ? :D
Sinon http://b4n92uid.tuxfamily.org/uploads/tbe/theisland-4.png <- ya un bug de transparence, tu dois mal trier tes faces !
Avec juste un glEnable(GL_ALPHA_TEST), ca peut passer sans trier les faces par contre, mais tu auras une transparence sur 1bit =] !

Sinon j'ai pas vraiment le temps de regarder pour porter ton moteur sous linux, je verrais ca plutot pendant les vacances (a partir du 13 février) !


Bonne chance et bye :) !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 janvier 2010 à 20:11:54

Citation : printf("zero=moi!")

a quand la prochaine version, a ton avis ?


Pour bientôt (février peut-être) :-°

Citation : XT95

Tu les as trouvé ou tes palmiers ? :D


Site personnel de Yannick Gerometta - GLSL Démo ;)

Citation : XT95

http://b4n92uid.tuxfamily.org/uploads/tbe/theisland-4.png <- ya un bug de transparence, tu dois mal trier tes faces !
Avec juste un glEnable(GL_ALPHA_TEST), ca peut passer sans trier les faces par contre, mais tu auras une transparence sur 1bit =] !


J'utilise déjà glEnable(GL_ALPHA_TEST) c'est pour ca qu'en peut voir un léger contour, mais ca suffit pas, le trie des polygone est indispensable pour un rendue correct :(
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 janvier 2010 à 2:45:52

Wow!
J'adore le jeu. Surtout le bullettime combiné avec le shotgun: trop stylé =P
Assez impressionnant comme boulot! Bravo!

Le seul gros bémole: le clavier! Etant sur un clavier qwertz C'est vraiment pas du tout pratique. Je dois me contenter d'avancer tout droit pour l'instant si je veux pas péter mes doigts ^^

Bonne continuation en tout cas
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 février 2010 à 21:05:24

Mise a jour : Fev 2010


  • Corrections sur les particules
  • Mise a jour des bibliothèque tierce
  • Vérification du hardware avant le lancement du jeu
  • Les erreurs s'affiche en Message Box sur windows
  • Amélioration de l'interface graphique
  • Le score des joueurs sont trier
  • Ajout du menu configuration des touches
  • Ajout du menu score
  • Ajout des effets après traitement
  • Changement de la scene de fond du menu
  • Amélioration de la maniabilité de la ball
  • Portabilité du jeu améliorer (Linux, Windows)
  • Restructuration interne


Configuration minimum


Le jeu utilise désormais les shaders et autre extensions de la carte graphique,
donc penser a mettre a jour vos pilotes si besoin :-° , si une des extensions nécessaire n'est pas supporter ce la affichera un message d'erreur au lancement du jeu en spécifiant ce qui ne vas pas :D

Liens et Captures d'écran au premier post :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 février 2010 à 23:19:07

J'ai testé, bonne nouvelle : ça marche sous Vista :p
Pas mal, mais un peu trop faible ^^
Tu devrais mettre l'apparence de la boule au moment où on choisit, et une petite miniature de la map quand on la choisit.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 février 2010 à 19:30:15

Nickel sous se7en 64 bits !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
13 février 2010 à 8:48:24

tu pourrait pas mettre une option pour désactiver certain effet ? car mon pc fait tourner des jeux bien plus évoluer que theBall au max partout, et a cause d'un frame buffer object de médeux, je peux pas tester :'(
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
13 février 2010 à 12:32:47

bon je dl et je teste la nouvelle version...

Sinon tu devrai permettre à ton moteur d'utiliser plusieurs techniques pour l'offscreen rendering.
Genre d'abord VBO, si fonctionne pas PB (Pixel Buffer) et sinon tu dessine dans le Back Buffer et tu récupère dans une texture à la main.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
13 février 2010 à 20:36:00

Super, comme je l'ai déjà dit!
Juste deux petits trucs.

1. Petite faute d'orthographe lors du chargement:
Chargement en cours.
2. A la fin d'une partie, il m'arrive souvent de ne pas avoir le temps de voir le score final, car j'appuie encore sur une touche et donc le tableau de score disparait tout de suite.

Merci à part ça =)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 février 2010 à 0:21:45

frame buffer objects are not supported by your graphic card
:(:(:(:(:(:(:(:(
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 février 2010 à 1:10:26

Shader::LoadProgram, Program link error;, Vertex info. (Au lancement)
Sous vista, carte graph: geforcegt 240m cuda (pc portable).
Voila (j'ai lancé le jeu en mode administrateur et en compatibilité avec xp sp2, j'ai bien extrait toute l'archive mais ça veut pas fonctionner).

++
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 février 2010 à 2:51:09

Psyrthek pour le jeu , en tous cas il est bien , moi j'aime bien c'est original :)
Bonne continuation ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 février 2010 à 8:40:19

Moi ça marche sous Vista normal, sans mode de comptabilité
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
14 février 2010 à 9:21:44

Bonjour,

"frame buffer objects are not supported by your graphic card "

Il faut mettre à jour tes drivers

"Shader::LoadProgram, Program link error;, Vertex info. (Au lancement)"

Crée un nouveau dossier nommé "The Ball" et met tout le jeu dedans
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 février 2010 à 11:04:13

Bonjour a tous


Je vois que j'ai régler quelque problèmes de compatibilité d'Os, pour ce qui est des erreurs de lancement du jeu penser a bien mettre a jour vous pilotes de carte graphique, en attendant que je mette en place plusieurs techniques de rendue Off-Screen pour la compatibilité hardware.

Enfin je tiens a remercie tout ceux qui présente leur aide au développement du jeu par leur testes, conseilles ou suggestions :ange:
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 février 2010 à 12:34:13

Citation : b4n92uid

pour ce qui est des erreurs de lancement du jeu penser a bien mettre a jour vous pilotes de carte graphique



j'ai fait rechercher les mise a jours, et pourtant, ca ne marche toujours pas.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
14 février 2010 à 13:25:31

Il faut que tu fasses les mise à jour manuellement !
Quel est ta carte graphique ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
10 juillet 2010 à 18:42:26

Le Retour


Bonjour a tous,
après quelques mois de sommeille :-° je me suis relance dans le développement du jeu, je notifier ici les quelques avancé sur le moteur de rendue que je veux partager et aussi annoncer la nouvelle version du jeu qui sera disponible dans quelques jours avec au menu :
  • Compatibilité hardware même pour les vielle machine
  • Éditeur de carte complète intégrer au jeu
  • Et plein d'autre nouveauté...


Captures d'écran


Image utilisateur

Image utilisateur

Image utilisateur

Image utilisateur

Conclusion


Bref avec cette version j'espère avoir résolu la quasi-totalité des bugs rencontrer par les utilisateurs et en espérant qu'a la sortie le jeu trouvera ces testeur et qu'ils seront l'apprécier ou l'améliorer ^^ d'autant plus qu'avec l'arriver de l'éditeur de carte qui facilitera la création de carte personnaliser par le joueurs.

Merci a vous :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
10 juillet 2010 à 21:11:27

Wah excellent ! On pourrait juste avoir un lien pour dl ? xD
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
10 juillet 2010 à 22:53:59

Citation : luclecool

Wah excellent ! On pourrait juste avoir un lien pour dl ? xD



Bien-sur, sur mon site vous trouverai la dernier version du moteur avec les démos compiler pour Windows ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 juillet 2010 à 0:09:32

j'aimerais vraiment jouera ce jeu mais il tourne pas sur mon PC :waw::waw::waw::euh::euh::euh:
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
11 juillet 2010 à 15:59:51

Franchement le rendu est super beau ! Comme quoi il n'y a pas besoin d'un moteur graphique de la mort à-la-crysis pour que ce soit beau. Un rendu simple mais enchanteur suffit. :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 juillet 2010 à 17:13:50

Citation : b4n92uid

Citation : luclecool

Wah excellent ! On pourrait juste avoir un lien pour dl ? xD



Bien-sur, sur mon site vous trouverai la dernier version du moteur avec les démos compiler pour Windows ;)



Hem... Il y a bien le moteur de rendu, mais pas moyen de tester ?...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter