Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

MOOC Ionic

    4 novembre 2016 à 0:46:59

    Salut, comment faire deux types d'acteurs , car j'ai un projet ou existe deux acteurs ( acteurs X et acteur Y) et chaque acteur à son travaillée qui est différents , merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 novembre 2016 à 17:36:19

      Bonjour, le cours concerne Ionic 1 ou Ionic 2 ?

      Merci!

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 novembre 2016 à 22:31:27

        ionic 1 ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        un projet d'application en cours
          7 novembre 2016 à 22:36:05

          Polo138 a écrit:

          ionic 1 ;)

          Dommage...


          Merci bien! 

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 novembre 2016 à 20:21:22

            Bonjour

            J'ai un problème d'installation de ionic

            Mac osx 10.6.8

            node v6.9.1

            npm 3.10.8

            sudo npm install -g ionic cordova

            cordova@6.4.0 

            ionic@2.1.8 

            ionic start TestIonic

            le dossier TestIonic se cree

            "Couldn't find ionic.config.json file. Are you in an Ionic project?"

            mais pas de fichier ionic.config.json ?

            Peut on installer une machine Virtuelle pour choisir sa version de nodeJS ?

            Un problème de version Node ?, ionic ?

            merci pour une idée

            cordialement

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              14 novembre 2016 à 19:20:06

              Bonjour,

              il faut après aller dans le dossier du projet en ayant fait la commande cd et le nom de ton dossier:

              "cd Testionic"

              une fois ça tu pourras lancer le projet

              Bonne soirée

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                14 novembre 2016 à 21:53:40

                kitekate

                Merci beaucoup pour la réponse mais c'est ce que je fais.

                Impossible d'installer node v4.6.2 avec nvm

                une idée ?

                mac osx 10.6.0

                cordialement

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  15 novembre 2016 à 10:13:33

                  bonjour,

                  change de version en premier lieu, node v4.4.4 et lorsque tu installes le logiciel, fais le en administrateur. Je suis sous windows, donc je ne connais pas la fonction pour mac mais je sais que node ne fonctionnais pas si je n'installais pas en admin. Aussi j'ai fais l'installe de ionic en admin.

                  Donc mon conseil, desinstalle tout en mode admin et reinstalle tout

                  npm uninstall -g cordova 
                  npm uninstall -g ionic

                  npm cache clear (ça je suis pas très sur de la commande)

                  et ensuite

                  npm install -g ionic cordova

                  j'espère que cela t'aidera.


                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    15 novembre 2016 à 14:11:18

                    Merci kitekate,

                    j'ai suivi ton principe.

                    bon tout est en place mais cela ne fonctionne toujours pas.

                    Un problème avec node-sass@3.12.5

                    cc1plus: error: unrecognized command line option "-std=c++11"

                    cc1plus: error: unrecognized command line option "-stdlib=libc++"

                    make: *** [Release/obj.target/libsass/src/libsass/src/ast.o] Error 1

                    Mon système est trop vieux peut-être (?)

                    si je lance $ ionic serve

                    "Couldn't find ionic.config.json file. Are you in an Ionic project?"

                    Oui, c'est vrai je n'ai pas ce fichier.
                    bon, je cherche encore
                    Cordova CLI: 6.4.0 
                    Ionic CLI Version: 2.1.8
                    Ionic App Lib Version: 2.1.4
                    ios-deploy version: Not installed
                    ios-sim version: Not installed
                    OS: OS X Snow Leopard
                    Node Version: v4.4.4
                    Xcode version: Xcode 3.2.6 Component versions: DevToolsCore-1809.0; DevToolsSupport-1806.0
                    BuildVersion: 10M2518
                    



                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      15 novembre 2016 à 17:09:56

                      Pourrais-tu faire un screenshot des commandes que tu as fait et du message d'erreur que tu as stp?

                      Ce sera plus simple de voir à la source

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        15 novembre 2016 à 22:00:04

                        Merci kitekate pour ton implication.

                        Voici la totale de mon terminal.

                        -
                        Edité par lvdesign 20 décembre 2016 à 11:47:28

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          16 novembre 2016 à 0:36:11

                          Bonjour chers amis de Ionic !

                          Je suis actuellement en train de suivre le cours concernant Ionic que je trouve vraiment excellent. Pourtant, ma joie a été de courte durée lorsque j'ai voulu expérimenter le chapitre concernant la personnalisation de l'icône et du splashscreen par défaut.

                          En déployant l'application sur ma tablette Android, je me rends compte que l'icône de l'application reste inchangée, alors que le changement s'applique bien dans le dossier "resources" de mon projet.

                          Est-ce que quelqu'un parmi vous a déjà été confronté à ce problème ?

                          Si oui, merci d'avance de votre aide.

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            16 novembre 2016 à 18:49:20

                            Bonjour,

                            Il arrive parfois que la mise à jour ne se fasse pas bien dans le fichier de ressource pour les versions que vous déployer. Parfois, il faut supprimer le répertoire de la plateforme (ici Android) et réajouter la plateforme. Si ça ne marche pas, vous pouvez relancer la commande de génération du splashscreen "ionic resources --splash".

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              16 novembre 2016 à 21:41:18

                              Bonsoir Stéphanie,

                              Merci pour votre retour. Malheureusement, ça ne fonctionne toujours pas. Par curiosité, ce serait bien que vous puissiez reproduire le chapitre concerné de votre cours avec cette fois la version actuelle de Ionic CLI, à savoir la 2.1.8 (votre cours datait de la version 1.7.16).

                              Si vous rencontrez effectivement des difficultés, j'ai réussi à trouver l'astuce suivante:

                              1) Placer vos icônes « icon.png » et « splash.png » dans le dossier « resources » de votre projet, afin de remplacer celles par    

                                  défaut

                              2) Ouvrir le Terminal pour vous placer dans le répertoire de votre projet

                              3) Taper : ionic platform rm android

                              4) Taper : ionic platform add https://github.com/apache/cordova-android.git#master

                              5) Taper : ionic resources

                              6) Finalement, exécuter votre application en tapant : ionic run android

                              -
                              Edité par mgillieron80 16 novembre 2016 à 23:58:38

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                23 novembre 2016 à 17:15:31

                                Bonsoir,

                                Désolée pour le manque de clarté dans mon explication. En effet, je partais du fait que vous aviez remplacer les fichiers par défaut icon.png et splash.png se trouvant dans le répertoire resources avant de faire la manipulation décrite dans mon message précédent. Si vous ne modifiez pas les fichiers dans resources par vos propres versions, il ne se passera rien :lol:.

                                Bon courage

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  29 novembre 2016 à 20:53:54

                                  Bonsoir stephaniemoallic   Je prend un grand plaisir à suivre votre cours et j'avoue c'est trés passionnant , mais il est toujour fort difficile de faire l'assimilation en solo . 

                                  Ma question est de savoir ou trouver la template sidmenu  pour faire l'exercice, et merci d'avance.

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    1 décembre 2016 à 15:15:17

                                    salut Sphaniemo   je suis coincé au niveau  node -v v6.9.1 $ npm -v

                                    3.10.8

                                    j ai verifie node js est bien installé

                                    de maintenant au niveau npm err ! windows NT 6.3.9600 comme mon wiindows est 8.1  

                                    je besoin votre aide pour passer à cette etape 

                                    kingarthur25@yahoo.fr

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      2 décembre 2016 à 16:53:18

                                      Bonjour,

                                      @AbdelkaderBendjebbar1 : le template sidemenu est un des template fourni de base par ionic. Si vous tapez la commande "ionic start MyProject sidemenu", votre projet va être créé à partir du template sidemenu

                                      @IbrahimIbrahim3 : je ne comprends pas votre message. Avez-vous installé Node.js via l'installeur Windows? Si oui, vous devez lancer un terminal et taper dans ce terminal la commande "node -v" puis "npm -v".

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        3 décembre 2016 à 13:25:31

                                        Polo138 a écrit:

                                        Bonjour et merci de votre réponse...

                                        Et bien j'ai simplement urilisé la commande dont vous parliez dans le cours c'est a dire :

                                        $ npm install -g ionic cordova

                                        En regardant sur les formums étrangers j'ai vu que le problème était assez fréquent mais personne n'avais de réponse concrète..


                                        Moi aussi j'ai galéré avec ça, le cours est franchement pas explicite et saute de nombreuse étape sans parler des vidéos ou il faut deviner la ligne de commande parce qu'elle est coupé a l'écran grrrr. J'ai fini par m'en sortir en tapant la commande suivante:

                                        npm install -g cordova@4.2.0

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          3 décembre 2016 à 23:11:25

                                          Bonsoir, 

                                          Je souhaiterais savoir, quel est le langage backend le plus adapté pour fonctionner avec Ionic?

                                          Merci

                                          -
                                          Edité par tone5846 3 décembre 2016 à 23:11:51

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            5 décembre 2016 à 15:31:44

                                            tone5846 a écrit:

                                            Bonsoir, 

                                            Je souhaiterais savoir, quel est le langage backend le plus adapté pour fonctionner avec Ionic?

                                            Merci

                                            -
                                            Edité par tone5846 3 décembre 2016 à 23:11:51

                                            Bonsoir !

                                            Ta question n'est pas explicite. Qu'entends-tu de adapté ? Qu'est-ce que tu veux au juste?

                                            Question

                                            =======

                                            La v2 d'Ionic est déjà là. Quelqu'un l'a-t-il déjà utilisée? Quelles sont les nouveautés?



                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              5 décembre 2016 à 21:49:58

                                              Adapté dans le sens ou il est le plus facilement adaptable avec Ionic. Plus précisement, quel chois serait le plus judicieux entre PHP et Node.JS?
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                7 décembre 2016 à 1:04:13

                                                Merci pour ta reponse, oui j'avais prévu d'utiliser mongo comme BD 😊
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  7 décembre 2016 à 6:55:56

                                                  Bonjour!

                                                  J'ai un petit soucis pour l'activité. En effet, je n'arrive pas à traduire en code ceci: afficher le nom de la musique cliquée à l'écran suivant.

                                                  Voici les codes sources:

                                                  Vue

                                                  <ion-view view-title="Playlist">
                                                    <ion-content>
                                                      <h1>Playlist  <!-- title of the music clicked here--></h1>
                                                    </ion-content>
                                                  </ion-view>

                                                  Contrôlleur

                                                  .controller('PlaylistsCtrl', function($scope) {
                                                    $scope.playlists = [
                                                      { title: 'Reggae', id: 1 },
                                                      { title: 'Chill', id: 2 },
                                                      { title: 'Dubstep', id: 3 },
                                                      { title: 'Indie', id: 4 },
                                                      { title: 'Rap', id: 5 },
                                                      { title: 'Cowbell', id: 6 }
                                                    ];
                                                  })
                                                  
                                                  .controller('PlaylistCtrl', function($scope, $stateParams) {
                                                      
                                                  });




                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    7 décembre 2016 à 23:39:19

                                                    Bam92 a écrit:

                                                    Bonjour!

                                                    J'ai un petit soucis pour l'activité. En effet, je n'arrive pas à traduire en code ceci: afficher le nom de la musique cliquée à l'écran suivant.

                                                    Voici les codes sources:

                                                    Vue

                                                    <ion-view view-title="Playlist">
                                                      <ion-content>
                                                        <h1>Playlist  <!-- title of the music clicked here--></h1>
                                                      </ion-content>
                                                    </ion-view>

                                                    Contrôlleur

                                                    .controller('PlaylistsCtrl', function($scope) {
                                                      $scope.playlists = [
                                                        { title: 'Reggae', id: 1 },
                                                        { title: 'Chill', id: 2 },
                                                        { title: 'Dubstep', id: 3 },
                                                        { title: 'Indie', id: 4 },
                                                        { title: 'Rap', id: 5 },
                                                        { title: 'Cowbell', id: 6 }
                                                      ];
                                                    })
                                                    
                                                    .controller('PlaylistCtrl', function($scope, $stateParams) {
                                                        
                                                    });


                                                    Bonjour, tu as deux possibilités pour faire ça :

                                                    - soit tu réecris le tableau playlists dans PlaylistCtrl, puis tu récupère l'id que la route te transmet avec ton $stateParams pour ensuite récupérer le titre via cet id.

                                                    - soit tu fais passer le titre de la musique directement dans la route et tu l'affiche tout bêtement.

                                                    La deuxième solution est plus rapide, plus simple. En plus dans un cas plus réaliste on ne met pas de données dans un contrôleur donc la première solution me paraît bof.

                                                    En espèrant que ça t'aide :)



                                                    -
                                                    Edité par YLaakel 7 décembre 2016 à 23:40:31

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      8 décembre 2016 à 15:00:10

                                                      Je peine toujours à bien faire, mais je me bats encore. Il me semble que le tp demande trop que ce que nous avons vu dans le cours.

                                                      Vérification de formulaire pas vu et autre chose demanée

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        20 décembre 2016 à 11:57:10

                                                        Hello Bam92,

                                                        Pour cette partie de l'activité.

                                                        il faut retrouver la valeur de $stateParams.

                                                        ET puis évidement mettre en relation cette valeur qui est comme la "key" pour retrouver la valeur de la  "value" ?

                                                        une petite idée de la méthode ?

                                                        bonne chance.

                                                        PS. le mieux serait de traiter cette action avec un "service" Angular, Mais c'est une autre histoire:pirate:

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          20 décembre 2016 à 14:55:11

                                                          Bonjour,

                                                          J'ai un problème dès l'installation.

                                                          Je n'ai pas de fenêtre avec le $ comme prompt.

                                                          Comment y accéder ?

                                                          Merci.

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter

                                                          MOOC Ionic

                                                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                          • Editeur
                                                          • Markdown