Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

MOOC Ionic

    9 octobre 2016 à 12:52:47

    bonjour merci de votre réponse mais moi c'est sa 

    Cannot GET /http//api.openweathermap.org/data/2.5/weather?lat=-20.932386599999997&lon=55.2953166&APPID=f2613344bac9d61178107df0e7238164

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 octobre 2016 à 20:32:42

      Bonjour,

      Votre URL est incorrecte, il manque ":" après http. Donc si vous rajoutez les ":" absents ça fonctionnera sans problème.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 octobre 2016 à 21:11:23

         Merci beaucoup , A la fin j'ai des data sur le screen mais pour l'icon il me dit : http://api.opeweathermap.org/img/w/04n.png

        Failed to load resource: net::ERR_NAME_NOT_RESOLVED

        -
        Edité par maraexl 9 octobre 2016 à 21:13:27

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 octobre 2016 à 22:38:52

          AT THE END Merci beaucoup c'est toujours l'adresse url pour l'image, n’était pas bon !!
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 octobre 2016 à 0:15:36

            Bonjour, 

            Je suis sur l'application "Camera" et je n'arrive pas à réaliser la manip' que vous faites sur Google Chrome ou mon téléphone.

            Dès que je clique sur le bouton "Clic", j'obtiens directement l'image par défaut sur fond gris 300x300.

            Pouvez vous m'aider ?

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              12 octobre 2016 à 10:24:20

              Bonjour,

              Je ne dis pas être très doué, mais je n'arrive pas à réaliser la première étape. J'ai téléchargé node.js, mais je n'ai absolument aucune de comment afficher les 4 lignes de code  :

              $ node -v v4.3.1 $ npm -v 2.14.12  

              ni même ou saisir la suite du code. Je n'arrive pas à retrouver de fichier npm ou node sur mon ordinateur .... 

              Merci pour votre aide.  

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                12 octobre 2016 à 12:11:57

                Bonjour,

                @Dominique : Dans Google Chrome, saisissez dans la barre d'adresse "chrome://inspect", ça va lister les devices qui sont connectés à votre machine. Ensuite, vous cliquez sur "Inspect" sur le device que vous souhaitez debugger et là vous devriez avoir à accès à l'application sur votre téléphone depuis votre navigateur. Ça c'est pour la manip que je fais sur Google Chrome. Ensuite, lorsque vous cliquez sur le bouton "Clic" dans votre application, l'application doit lancer l'appel à la caméra de votre téléphone. Avez-vous bien ajouter le plugin cordova-camera dans votre application? Avez-vous des erreurs lorsque vous lancez l'appel à la caméra?

                @LéoRsln : Dans un terminal, il faut exécuter la commande "node -v" pour vérifier la version de node qui est installée. Vous faites ensuite de la même façon avec la commande "npm -v".

                Bon courage.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  12 octobre 2016 à 16:01:58

                  Bonjour, j'ai récemment suivi le cours "apprenez a le Javascript" dans le but de suivre ensuite celui d'Ionic. Sauf que problème, deja dès le chapitre deux quelque chose ne va pas : lorsqu'on me demande d'installer "cordova" le message :

                  npm WARN deprecated minimatch@2.0.10: Please update to minimatch 3.0.2 or higher to avoid a RegExp DoS issue

                  apparait. J'ai donc un peu tout essayé pour mettre a jour minimatch, sans résultat... Ci joint le résultat de la console lorsque je tape " npm install -g cordova".

                  Merci d'avance pour vos réponses ! :D

                  Et pour ce qui est de mes versions, voila tout ce qui est à savoir : ( mais ducoup question, le fait d'avoirune version plus récente de node est ce problèmatique ?)

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  un projet d'application en cours
                    13 octobre 2016 à 15:51:23

                    Bonjour,

                    L'erreur que vous rencontrez me parle pas beaucoup à part un problème de droit lors de l'installation. Comment avez-vous installé ionic? Lorsque vous installez cordova, vous exécutez la même commande (npm install -g) que lorsque vous installez ionic (d'où ma question).

                    Cordialement,

                    Stéphanie

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      13 octobre 2016 à 17:29:02

                      Bonjour et merci de votre réponse...

                      Et bien j'ai simplement urilisé la commande dont vous parliez dans le cours c'est a dire :

                      $ npm install -g ionic cordova

                      En regardant sur les formums étrangers j'ai vu que le problème était assez fréquent mais personne n'avais de réponse concrète..

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      un projet d'application en cours
                        15 octobre 2016 à 19:13:06

                        Bonjour, 

                        J'ai le même soucis que  Paul, voici ce que cela m'affiche quand je tapa la commande : npm install -g ionic cordova

                        "

                        npmERR!tar.unpack untar error /Users/leorousssillon/.npm/cordova/6.3.1/package.tgz

                        npmERR!tar.unpack untar error /Users/leorousssillon/.npm/ionic/2.1.1/package.tgz

                        npmERR! Darwin 14.5.0

                        npmERR!argv "/usr/local/bin/node" "/usr/local/bin/npm" "install" "-g" "ionic" "cordova"

                        npmERR!node v4.6.0

                        npmERR!npm  v2.15.9

                        npmERR!path /usr/local/lib/node_modules/cordova

                        npmERR!code EACCES

                        npmERR!errno -13

                        npmERR!syscall mkdir

                        npmERR! Error: EACCES: permission denied, mkdir '/usr/local/lib/node_modules/cordova'

                        npmERR!     at Error (native)

                        npmERR!  { [Error: EACCES: permission denied, mkdir '/usr/local/lib/node_modules/cordova']

                        npmERR!   errno: -13,

                        npmERR!   code: 'EACCES',

                        npmERR!   syscall: 'mkdir',

                        npmERR!   path: '/usr/local/lib/node_modules/cordova',

                        npmERR!   fstream_type: 'Directory',

                        npmERR!   fstream_path: '/usr/local/lib/node_modules/cordova',

                        npmERR!   fstream_class: 'DirWriter',

                        npmERR!   fstream_stack: 

                        npmERR!    [ '/usr/local/lib/node_modules/npm/node_modules/fstream/lib/dir-writer.js:35:25',

                        npmERR!      '/usr/local/lib/node_modules/npm/node_modules/mkdirp/index.js:47:53',

                        npmERR!      'FSReqWrap.oncomplete (fs.js:82:15)' ] }

                        npmERR!

                        npmERR! Please try running this command again as root/Administrator.

                        npmERR! Please include the following file with any support request:

                        npmERR!     /Users/leorousssillon/npm-debug.log

                        macbook-pro-de-leo:~ leorousssillon$ npm-debug.log

                        -bash: npm-debug.log: command not found

                        macbook-pro-de-leo:~ leorousssillon$ npm install -g ionic cordova

                        "

                        Pourriez vous m'aider ?  

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          16 octobre 2016 à 11:27:10

                          Salut léo, moi je sais plus trop comment je me suis débrouillé mais au final j'ai réussi...

                          j'ai essayé pleins de trucs comme $npm update minimatch

                          $ npm install -g npm

                          apres ca marchait toujours pas donc au final j'ai fais $npm unistall npm

                          j'ai désinstallé node.js et j'aitout réinstalé et la ca a fonctionné, mais aucune idée de pourquoi... désolé et bonne chance

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          un projet d'application en cours
                            16 octobre 2016 à 13:01:49

                            Merci beaucoup, je vais essayer ceci !
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              17 octobre 2016 à 17:35:43

                              Bonjour à tous :)

                              Pour ces commandes, cela ne marchait pas pour moi non plus jusqu'au moment où j'ai rajouté "sudo" juste avant la commande, c'est-à-dire que la commande est demandé par un super-utilisateur, qui lui a les autorisations pour exécuter la commande :)

                              Autrement, je suis bloqué pour installer les librairies ios-sim et ios-deploy :/ cette technique ne fonctionne pas.

                              Anyone dans le même cas?

                              @stephanoemoallic Savez-vous quel pourrait être le problème s'il vous plaît ?

                              Je vous remercie.

                              Bonne journée,

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                18 octobre 2016 à 17:17:42

                                Bonjour Allic, je n'arrive pas a télécharger npm install -g ionic cordova sur mon pc macbook air os. merci d'indiquer
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  18 octobre 2016 à 17:56:31

                                  @SFrom: êtes-vous sur Mac OS? Si non, c'est normal que vous n'arriviez pas à installer les librairies ios, celles-ci ne sont disponibles que pour Mac OS. Si vous êtes sur Mac OS, serait-il possible d'avoir le message d'erreur afin de pouvoir vous guider vers une solution.

                                  @JonyAlfred: j'ai répondu à votre message privé mais je vous réponds la même chose que SFrom à signaler.

                                  Bonne journée.

                                  Stéphanie

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    19 octobre 2016 à 13:38:49

                                    Bonjour !

                                    Et merci pour votre réponse. En effet je suis sur Mac Os 10.11.6.

                                    Voici le message d'erreur :

                                    Bug à l'installation de ios-sim et ios-deploy

                                    Je lis bien que le soucis risque de venir du package ios-deploy mais je ne sais pas comment régler celui-ci.

                                    Merci encore !

                                    Bonne journée,

                                    Sarah

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      20 octobre 2016 à 13:19:43

                                      Désolée pour la pollution visuelle, je ne vois juste pas où annuler mon message....

                                      -
                                      Edité par kitékate 20 octobre 2016 à 13:25:41

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        20 octobre 2016 à 15:55:00

                                        Bonsoir à tous.

                                        Après avoir effectué la commande "ionic run android", l'application se lance sans problème. Quelques temps après le démarrage de l'émulateur, deux erreurs s'affichent.

                                        La 1ère est "Unfortunately, Launcher3 hast stopped"

                                        La seconde est "Unfortunately, myapp has stopped"

                                        J'ai déja tout essayé et regardé sur tous les forums, mais rien ne marche pour moi.

                                        Ca serait cool si quelqu'un pouvait m'aider à résoudre ce problème.

                                        Merci!

                                        Teguim

                                        -
                                        Edité par teguim 20 octobre 2016 à 15:55:56

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          20 octobre 2016 à 16:20:57

                                          Bonjour,

                                          comment allez dans ce répertoire sur un mac OS sierra svp. Merci

                                          ( Maintenant, allez dans le répertoire correspondant au projet qui vient d'être créé : 

                                          $ cd TestIonic

                                          -
                                          Edité par JonyAlfred 20 octobre 2016 à 16:23:36

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            20 octobre 2016 à 17:07:06

                                            Bonjour je commence tout juste le cours et j'ai un problème à l'installation de l'environnement. Notamment concernant le package.json qui est apparemment invalid quand je tape la commande npm info alors que j'ai fait sa réinstallation (ci-après la première partie de la copie de mes lignes de commandes)
                                            Deuxièmement impossible d'installer cordova alors que ionic lui s'est bien installé.... (ci-après le reste des lignes de commandes et des messages d'erreurs...)
                                            Merci beaucoup pour votre aide, c'est dommage d'être bloqué dès le début bêtement comme ça....
                                            Cat
                                            C:\Users\catherine>npm install -g npm
                                            C:\Users\catherine\AppData\Roaming\npm\npm -> C:\Users\catherine\AppData\Roaming\npm\node_modules\npm\bin\npm-cli.js
                                            C:\Users\catherine\AppData\Roaming\npm
                                            `-- npm@3.10.8
                                            C:\Users\catherine>npm info
                                            npm ERR! Windows_NT 10.0.14393
                                            npm ERR! argv "C:\\Users\\catherine\\Documents\\nodjs\\node.exe" "C:\\Users\\catherine\\AppData\\Roaming\\npm\\node_modules\\npm\\bin\\npm-cli.js" "info"
                                            npm ERR! node v4.6.1
                                            npm ERR! npm  v3.10.8
                                            npm ERR! Invalid package.json
                                            npm ERR!
                                            npm ERR! If you need help, you may report this error at:
                                            npm ERR!     <https://github.com/npm/npm/issues>
                                            npm ERR! Please include the following file with any support request:
                                            npm ERR!     C:\Users\catherine\npm-debug.log
                                            C:\Users\catherine>npm install -g cordova
                                            npm WARN deprecated minimatch@2.0.10: Please update to minimatch 3.0.2 or higher to avoid a RegExp DoS issue
                                            C:\Users\catherine\AppData\Roaming\npm
                                            `-- (empty)
                                            npm ERR! Windows_NT 10.0.14393
                                            npm ERR! argv "C:\\Users\\catherine\\Documents\\nodjs\\node.exe" "C:\\Users\\catherine\\AppData\\Roaming\\npm\\node_modules\\npm\\bin\\npm-cli.js" "install" "-g" "cordova"
                                            npm ERR! node v4.6.1
                                            npm ERR! npm  v3.10.8
                                            npm ERR! path C:\Users\catherine\AppData\Roaming\npm\node_modules\.staging\abbrev-e2a3efda
                                            npm ERR! code ENOENT
                                            npm ERR! errno -4058
                                            npm ERR! syscall rename
                                            npm ERR! enoent ENOENT: no such file or directory, rename 'C:\Users\catherine\AppData\Roaming\npm\node_modules\.staging\abbrev-e2a3efda' -> 'C:\Users\catherine\AppData\Roaming\npm\node_modules\cordova\node_modules\npm\node_modules\abbrev'
                                            npm ERR! enoent ENOENT: no such file or directory, rename 'C:\Users\catherine\AppData\Roaming\npm\node_modules\.staging\abbrev-e2a3efda' -> 'C:\Users\catherine\AppData\Roaming\npm\node_modules\cordova\node_modules\npm\node_modules\abbrev'
                                            npm ERR! enoent This is most likely not a problem with npm itself
                                            npm ERR! enoent and is related to npm not being able to find a file.
                                            npm ERR! enoent
                                            npm ERR! Please include the following file with any support request:
                                            npm ERR!     C:\Users\catherine\npm-debug.log
                                            npm ERR! code 1
                                            C:\Users\catherine>npm minimatch -v
                                            3.10.8
                                            C:\Users\catherine>
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              20 octobre 2016 à 18:40:44

                                              @teguim Malheureusement je n'en sais rien du tout :/

                                              @JonyAlfred Pour trouver le dossier "TestIonic" il faut aller dans le dossier utilisateur, avec votre nom. Sinon faites une recherche avec spotlight dans l'ensemble de votre ordinateur avec "TestIonic" comme nom :)

                                              @CatherineWallez Avez-vous essayé de taper "sudo" avant la commande ? Cela permet de demander la commande en tant que "superuser", il vous faudra juste indique ensuite votre mot de passe utilisateur lorsque demandé et valider pour lancer la commande.

                                              Si cela ne fonctionne toujours pas, je ne suis pas assez expérimentée pour vous aider, mais quelqu'un devrait pouvoir :)

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                20 octobre 2016 à 21:54:35

                                                oui, cava pas avec sudo et mot de passe :) c'est pas facile sans vidéo ou explication complete
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  22 octobre 2016 à 17:57:16

                                                  Bonjour SFrom,

                                                  merci pour cet indice mais je suis sous windows, sudo ne fontionne pas donc et j'ai tenté en lançant le programme en admin et non...

                                                  Mon problème vient vraiment du npm qui ne trouve pas le package.json

                                                  Si quelqu'un a une idée?

                                                  Merci cat

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    22 octobre 2016 à 22:45:20

                                                    Bonjour !

                                                    Je ne comprend pas cette erreur issue de la commande "ionic build android" qui me renvoie ceci : 

                                                    Je précise que j'ai installé "SDK Platforme for android-25", mais pourquoi me demande-t-il la version 23?

                                                    Merci pour votre aide.

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      23 octobre 2016 à 19:15:52

                                                      Bonjour,

                                                      @CatherineWallez: je ne comprends pas pourquoi vous lancer lancer la commande 'npm info'. Le message d'erreur que vous obtenez est normal car vous essayez de récupérer des informations sur votre répertoire courant ne contenant pas de fichier package.json. Pourriez-vous m'envoyer un message privé m'expliquant ce que vous essayez de faire afin que je puisse vous aidez au mieux?

                                                      @leaston : Pour le moment, Ionic ne supporte Android que jusqu'à la version 23, pour résoudre votre problème vous allez devoir récupérer le SDK pour la version 23.

                                                      -
                                                      Edité par stephaniemoallic 23 octobre 2016 à 19:25:12

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        24 octobre 2016 à 17:30:05

                                                        Bonjour,

                                                        merci pour la proposition de message privé mais en fait j'ai résolu mon problème. Une réinstallation complète du système node v.4.4.4. Ainsi que l'installation de ionic et cordova en mode administrateur sous cmd.

                                                        Par contre je suis très étonnée par l'exercice une app de musique la partie 2 n'est absolument pas faisable avec le cours que vous nous avez donné! C'est dommage de demander quelque chose d'aussi complexe en exercice quand on ne l'a pas du tout abordé....

                                                        Si certain d'entre vous on des tips à me donner, je galère un peu...

                                                        Merci

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          26 octobre 2016 à 18:09:21

                                                          Bonjour,

                                                          Je suis actuellement sur le projet 4 d'OC : développer une appli mobile et j'utilise Ionic.

                                                          Quand je lance la commande `ionic run android`l'appli s'installe bien sur mon téléphone mais ECRAN BLANC

                                                          Quand je lance la commande `ionic run android --livereload --consolelogs`j'ai sur mon téléphone : Une erreur réseau s'est produite (http://x.x.x.x:8100/)

                                                          Par contre l'application fonctionne très bien avec `ionic serve --lab`

                                                          Une idée svp ?

                                                          Merci !

                                                          -
                                                          Edité par JustineGambier 26 octobre 2016 à 18:53:01

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            1 novembre 2016 à 23:39:09

                                                            Bonjour,

                                                            je reste bloqué sur mon terminal après avoir tapé "ionic run Android" depuis 7 jours avec le message suivant: 

                                                            Error: Failed to find 'JAVA_HOME' environment variable. Try setting setting it manually.

                                                            Il me faut juste un réglage que je n'arrive pas trouver exactement sur google ou youtube.

                                                            aider moi svp. Réglage pour macOS Sierra Version 10.12.1 

                                                            Merci

                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                              2 novembre 2016 à 17:28:14

                                                              Bonjour,

                                                              Voilà une des réponses que je trouve en copiant-collant votre message d'erreur dans Google : http://stackoverflow.com/questions/32557504/ionic-android-build-error-failed-to-find-android-home-environment-variable

                                                              Bon courage.

                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter

                                                              MOOC Ionic

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown