Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème connexion

base de données MAMP

Sujet résolu
9 septembre 2014 à 18:31:54

Merci beaucoup à vous.

J'ai le même problème sur Mac et grâce à  vous mon code fonctionne.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 janvier 2015 à 19:05:02

Salut, je devine que ceux qui avaient des problèmes ont du trouver une solution au problème, je poste quand même ma solution vu que j'ai eu le même problème. il faut que l'identifiant et le mot de passe (en local "root" et le "mot de passe") soient les mêmes aussi, dans le fichier "Controller.class.php". Et ça a marché par la suite pour moi
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
3 mai 2015 à 18:34:46

Erreur : SQLSTATE[HY000] [1045] Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
3 mai 2015 à 19:08:19

j'execute le code ci dessous sur un serveur linux distant et ca ne marche pas! aidez moi svp

code php

<?php

try

{

    $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=excellen_base;charset=utf8', 'root', 'root');

}

catch (Exception $e)

{

    die('Erreur : ' . $e->getMessage());

}

?>

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 février 2016 à 14:58:34

Bonjour chers tous,

Je suis butté à la même difficulté; A l'aide svp.

Je viens d'heberger mon site et le paramettres de connexion m'ont été envoyé, j'ai testé avec le phpMyAdmin de mon hébergeur, tout est impécable, je manage la DB sans aucun soucis,mais lorsque je mets les même identifiants dans le code source php de connexion à la base de données, j'ai comme erreur :
Access denied for user 'www-data'@'localhost' (using password: NO)

Pendant que l'hote, l'utilisateur, le mot de passe, la base de données sont bien définis mais l'erreur ci haut survient,

A l'aide svp !!!!

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 mai 2016 à 20:13:45

Bonjour j'ai un souci avec mon site php.

Quand j'insère une ligne sur phpmyadmin la ligne s'insère sans problème et s'affiche sur mon site.

Mais lorsque je veux saisir une ligne sur mon site ma base de données ne reçoit pas les informations ..

Help ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 novembre 2016 à 16:06:30

Bonjour,

och peut tu me dire comment tu as résolu le problème stp

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
5 mars 2017 à 12:52:32

Salut, j'ai un problème bien pire : j'essaie de créer un forum avec mysql, et quand je lance la page avec le code de connexion à la base de données ParadiseCube, la page s'affiche totalement blanche, aucun message d'erreur, rien. Le vide total. J'ai essayé en variant légèrement la syntaxe (espaces, guillemets...) et en changeant le mot de passe ('root' - rien).

J'utilise MAMP, mais impossible de trouver quoi que ce soit qui fonctionne. Quand aux fichiers qu'il faudrait modifier à cause d'extensions manquantes, d'une j'en ai plein, je sais pas pourquoi, et de deux ça ne change rien.

Voici le code : 

<!DOCTYPE html>
<html>
	<head>
		<meta charset="utf-8" />
		<link rel="stylesheet" href="Paradise Cube style.css" />
		<title>Paradise Cube : Forum</title>
	</head>

	<body>
		<?php
		try
		{
			$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=ParadiseCube', 'root', 'root')
		}
		catch(Exception $e)
		{
			die('Erreur : '.$e->getMessage())
		}
		?>
		<div class="body">
			<div class="header forum">
				<a href="Paradise Cube Accueil.php">Retour à l'accueil </a><br />
				<a href="Paradise Cube Connexion.php">Connexion</a><br />
			</div>
			<div class="corps forum">
				<div class="haut forum">
					<h1>Forum.</h1>
					<h2>Posez vos questions, mais vérifiez d'abord si la réponse n'est pas sur <a href="Paradise Cube Règles.php">le site</a> !</h2>
					<?php
						if (isset($_POST['pseudo']))
						{
							echo 'Bonjour ' . $_POST['pseudo'] . ' !';
						}
						else
						{
							?>
							<a href="Paradise Cube Connexion.php">Connectez-vous !</a>
							<?php
						}
					?>
				</div>
				<div class="section forum">
				</div>
				<div class="droite forum">
					<?php include("PC droite.php"); ?>
				</div>
			</div>
			<div class="footer forum">
				<a href="Paradise Cube Accueil.php">Retour à l'accueil </a>
			</div>
		</div>
	</body>
</html>




Bon, OK, désolé : j'ai trouvé : l'erreur bête : les ';' à la fin des lignes php... :-[

-
Edité par Jm56Z 5 mars 2017 à 13:14:48

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Jean-Marc Zimmer
24 mars 2019 à 12:55:57

J'ai le même problème, qlq'un peut m'aider 

-
Edité par AbelIlito 24 mars 2019 à 18:59:34

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 mars 2019 à 19:19:12

Bonjour,

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)