Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Questions MOOC HTML/CSS

    24 septembre 2013 à 22:12:39

    Je trouve que le MOOC est vraiment bien expliqué pour l'instant, bien joué :)

    Par contre, je crois que vous avez oublié de préciser comment mettre un lien qui pointe sur un fichier .html qui se trouve dans un dossier parent par rapport à la page en cours.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 septembre 2013 à 22:55:18

      Ce que j'ai du mal à comprendre, c'st que cette semaine, on a juste eu un peu de cours et un petit QCM de 10 questions.

      C'est tout ? On nous demande pas de pratiquer ? (Bon ok, il y a pas beaucoup à pratiquer sur le peu qu'on a appris).

      Est-ce que j'ai raté un truc ?

      Il y aura de "vrai" exercices les prochaines semaines ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 septembre 2013 à 23:28:09

        Tintin-SdZ a écrit:

        Ce que j'ai du mal à comprendre, c'st que cette semaine, on a juste eu un peu de cours et un petit QCM de 10 questions.

        C'est tout ? On nous demande pas de pratiquer ? (Bon ok, il y a pas beaucoup à pratiquer sur le peu qu'on a appris).

        Est-ce que j'ai raté un truc ?

        Il y aura de "vrai" exercices les prochaines semaines ?


        Oui à la fin. La dernière semaine permet d’appliquer tous ce que l'on a appris en créant un site de A à Z qui sera ensuite noter par les autres utilisateurs. Tout est décrit dans le programme.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 septembre 2013 à 0:40:48

          Bonjour,

          est-il possible de charger les vidéos du cours?! La raison est simple, pouvoir les visualiser hors connexion! Merci d'avance pour vos réponses

          Alexandre Blanc

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 septembre 2013 à 8:39:34

            Cats Graph a écrit:

            Bonjour à tous,

            Quel est le titre du MOOC ?

            ... HTML5 / CSS3...

            Donc ???? :euh:

            Cordialement

            Cat's Graph (Benoît)


            Tu m'ôtes le verbe...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            United we run, divided we crawl.

              25 septembre 2013 à 8:58:16

              Bonjour j'ai une petite question j'ais suivit les vidéos su MOOC mais j'ai un petit soucis peut être quelqu'un a la solution quand je créer un doc html que je fait mon petit travail est que je test le rendu dans google chrome j'ai sur ce mot "j'espère" sur le "è" un point d'interrogation qui s'écrit a la place de mon "è" quel qu'un pourrait me dire pourquoi svp?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 septembre 2013 à 9:04:04

                DruideFeve02772 a écrit:

                Bonjour j'ai une petite question j'ais suivit les vidéos su MOOC mais j'ai un petit soucis peut être quelqu'un a la solution quand je créer un doc html que je fait mon petit travail est que je test le rendu dans google chrome j'ai sur ce mot "j'espère" sur le "è" un point d'interrogation qui s'écrit a la place de mon "è" quel qu'un pourrait me dire pourquoi svp?


                As-tu déclaré dans le <head> :
                <meta charset="utf-8">

                C'est cette balise qui déclare l'encodage des caractères du contenu de ta page.

                Si, oui dans quel logiciel codes-tu ?

                -
                Edité par Cats Graph 25 septembre 2013 à 9:07:31

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Dis moi qui tu suis, je te dirais qui je hait
                  25 septembre 2013 à 9:06:43

                  oui tout as fait puis-ce que je suis les vidéos ^^ je code avec notepad++
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    25 septembre 2013 à 9:11:59

                    Peux-tu mettre le code avec les balises (O/F) du texte récalcitrant ?

                    Même résultat quelque soit le navigateur ?

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Dis moi qui tu suis, je te dirais qui je hait
                      25 septembre 2013 à 9:22:08

                      La balise <meta> n'est-elle pas une balise orpheline ? Qui doit donc se terminer avec un / et non juste avec le chevron fermant ?

                      <meta charset="utf-8" />






                      Cats Graph a écrit:

                      DruideFeve02772 a écrit:

                      Bonjour j'ai une petite question j'ais suivit les vidéos su MOOC mais j'ai un petit soucis peut être quelqu'un a la solution quand je créer un doc html que je fait mon petit travail est que je test le rendu dans google chrome j'ai sur ce mot "j'espère" sur le "è" un point d'interrogation qui s'écrit a la place de mon "è" quel qu'un pourrait me dire pourquoi svp?


                      As-tu déclaré dans le <head> :

                      <meta charset="utf-8">


                      -
                      Edité par Gaz0line 25 septembre 2013 à 9:23:17

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        25 septembre 2013 à 9:24:20

                        Bonjour,

                        Pouvons nous connaitre nos résultats à la fin de l'exercice.

                        Ce qui de maniéré pédagogique, nous permettrait d'améliorer notre méthode de travail.

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous
                          25 septembre 2013 à 9:25:32

                          Je voulais avoir accès au contenu des balises qui contiennent :

                          DruideFeve02772 a écrit:

                          Bonjour j'ai une petite question j'ais suivit les vidéos su MOOC mais j'ai un petit soucis peut être quelqu'un a la solution quand je créer un doc html que je fait mon petit travail est que je test le rendu dans google chrome j'ai sur ce mot "j'espère" sur le "è" un point d'interrogation qui s'écrit a la place de mon "è" quel qu'un pourrait me dire pourquoi svp?



                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Dis moi qui tu suis, je te dirais qui je hait
                            25 septembre 2013 à 9:31:35

                            c'est bizare en faite quand je tape le code manuellement sa me fait ce bug mais quand je vais dans encodage direct et met utf-8 sa me fait pas l'erreur :D
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              25 septembre 2013 à 9:34:17

                              Bonjour, 

                              avec Notepad ++ il faut faire attention à la méthode d'encodage

                               encodage utf!



                              DruideFeve02772 a écrit:

                              Bonjour j'ai une petite question j'ais suivit les vidéos su MOOC mais j'ai un petit soucis peut être quelqu'un a la solution quand je créer un doc html que je fait mon petit travail est que je test le rendu dans google chrome j'ai sur ce mot "j'espère" sur le "è" un point d'interrogation qui s'écrit a la place de mon "è" quel qu'un pourrait me dire pourquoi svp?



                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous
                                25 septembre 2013 à 9:39:04

                                Bonjour,
                                Quelle(s) est(sont) la(les) différence(s) entre UTF-8 et UTF-8 (sans BOM) ?

                                Merki

                                Farkel a écrit:

                                Bonjour, 

                                avec Notepad ++ il faut faire attention à la méthode d'encodage

                                 encodage utf!



                                -
                                Edité par Cats Graph 25 septembre 2013 à 9:41:48

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                Dis moi qui tu suis, je te dirais qui je hait
                                  25 septembre 2013 à 9:52:50

                                  Bonjour

                                  voici  une explication plus précise (j’espère)

                                  http://fr.wikipedia.org/wiki/Indicateur_d'ordre_des_octets 

                                  Cats Graph a écrit:

                                  Bonjour,
                                  Quelle(s) est(sont) la(les) différence(s) entre UTF-8 et UTF-8 (sans BOM) ?

                                  Merki

                                  Farkel a écrit:

                                  Bonjour, 

                                  avec Notepad ++ il faut faire attention à la méthode d'encodage

                                   encodage utf!



                                  -
                                  Edité par Cats Graph il y a 6 minutes



                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                  La connaissance ne vaut que si elle est partagée par tous
                                    25 septembre 2013 à 10:00:12

                                    @ FarkeL

                                    Merki

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    Dis moi qui tu suis, je te dirais qui je hait
                                      25 septembre 2013 à 12:51:54

                                      Sa serai sympa que après le html et css qu'il nous fasse pareil en javascript ou php :ange:

                                      -
                                      Edité par Krusty21 27 septembre 2013 à 17:06:00

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        25 septembre 2013 à 13:44:55

                                        Farkel a écrit:

                                        Bonjour, 

                                        avec Notepad ++ il faut faire attention à la méthode d'encodage

                                         encodage utf!



                                        DruideFeve02772 a écrit:

                                        Bonjour j'ai une petite question j'ais suivit les vidéos su MOOC mais j'ai un petit soucis peut être quelqu'un a la solution quand je créer un doc html que je fait mon petit travail est que je test le rendu dans google chrome j'ai sur ce mot "j'espère" sur le "è" un point d'interrogation qui s'écrit a la place de mon "è" quel qu'un pourrait me dire pourquoi svp?



                                        Bonjour à tous !

                                        félicitations pour ce MOOC. Donc on sélectionne UTF-8 ou UTF-8 (sans BOM) ?

                                        Merci

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          25 septembre 2013 à 14:08:44

                                          @ Kalau : C'est "UTF-8 sans BOM" qu'il faut utiliser, comme le montre ce petit encart issu du tuto "Apprenez à créer votre site web avec HTML5 et CSS3" :

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            25 septembre 2013 à 14:14:49

                                            Je suis content de me re-pencher sur les bases ! J'avais oublié les infos-bulles qui sont pourtant intéressantes parfois ! Je vais en placer partout !!! MDR !

                                            Coincoin, tu écris " la questions aurais été  trois graves fautes : deux sur l'accord, et l'autre sur les bases de la grammaire française!

                                            Et toi, tu critiques un détail qui n'a pas posé de problème à personne ! Tu serais sympa de relire tes posts avant de cliquer car trop de fautes de ce type agace plus que le pinaillage dont tu évoques la possibilité d'une interprétation délicate !

                                            Vivement la semaine prochaine !

                                            Mais je pense que ça va se compliquer un peu !

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter

                                            Toujours à l'écoute, comme tout marin ! ... et ... prenez bien soin de vous !

                                              25 septembre 2013 à 14:17:09

                                              Je reviens pour dire qu'en ce qui concerne le téléchargement de fichier, il serait bon qu'une demande de confirmation d'enregistrement sur le disque dur soit proposée avant le dit téléchargement, non ?

                                              Bon, voilà que c'est moi qui pinaille !

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter

                                              Toujours à l'écoute, comme tout marin ! ... et ... prenez bien soin de vous !

                                                25 septembre 2013 à 15:59:26

                                                Krusty21 a écrit:

                                                Gaz0line a écrit:

                                                Krusty21, le principe si j'ai bien compris c'est que les correcteurs ce seront les étudiants. Donc 9000 étudiants = 9000 correcteurs ;)

                                                Mais le problème ces que les 9000 étudiant ne sont pas tous bon le mieux a mon avis il faudrait qui prend les meilleurs étudiant par exemple les 1000 meilleurs note et que après y les fait corriger par eux :)

                                                -
                                                Edité par Krusty21 il y a environ 22 heures

                                                Sauf que pour connaitre les meilleurs, il faut corriger  ....

                                                -
                                                Edité par dimdes 25 septembre 2013 à 15:59:43

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  25 septembre 2013 à 18:30:47

                                                  Les vidéos restent noires sur mon ipad2, et pourtant, je vois bien le curseur se déplacer, est-ce normal ? Le problème est connu?
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    25 septembre 2013 à 18:34:39

                                                    salut je connais maintenent comment inseré une photo mais reste a savoir comment inseré une video 

                                                    ou bien mettre une video de youtube sur ma page

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      25 septembre 2013 à 19:20:50

                                                      DruideFeve02772 a écrit:

                                                      Bonjour j'ai une petite question j'ais suivit les vidéos su MOOC mais j'ai un petit soucis peut être quelqu'un a la solution quand je créer un doc html que je fait mon petit travail est que je test le rendu dans google chrome j'ai sur ce mot "j'espère" sur le "è" un point d'interrogation qui s'écrit a la place de mon "è" quel qu'un pourrait me dire pourquoi svp?


                                                      Il faut revoir si tu a bien écrit la ligne charset. J'ai eu le mêm problème en faisant une faute de frappe dans le mot.
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                      Faire de sa passion son métier
                                                        25 septembre 2013 à 19:26:25

                                                        Lorsqu'on écrit un lien vers un dossier existant, n'est-il pas de bonne pratique de le précéder de ./

                                                        exemple href="./file" au lieu de href=file

                                                        Les deux donnent le même résultat.

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                        Faire de sa passion son métier
                                                          25 septembre 2013 à 19:28:36

                                                          djibson558 a écrit:

                                                          salut je connais maintenent comment inseré une photo mais reste a savoir comment inseré une video 

                                                          ou bien mettre une video de youtube sur ma page

                                                          Il faut poster ta video sur youtube ou daily motion et faire un copier/coller de l'adresse complète il s'agit d'un lien absolu.



                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                          Faire de sa passion son métier
                                                            25 septembre 2013 à 19:30:20

                                                            dimdes a écrit:

                                                            Krusty21 a écrit:

                                                            Gaz0line a écrit:

                                                            Krusty21, le principe si j'ai bien compris c'est que les correcteurs ce seront les étudiants. Donc 9000 étudiants = 9000 correcteurs ;)

                                                            Mais le problème ces que les 9000 étudiant ne sont pas tous bon le mieux a mon avis il faudrait qui prend les meilleurs étudiant par exemple les 1000 meilleurs note et que après y les fait corriger par eux :)

                                                            -
                                                            Edité par Krusty21 il y a environ 22 heures

                                                            Sauf que pour connaitre les meilleurs, il faut corriger  ....



                                                            -
                                                            Edité par dimdes il y a environ 3 heures

                                                            Normalement à la session du vendredi, on a un formateur pour répondre aux questions, non?

                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                            Faire de sa passion son métier
                                                              25 septembre 2013 à 19:31:52

                                                              Krusty21 a écrit:

                                                              Sa serai sympa que après le html et css qu'il nous fait pareil en javascript ou php :ange:


                                                              Qu'il nous fasse *, déjà, et ensuite oui effectivement ce serait une super idée, surtout sur le PHP :D
                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter

                                                              Questions MOOC HTML/CSS

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown