Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Régie Publicitaire] Drozor

Reprise du projet YouAds

1 septembre 2015 à 17:02:26

La premiere amelioration a faire serait de tout recoder en poo, avec un Framework simple comme CodeIgniter ou cake.

Ca te fera progresser en php et ca te donne une chance de pouvoir relire ton code plus tard sans trop t arracher les yeux...

Sinon sur l idée comme elle est déjà mauvaise de bases je ne vois pas trop comment l améliorer. Et ajouter des fonctions alors que ton code est horrible n est pas une super idée...

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 septembre 2015 à 17:19:17

Allez savoir comment je suis tombé la dessus :

http://www.leboncoin.fr/informatique/839279460.htm

Dans tous les cas cela ne me semble pas très honnête...

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
1 septembre 2015 à 17:20:18

Le site a clairement un fort potentielle.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 septembre 2015 à 17:35:49

Si c'est vraiment lui, c'est là la plus grosse blague de la carrière comique d'Aze :

"il est estimé entre 30 000 et 80 000$" Par qui ? Drozor doit pouvoir se coder en 5 heures environ. Si on rapporte ça au prix de vente ça fait du 1000€ de l'heure ce qui est bien non ?

"Se faire 2k€ par an ?" Comment ? Avec 18k pages vues par mois ?

"Concept innovant" Comme déjà dit dans mes messages en première page du sujet, ça existe depuis le début du web sous le nom "d'échange de bannière"

"le site a un fort potentielle" A part pour les correcteurs d'orthographes, je ne vois pas.

Il manque juste un truc tel 'le site jouit d'une excellente réputation dans le milieu informatique et est reconnu par ses pairs.'

-
Edité par _stoakes 1 septembre 2015 à 22:57:09

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 septembre 2015 à 18:26:38

Le coup de l'annonce sur le bon coin... là j'avoue que c'est vraiment gros... mais c'est peut être quelqu'un qui a voulu le troller (j'espère en tout cas :lol:).
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 septembre 2015 à 18:30:59

Aze mérite décidément une médaille, tant de constance et d application dans la bêtise force l admiration:)

Le pire est qu il ne fait pas exprès ca me rends assez perplexe :(

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 septembre 2015 à 19:22:47

Cette annonce n'est pas de moi.

-
Edité par Aze_Studio 1 septembre 2015 à 19:25:02

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
(ಠ_ಠ)  va voir Drozor
1 septembre 2015 à 19:46:38 - Message modéré pour le motif suivant : Troll


1 septembre 2015 à 20:58:51

Sérieusement... C'est de l'acharnement, Aze n'a rien demandé et il se fait troller à tous bout de champs... 

Peut-être que Aze n'est pas parfait mais il a le droit de présenter son projet comme tout les membres. 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 septembre 2015 à 21:14:05

the_new_sky a écrit:

Sérieusement... C'est de l'acharnement, Aze n'a rien demandé et il se fait troller à tous bout de champs... 

Peut-être que Aze n'est pas parfait mais il a le droit de présenter son projet comme tout les membres. 

Effectivement, il serait surement grand temps de stopper la dérive de ce sujet.

Critiquer un projet est autorisé lorsque c'est fait de façon constructive mais le trollage/lynchage n'est pas tolérable.

De ce fait, je me permet de masquer ton image Rednax (on est pas sur 9gag ici).

J'espère ne pas avoir à intervenir à nouveau ici donc j'invite tout le monde à modérer un peu ses propos de façon à ce que je n'ai pas à le faire moi même.

Lorrio.

-
Edité par lorrio 1 septembre 2015 à 21:14:46

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 septembre 2015 à 21:55:11

Et sinon, je me permet une petite réflexion après avoir regardé un fichier au hasard dans les sources : inscription.php


Pauvre serveur, j'espère que tu n'as pas beaucoup de membre où il doit clairement souffrir à chaque nouvelle inscription.

$reponse = $pdo->query('SELECT pseudo, mail, IP FROM users');
while ($donnees = $reponse->fetch())
{
	if ($donnees['pseudo'] == $pseudo)
	{
		$pseudo_used = true;
	}
	if ($donnees['mail'] == $mail){
		$mail_used = true;
	}
	if ($donnees['IP'] == $_SERVER['REMOTE_ADDR']){
		$ip_used = true;
	}
}
$reponse->closeCursor();

Faire un SELECT de la base de données entière pour vérifier si une email n'existe pas déjà, il n'y a rien de mieux pour tuer les performances d'un serveur.

Je te laisse imaginer la quantité d'information à brasser pour vérifier ça si tu as un million de membre déjà inscrit.

Pour vérifier si une email existe déjà dans la base de donnée, il te faut faire un SELECT EXISTS ou un SELECT COUNT(*) couplé à une condition WHERE.


Sinon, pour le cryptage, il y a clairement beaucoup mieux que $mdp_crypt = md5($mdp);

De nos jour, il existe des bases de données capable de donner le mot de passe original en fonction d'un hash.

Exemple ici (dans le champs reverse lookup) : http://md5.gromweb.com/

La moindre des choses est d'ajouter un salt pour contrer ce genre de bases de données inverse avec un code du genre :

$mdp_crypt = md5( 'QfwPPyNShqwejGJfG2VJBSG4cZ8z9Zqc' . $mdp );



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 septembre 2015 à 22:12:10

effectivement si ce n'est pas aze qui à fait cette annonce c'est juste stupide de la part de cette personne... Aze se débrouille trés bien tout seul quand il s'agit de dire des bêtises :p


Sinon plus sérieusement tu devrais vraiment revoir tout ton code Aze et en profiter pour apprendre un framework php pour débutant comme CodeIgniter (on en trouve un tutoriel sur OC). Une fois que tu aura une base solide tu pourra réfléchir à améliorer les fonctionnalités et recruter un autre codeur pour t'aider. Mais là c'est juste catastrophique ta façon de faire... :(

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
1 septembre 2015 à 22:13:44

En tout cas la personne qui a fait cette annonce te connait très bien Aze, au point de mettre ton pseudo sur l'annonce, à savoir fandeonepiece. Sois que c'est toi, soit que tu devrais t'inquiéter sur les infos que tu met de toi sur internet xD

-
Edité par Anonyme 1 septembre 2015 à 22:14:23

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 septembre 2015 à 7:41:28

Assez d'accord malgré qu'il n'est pas difficile de savoir cela en particulier si on se balade sur ce forum... 

J'aimerais que Aze nous informe de ce qu'il à fait pour contrer cette annonce, c'est un signe de transparence.  

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 septembre 2015 à 7:59:27

"malgré qu" *rage*

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Créateur de mauvaises blagues et de mauvais jeux depuis 1999 - Endless-caves - Endless-rooms
2 septembre 2015 à 8:02:05

lorrio a écrit:

La moindre des choses est d'ajouter un salt pour contrer ce genre de bases de données inverse avec un code du genre :

$mdp_crypt = md5( 'QfwPPyNShqwejGJfG2VJBSG4cZ8z9Zqc' . $mdp );
Ou, mieux, ne pas inventer son propre système de hashage et utiliser bcrypt, partout ;)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 septembre 2015 à 11:59:02

the_new_sky : j'ai signalé l'annonce sur leboncoin après avoir envoyé un mail au vendeur pour lui dire de retirer l'annonce
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
(ಠ_ಠ)  va voir Drozor
2 septembre 2015 à 15:15:38

L'annonce a été retirée :) !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
(ಠ_ಠ)  va voir Drozor
5 octobre 2015 à 19:05:05

Salut :)

Plus de 40 000 publicités ont été affichées sur Drozor :) !

Avez vous des idées d'améliorations ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
(ಠ_ಠ)  va voir Drozor
5 octobre 2015 à 20:07:45

Aze_Studio a écrit:

Avez vous des idées d'améliorations ?


Tu lis les postes ou tu cales juste ta pub avec tes "40 000publicités" ?

Les précédents membres ton dit :

  • refait ton code en poo (meilleur lisibilité, mieux structuré, plus sécurisé)
  • éssaye d'apprendre a utiliser un framework
Enfin, je rejoins cette idée, 

Seto Kaiba a écrit:

La premiere amelioration a faire serait de tout recoder en poo, avec un Framework simple comme CodeIgniter ou cake.

Ca te fera progresser en php et ca te donne une chance de pouvoir relire ton code plus tard sans trop t arracher les yeux...

Sinon sur l idée comme elle est déjà mauvaise de bases je ne vois pas trop comment l améliorer. Et ajouter des fonctions alors que ton code est horrible n est pas une super idée...



-
Edité par Benjamin Thomas 5 octobre 2015 à 20:08:21

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 novembre 2015 à 12:09:54

Salut !

Suite a un changement d'hébergement, le site a été down pendant quelques heures, et le https n'est pas encore a nouveau disponible :/

Je vous tiens au courant.

Je repose ma question, avez vous des idées d'améliorations AUTRES que de refaire le code ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
(ಠ_ಠ)  va voir Drozor
7 novembre 2015 à 12:12:06

Tu as refais ton code déjà ?^^ Ou tu dis ça par ce que tu veux pas le refaire ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 novembre 2015 à 15:58:25

Rien à améliorer. Laisser le site mourir d'une mort digne sans acharnement.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 novembre 2015 à 16:23:26

YussufFoufouna a écrit:

Rien à améliorer. Laisser le site mourir d'une mort digne sans acharnement.


Quel réponse constructive !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 novembre 2015 à 20:25:53

daftpasteur a écrit:

YussufFoufouna a écrit:

Rien à améliorer. Laisser le site mourir d'une mort digne sans acharnement.


Quel réponse constructive !


Il a juste raison.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 novembre 2015 à 20:32:27

wBen a écrit:

daftpasteur a écrit:

YussufFoufouna a écrit:

Rien à améliorer. Laisser le site mourir d'une mort digne sans acharnement.


Quel réponse constructive !


Il a juste raison.

Aze a cree son projet, il a le droit a un minimum de respect : 'Laisser le site mourir d'une mort digne sans acharnement.' n'est pas respectueux, tout simplement . 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
9 novembre 2015 à 21:08:17

Honnêtement ça commence à devenir pénible votre respect (et c'est pour rester "respectueux").

C'est joli d'avoir une bonne morale, mais si c'est pour l'utiliser dans la moitié des cas.

Se foutre des gens en leur disant "avez vous des idées AUTRES que de refaire le code", c'est tout aussi irrespectueux. Fallait pas espérer une réponse plus sympathique après ça.

L'idée c'est quoi, de se dire qu'on a passé un temps fou à aider un gamin qui se fout de toi en face et de trouver ça normal ?

-
Edité par Anonyme 9 novembre 2015 à 21:09:20

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
10 novembre 2015 à 18:19:31

Je pense que décourager un gamin est tout aussi irrespectueux.

Il ne connait peut-être pas l'organisation, il est peut-être pas coopératif, mais a 14 ans, il a une passion, on ne peut pas lui reprocher cela !

Je préfère ne pas commenter son projet que de le démonter ! Vous ne vous adressez pas à un titulaire d'un master en info mais à un jeune passionné, un passionné qui à le mérite de vivre sa passion et de le montrer, et que cela déplaise, c'est un droit pour lui de s'exprimer.

A bon entendeur,

the_new_sky

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
10 novembre 2015 à 20:17:30

the_new_sky a écrit:

mais a 14 ans,


Bonjour, j'ai 14 ans et je suis passionné de régie publicitaire. LOL.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter