Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Requetes SQL extraites grâce à un formulaire php

Sujet résolu
    23 janvier 2020 à 10:36:22

    Bonjour, je parcours internet depuis un bon moment à la recherche d'une solution à mon problème mais en vain. Je me permets donc de vernir demander un peu d'aide. 

    Pour définir un peu le contexte : Je travaille sur un projet avec des tweets j'ai donc crée une base de données grâce à PhpMyAdmin sur Wamp qui contient 8500 tweets classés par date. Le but de mon travail est de pouvoir récupérer les tweets compris entre deux dates qu'aura sélectionné l'utilisateur. Pour se faire j'ai donc crée un formulaire html/php où l'utilisateur choisi une date de début et une date de fin. J'aimerai don grâce à une requête sql récupérer les tweets compris entre ces deux dates.

    Voici donc mon code :

    Toutefois lorsque je lance le code j'ai un message d'erreur de type :"Call to a member function fetch() on a non-object ". Il est donc évident que "fetch" n'est pas la solution.... De plus je ne suis pas sûr d'avoir le droit de mettre des variables php dans une requête sql....

    Je ne sais pas comment faire pourriez-vous m'aider ?

    Merci d'avance ! :)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 janvier 2020 à 10:38:47

      Salut,

      ce message indique que ta requête est fausse, ,active les exception PDO (voir le lien dans ma signature) avec le 3eme paramètre du constructeur

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 janvier 2020 à 10:53:56

        Bonjour,

        Merci beaucoup l'erreur est effectivement bien plus claire ! C'est donc bien un problème de syntaxe de ma requête SQL.

        Mais dans ce cas comment puis-je faire pour dire à la requête d'extraire les tweets compris entre les dates saisies dans le formulaire? Je suis désolée c'est surement simple mais je sèche...

        Merci !

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 janvier 2020 à 11:04:05

          En fait ta requête est fausse car tu as utilisé ' au lieu de "

          Avec ' il faut concaténer de manière classique: 'mon texte '.$mavariable.' suite du texte'

          Avec " tu peux mettre les variables directement, PHP s'occupe de faire 2 passes: "mon texte $mavariable suite du texte"

          => doc concaténation PHP

          -
          Edité par christouphe 23 janvier 2020 à 11:04:26

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 janvier 2020 à 11:21:10

            Salut,

            Vue que tu dépends de l’input utilisateurs, tu devrais préparer ta requête au lieu de concat.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 janvier 2020 à 13:28:26

              Bonjour,

              Merci de colorer votre code à l'aide du bouton Code

              Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Code de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: php;">Votre code ici</pre>.

              Liens conseillés

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                23 janvier 2020 à 15:04:22

                Bonjour ,

                Merci à tous ! J'ai réussi à régler le problème en modifiant les quotes et en modifiant mon "echo" ! :)

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Requetes SQL extraites grâce à un formulaire php

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown