Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Tableaux vs CSS : un combat de chaque instant...

Tableaux réservés aux données tabulaires uniquement

    14 janvier 2006 à 18:52:35

    non personne ne retire les feuilles de style, mais certains n'ont pas de feuille de style. les utilisateurs de lynx, de jaws, etc .. non seulement les tableaux sont plus lourd que les divs mais en plus ils font perdre en accesibilite. coder un design en tableaux c'est simplement pas propre, et pas correct.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 janvier 2006 à 1:19:01

      Citation : luigi

      Et si on vire le CSS du site ??? Les divs n'apporte donc rien tandis que les tableaux, tu peux virer le CSS mais le site restera sur la même structure ce que le CSS ne fait pas. J'ai essayer d'enlever les feuille de style CSS sur mon site qui est fait en tableau et je l'en enlever sur le SiteduZér0 et mon site est 100 fois plus ordonner que le SiteduZér0 l'est.


      Faux. Essaye de visiter ton site à l'aide d'un navigateur spécialisé tel qu'un navigateur console ou braille : les données n'auront pas du tout un ordre cohérent. Alors qu'un site basé sur un xhtml/css sémantique ne posera aucun problème...

      Citation : idem

      De plus, le CSS change en fonction des paramêtres de l'ordinateur qui consulte la page, ce n'est pas mauvais mais il y a quelques propriétés CSS qui le prennent mal. De plus, on me dit que les gens comme moi font reculer le web: Est-il préférable d'avoir un design fait en tableau qui donne le même résultat sous Internet Explorer et surles autres navigateurs ou bien que le design fait en CSS fonctionne seulement sur les navigateurs respectants les normes de la W3C ??? Si le ¾ des internautes utilises Internet Explorer, il serait préférable que tout soit compatible avec ce navigateur. Après, vient la compatibilité avec Firefox par exemple et la validation W3C. (...)


      Un design en CSS bien codé doit donner exactement le même rendu quel que soit le navigateur utilisé. Et ce n'est pas impossible. Je vais m'appuyer sur mon expérience personnelle si tu le veux bien. J'ai codé environ une trentaine de designs en tout genre et jamais aucun n'a eu de problème sur tel ou tel navigateur une fois le code fini. Qu'est-ce que ça prouve ? que faire une design en CSS qui est valide, qui comporte moultes avantages et qui est interropérable n'est pas plus dur que ça. Quel que soit la forme, le style, la disposition au tout autre paramètre de la mise en page, rien n'est impossible si l'on prend la peine de réfléchir un minimum... ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 janvier 2006 à 14:13:24

        Citation : Luigi_home

        Et si on vire le CSS du site ??? Les divs n'apporte donc rien tandis que les tableaux, tu peux virer le CSS mais le site restera sur la même structure ce que le CSS ne fait pas. J'ai essayer d'enlever les feuille de style CSS sur mon site qui est fait en tableau et je l'en enlever sur le SiteduZér0 et mon site est 100 fois plus ordonner que le SiteduZér0 l'est.


        Peut-être, le seul hic c'est que le Site du Zéro souhaite rendre le site accessible à tous même à ceux ayant un handicap quelconque. Je ne sais pas si tu as remarqué mais quand tu enleve le CSS tout en haut tu peux voir un lien vers le menu et un autre vers le corps. C'est pour que les gens utilisant un navigateur graphique tel que Lynx ou autre puissent utiliser le site correctment. Et quand tu active le CSS ces deux liens sont masqués. En utilisant les tableaux c'est rendre ton site accessible a toutes les personnes n'ayant aucun handicap. Et ne dit pas qu'il sont mineurs et donc que ce n'est pas la peine de faire un site pour eux car tu serais très mal vu ;)
        Donc pourquoi sacrifier le web juste pour qu'un site web s'affiche correctement?!

        Citation : Luigi_home

        Je ne crois pas au CSS pour faire un design, pour le reste, il est pas si mal mais pour un design vaut mieux opter pour des tableaux comme ça, vous aurez le même résultats sous IE et sur les autres navigateurs et donc pas de bug comme le SiteduZér0 ont présentement. C'est pas une attaque envers le SDZ mais c'est quand même un bon site pour vous montrez que le CSS ne donne pas le même résultat sur n'importe quel navigateurs quand il faudrait que ça donne le même résultat.


        Le CSS est fait pour créer un design!
        Le XHTML est un langage pour ordonner des données syntaxiquement dans une page web. Donc n ne doit ABSOLUMENT PAS se préoccuperdu design lorsqu'on tape le code XHTML! Et donc on doit utiliser le CSS pour faire design et pas seulement le XHTML.

        Et encore une fois pour le validateur:
        Le validateur est n'est pas un humain et ne peut donc pas gérer la sémantique de la page web! Il analyse seulement la page web pour vous dire si vous avez respecté la DTD!

        Voilà ce que j'avais à dire. (pfiou j'ai mal aux doigts! :lol: )
        @+

        Julien
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 janvier 2006 à 13:54:23

          @Luigi_home : si tu n'arrive pas à coder un site proprement en XHTML+CSS ne va pas clamer avec tant d'arguments stupides que les tableaux sont plus avantageux, admet simplement que tu n'y arrive pas ;)


          Citation : Nautré125

          en gros div powaa


          edit: pour le titre Tableaux vs Div serait plus pertinent non ?

          Il faut arrêter d'utiliser les divs pour tout et n'importe quoi aussi :-°
          Bien souvent une structure correctement réalisée sémantiquement suffit emplement à réaliser un design à quelques cas particuliers près.
          (ne pas prendre en exemple mon site qui je l'avoue, à l'heure actuelle, a été codé à la truelle :D Une version plus propre arrive courant de la semaine ^_^ )


          Citation : Deeder

          Un design en CSS bien codé doit donner exactement le même rendu quel que soit le navigateur utilisé.

          Ceci n'est pas une obligation non plus. A un certains moment il faut arrêter de se prenre le choux à tenter d'avoir un rendu identique sous tous les navigateurs (comprenez les récents et les vieux (dont IE)). Une solution élégante est de donner un rendu optimal pour les navigateurs récents et un rendu alternatif pour les autres.
          Rendu alternatif ne veut pas nécessairement dire "laid". Il peu lui aussi être de qualité, mais simplement légèrement différent de l'original. Ceci est un des gros avantages du couple XHTML & CSS :)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            16 janvier 2006 à 21:17:49

            Citation : piouPiouM

            @Luigi_home : si tu n'arrive pas à coder un site proprement en XHTML+CSS ne va pas clamer avec tant d'arguments stupides que les tableaux sont plus avantageux, admet simplement que tu n'y arrive pas ;)



            o_O Ça parait qu'il y en a un qui cherche pas avant de parler. Il existe un fonction recherche sur le SiteduZér0, alors tu me fera plaisir en cherchant sur le forum l'auteur Luigi_home dans le forum XHTML/CSS et tu trouvera un jolie topic présentent un design fait ENTIÈREMENT EN CSS mais qui naturellement le lien n'est plus valide puisque ça fait quelques semaines de celà. Alors je te remercie du fond du coeur d'avoir chercher avant de dire des connerie qui sont totalement inutiles et de plus, c'est un manque de respect mais ça ...

            Bon prochaine étape, vous dire que le CSS et jeune et qu'avant, le sites web étaient ENTIÈREMENT fait en HTML ;) C'est une bonne preuve qui démontre que le HTML (XHTML) peut absolument servir pour faire un design.

            Deplus, le SiteduZér0 mettent des liens vers le corps et le menu mais ils se sont données du "trouble" pour rien car en tableau, le design est bien structuré donc ça avantage tout le monde:

            - Ceux qui ont un navigateur comme Firefox, IE etc voient un design très bien structuré
            - Ceux qui ont un naviagateur comme Lynx voient aussi un design très bien structuré

            Perso, je trouve que c'est de la discrimination ce que le SiteduZér0 ont fait car ils ont mis l'accessibilité pour ceux qui ont un navigateur comme Firefox mais ceux qui ont Lynx, ils ont un site en désordre, pas fort pour un site qui ce veut accessible à tous ...

            Et puis, à quoi ça sert d'avoir un code valide à la W3C ??? Dites-moi pas que ça sert a faire avancer le web ou bien à avoir un code propre parce que c'est faut. Pourquoi ? Parce que tout simplement que l'essentiel d'un site web c'est qu'il soit accessible à tous d'une façon clair et net. Le visiteur qui veut avoir une information va se foutre que ton site web soit valide en XHTML/CSS, il veut seulement avoir une information.

            M'enfin, c'est MON avis et sachez que y'aura personne qui va me faire dire le contraire ...

            [Fin du hors-sujet parce que ce que l'on fait ça s'appelle du flood]
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 janvier 2006 à 21:40:31

              Citation : luigi_home

              Perso, je trouve que c'est de la discrimination ce que le SiteduZér0 ont fait car ils ont mis l'accessibilité pour ceux qui ont un navigateur comme Firefox mais ceux qui ont Lynx, ils ont un site en désordre, pas fort pour un site qui ce veut accessible à tous ...



              justement le sdz est tres structurer sous lynx, un site en tableau ne le sera pas.quand tu travail sou lynx, jaws et compagnie, tu n'as pas la approche d'un site web, le design tu t'en fout completement tu veut acceder a ton info. pour cela tu va au menu qui apparait en premier tu selectionne l'endroit ou tu veut aller et tu va au contenu, il faut voir ca comme la lecture d'un livre d'abord le sommaire puis le contenu.


              Citation : luigi_home

              Et puis, à quoi ça sert d'avoir un code valide à la W3C ??? Dites-moi pas que ça sert a faire avancer le web ou bien à avoir un code propre parce que c'est faut. Pourquoi ? Parce que tout simplement que l'essentiel d'un site web c'est qu'il soit accessible à tous d'une façon clair et net. Le visiteur qui veut avoir une information va se foutre que ton site web soit valide en XHTML/CSS, il veut seulement avoir une information.



              les normes et les recommendations emises par la W3C visent a ameliorer la qualite du net et de rendre les contenus le plus accesible possible sans gener les utilisateurs. Certe le visiteur se fout royalement que le site soit valide ou pas ou que le code est beaux, remarque on ne lui demande pas de s'en soucier, il est pas la pour ca. mais nous, codeurs, oui c'est notre boulot, notre passion, notre loisir. on peut ne pas etre doue mais on se doit de respecter les regles. quelqu'un qui triche sur un terrain de foot se fait virer. les regles dans un sport sont la pour le rendre equitable et interressant, sur le web c'est pareil.


              coder proprement en xHTML c'est aussi respecter les normes et recommendations de la W3C. coder valide c'est bien, coder proprement c'est mieux et c'est que ce doit de faire tout codeur.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                16 janvier 2006 à 21:47:55

                J'ai dis STOP !!!! Décidément, y'en a qui savnet pas lire au complet ...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  16 janvier 2006 à 23:59:19

                  Citation : Luigi_home

                  o_O Ça parait qu'il y en a un qui cherche pas avant de parler. Il existe un fonction recherche sur le SiteduZér0, alors tu me fera plaisir en cherchant sur le forum l'auteur Luigi_home dans le forum XHTML/CSS et tu trouvera un jolie topic présentent un design fait ENTIÈREMENT EN CSS mais qui naturellement le lien n'est plus valide puisque ça fait quelques semaines de celà. Alors je te remercie du fond du coeur d'avoir chercher avant de dire des connerie qui sont totalement inutiles et de plus, c'est un manque de respect mais ça ...

                  C'est marrant que tu dise cela car je viens d'effectuer la recherche et cette dernière me conforte bien dans ma première impression... Tu n'as pas réellement saisi ce qu'était l'XHTML -_-

                  Ce que nous somme entrain de faire ne s'apparente en rien à du flood mais cela s'appel un débat ;)

                  ps : sur ton site, scriptcreator, tu peux virer le doctype XHTML qui ne rime à rien avec ton code tout en tableau...
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    17 janvier 2006 à 0:14:48

                    Citation : piouPiouM

                    Citation : Luigi_home

                    o_O Ça parait qu'il y en a un qui cherche pas avant de parler. Il existe un fonction recherche sur le SiteduZér0, alors tu me fera plaisir en cherchant sur le forum l'auteur Luigi_home dans le forum XHTML/CSS et tu trouvera un jolie topic présentent un design fait ENTIÈREMENT EN CSS mais qui naturellement le lien n'est plus valide puisque ça fait quelques semaines de celà. Alors je te remercie du fond du coeur d'avoir chercher avant de dire des connerie qui sont totalement inutiles et de plus, c'est un manque de respect mais ça ...

                    C'est marrant que tu dise cela car je viens d'effectuer la recherche et cette dernière me conforte bien dans ma première impression... Tu n'as pas réellement saisi ce qu'était l'XHTML -_-

                    Ce que nous somme entrain de faire ne s'apparente en rien à du flood mais cela s'appel un débat ;)

                    ps : sur ton site, scriptcreator, tu peux virer le doctype XHTML qui ne rime à rien avec ton code tout en tableau...



                    Appelle ça comme tu veux mais si c'est pas du flood ça va le devenir (bha oui parce que LA journée ou je vais me tanner, PHP va me dire que y'a trop de caractère dans mon message ...) Et puis anyway, nous sommes hors-sujet donc ...

                    PS: je t'ai dis que le lien n'était pus bon ;) Mais où as-tu appris à lire ????????????????????????????????????????????????????????????????
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      17 janvier 2006 à 0:33:29

                      Poster des pavés ne s'assimile pas à du flood, le flood est le fait de poster sans cesse, sans retenue, et, pour la majorité du temps, sans réel contenu.

                      Le lien présent dans le topic étant valide j'ai pu croire à juste titre que le contenu l'est aussi. Est ce de ma faute si tu laisse en plan un travail innachevé ?

                      Pour ce qui est de surfer avec un navigateur texte, il est bien plus agréable de surfer sur un site en XHTML que sur un site en tableaux (et je ne parle pas sans avoir testé, il m'arrive d'être des semaines en mode console... ).

                      Mais dans le XHTML il ne faut pas voir que l'aspect graphique lié au CSS, un lecteur pour personnes malvoyantes retranscrira bien mieux le contenu du site grâce au poids et au sens des balises (ok, encore faut il que le site ne soit pas codé n'importe comment).

                      Tu pense trop design et forme à la vu de tes précédents posts.
                      Personne ne cherche à conserver la forme du site même sous un navigateur texte (ce que tu fais avec tes tableaux). Au contraire, sous un navigateur texte il est bien plus agréable d'avoir les principaux liens en débuts et/ou fin de page (surtout en liste) puis d'avoir tout le contenu textuel du site à lire linérairement ;)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        17 janvier 2006 à 11:07:46

                        Très bon article.

                        Par rapport à la personne qui se plaignait que son site en tableaux faisait 4 Ko par à la version en CSS qui faisait 5 Ko, excusez-moi, mais c'est ridicule. 4 Ko ou 5 Ko, pour moi, c'est pareil! C'est juste ton fichier CSS qui augmente d'un pauvre Ko le poids de ton site. Mais si tu penses les choses sous une autre échelle, il n'y a rien à dire: la CSS est gagnante! Mon site en tout fait 4,1 en Mo, sachant qu'il utilise intégralement la CSS. S'il avait été codé en tableaux et sans CSS, il faisait facilement 10 Mo! Inpensable!

                        La CSS est magique pour charger une page, car les deux pages (page et CSS) sont chargées quasiment en même temps! (j'ai même eu le gag où l'XHTML avait chargé plus vite, c'est dire!!). Bref, la CSS est un gain de temps considérable! Il suffit de penser au nombre de fois qu'on est obligé de mettre les mêmes attributs à des <td> différentes! Et comme le navig' ne charge qu'une partie XHTML surchargée, on se retrouve à poireauter devant une page lente à charger!

                        Bref, tout-à-fait d'accord avec ce topic!
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          17 janvier 2006 à 18:30:55

                          Pour répondre à Luigi_home (désolé mais il faut que je réponde je ne supprote pas de lire quelque chose de semblable):

                          Citation : Luigi_home


                          Bon prochaine étape, vous dire que le CSS est jeune et qu'avant, les sites web étaient ENTIÈREMENT fait en HTML. C'est une bonne preuve qui démontre que le HTML (XHTML) peut absolument servir pour faire un design.

                          De plus, le SiteduZér0 met des liens vers le corps et le menu mais ils se sont données du "trouble" pour rien car en tableau, le design est bien structuré donc ça avantage tout le monde:

                          - Ceux qui ont un navigateur comme Firefox, IE etc voient un design très bien structuré
                          - Ceux qui ont un naviagateur comme Lynx voient aussi un design très bien structuré

                          Perso, je trouve que c'est de la discrimination ce que le SiteduZér0 ont fait car ils ont mis l'accessibilité pour ceux qui ont un navigateur comme Firefox mais ceux qui ont Lynx, ils ont un site en désordre, pas fort pour un site qui ce veut accessible à tous ...*

                          Et puis, à quoi ça sert d'avoir un code valide à la W3C ??? Dites-moi pas que ça sert a faire avancer le web ou bien à avoir un code propre parce que c'est faux. Pourquoi ? Parce que tout simplement que l'essentiel d'un site web c'est qu'il soit accessible à tous d'une façon clair et net. Le visiteur qui veut avoir une information va se foutre que ton site web soit valide en XHTML/CSS, il veut seulement avoir une information.**


                          *: Tu trouve que c'est de la "discrimination" pour ceux qui utilisent un navigateur non-graphique et tu dis aussi que utiliser des tableaux est bien plus facile a lire par les gens attenits d'un handicap. Mais t'es tu déjà posé une fois la question de ce que pouvait ressentir quelqu'un qui arrive sur un site avec de multiples tableaux imbriqué et qui en plus de tout cela utilise un lecteur braille???!!! (Ceci n'est qu'un exemple parmis tant d'autres!)
                          Et bien je pense qu'il doit être soudainement pris d'une folie inhumaine. Non mais sérieusement réfléchi un peu: quand tu es avec un lecteur braille ou un navigateur non-graphique qu'est-ce que t'en a a foutre du design?!!! Un tableaux est fait pour rentrer des données tabulaires (def: données qui peuvent être classé dans un tableaux) or je ne pense pas que des images et des menus puissent être qualifiés de données tabulaires!!!
                          Voilà enfin bon pas besoin d'avoir fait polytechnique pour comprendre que coder son site en CSS et XHTML est mieux que d'avoir un site avec des tableaux imbriqués auquel un navigateur graphique ne comprendra rien.

                          **: absolument d'accord mais seulement c'est qu'il se moque également d'avoir un site "design"! Encore plus si cette personne est atteinte d'un hadicap. (je sais je me répete mais c'est important)

                          En résumé et pour conclure:
                          Coder son site en XHTML valide ce n'est pas une manière de se la "péter" et dire qu'on a un site en XHTML mais c'est avoir non seulement du respect pour le visiteur quelqu'il soit mais aussi pour de multiples autres raisons que je ne citerait pas car ce serait trop long.

                          Et pour info (car j'ai lu tous les derniers posts):
                          Le XHTML est un langage à balise qui sert à structurer les données dans une page web suivant son sens et donc en respectant la sémantique. (c'est à dire définir un élément par ce qu'il est et non par ce qu'il devrait etre au niveau "design") Donc le XHTML ne doit pas servir a créer le design d'une page web. Et tu as également dis que avant tous les sites étaient codés en HTML et fesait des designs avec: c'est bien pour cela que la W3C a créé le XHTML: pour que ce langage soit utilisé correctement.

                          Enfin tout cela n'est qu'uen question de bon-sens. Mais apparemment tu en es dénué...

                          Et je doit tirer mon chapeau à piouPiouM et à Nautré125 pour leur très bon résonnement sur ce topic!

                          Julien

                          PS: Ce n'est pas du flood car comme l'indique le nom de ce post'it c'est un post-it qui sert a débattre pour savoir si le CSS est mieux que les site en tableaux ou l'inverse!
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            18 janvier 2006 à 16:49:30

                            Au fait luigi_home, tu devrais peut être mettre un doctype à ton site. si tu est tellement rétissant au xhtml, CSS, rien ne t'empèche de code en HTML. au moins tes balises CENTER seront valides :lol: .
                            Et aussi, IE et FF sont aussi bon l'un que l'autre, mais à leur façon :D Ils faut savoir leur parler avec les codes qu'il faut pour avoir un design compatible. Un petit coup de !important, et le tour est joué :lol:
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Ma vraie biographie - Ex-Manager de la Validation sur le Site du Zéro - sdlm.be - Horus.aero

                              18 janvier 2006 à 22:12:59

                              Tout est une question de point de vue. Mais tu te rendra vite compte que tous les points de vue différents convergent finalement vers un seul et même but.

                              Tu peux coder un site pour ton plaisir : un site perso sans vraiment du but que tu développeras comme tu réciterais un proverbe après l'avoir appris par le biais d'un téléphone arabe (vivement les vacances que je puisse me reposer :p ). Mais si ton site a un tant soit peu d'intérêt, alors il attirera des visiteurs. Or, qui dit beaucoup de visiteurs dit public très large et diversifié.
                              Puis, comme une chose en entraine une autre, ces visiteurs t'amèneront à enrichir le contenu de ton site, ce qui te ramènera plus de visiteurs encore et ainsi de suite.

                              Supposons qu'au départ, tu ais 500 visiteurs par mois. Et que 1% d'entre eux aient des navigateurs spécialisés (braille, texte, ou autre). Celà te fait un visiteur par mois de perdu. Ce n'est pas énorme. Là tu peux te dire que l'accessibilité ne sert pas à grand chose et qu'on se fout totalement du W3C.

                              Maintenant, si ton site grandit et accueille 50000 visiteurs par mois. Celà te fait déjà 500 visiteurs de perdus à cause d'une simple mise en page en tableaux imbriqués.

                              Suppose maintenant que tu ai un site commercial à grande influence (5000000 de visites par mois et le mot est encore faible). Là, c'est carrément 50000 clients potentiels que tu perds. En admettant que sur ces 50000 clients, seulement 10% auraient finalement acheté s'ils avaient eu accès à ton contenu ou auraient souscrit une offre : ça fait 5000 clients de perdus à raison de 20 euros d'achat par client ce qui te fait une perte de 100000 euros au final. Et ces chiffres son bien entendu sous estimés.

                              Donc à un niveau tel que le tiens, si tu t'en fous de perdre deux ou trois visiteurs, sache que à un autre niveau, celà peut être grandement préjudiciable.

                              A titre d'exemple, voici le résultat sous le navigateur Lynx, de l'affichage d'un menu sémantiquement correct : ici

                              Et voici son homologue non sémantiquement correct, codé en tableaux, avec pleins de spacer.gif et autres hérésies du genre : ici

                              Avouez que la différence d'organisation est flagrante quand même. Bon, j'utilise en oplus une console graphique donc essayer d'imaginer le résultat sur une console à fond noir (la vraie de vraie ^^ )

                              Arrêtez donc de dire que les tableaux sont plus clairs... Même pour une question de facilité de codage je ne croirais pas à vos arguments : c'est quand même plus simple d'organiser son code et de le mettre en forme après plutôt que de s'amuser à bidouiller des colspans ou rowspans afin que son design puisse enfin être correct sur un navigateur graphique... ;)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                19 janvier 2006 à 15:17:20

                                On ne l'attendais plus cette confirmation de nos dires par Deeder! :D
                                Ce qui manquait a nos arguments étaient des images mais maintenant les voila!

                                Conclusion au diable les tableaux imbriqués et vive le CSS! :lol:
                                Quelqu'un a-t-il encore quelque chose à dire? :diable::)
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  21 janvier 2006 à 18:31:22

                                  Surtout si on immagine que le site vend des cannes pour aveugles, des fauteuils roulants, des protheses ou des cideaux pour gauchers.
                                  /me se pend :ninja:
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    21 janvier 2006 à 20:00:40

                                    Bonjour, j'ai un probleme au niveau du "css".Au début de l'explication(tres bonne)on nous rappelle bien d'enregistrer notre fichier en .css(ce que je fais) mais dans cette meme fenetre on nous proposent aussi le type du fichier et la il n'y a pas "css".Il y en a plein d'autres(ex:html,xml,c++,etc..) mais pas "css".Et bien entendu lorsque je visionne ma page le fichier css n'est pas pris en compte.
                                    Pouvez vous m'aider?
                                    Merci.
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      22 janvier 2006 à 12:17:16

                                      Ceci n'est pas un topic d'aide!
                                      On est tous réunit ici pour discuter du choix entre CSS ou les tableaux pour le design d'un site web!

                                      Julien
                                      PS: Désolé aux modos si je n'avais pas à dire ça...
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                      Anonyme
                                        22 janvier 2006 à 15:50:26

                                        Citation : jp949

                                        Tu peux faire une mise en page avec tableau qui est aussi legere qu'avec des div
                                        quelle est la difference de poids entre ces 2 balises <table> <div> ?



                                        la différence est de 2 octet
                                        c pas gros ^^
                                        (1caractère = 1octet)
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          23 janvier 2006 à 11:51:34

                                          C'est surtout que dans la balise table il faut encore les balises <tr> et <td>!
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            26 janvier 2006 à 19:16:17

                                            salut a tous !
                                            Ayant un site entierement fait en tableaux (oui je sais :D ) j'ai décidé de tout convertir en <div> + CSS (et bien voila ;) )

                                            mais il y a un probleme au niveau des bordures de mes cadres: je met ce code CSS :


                                            background: url("../images/top.jpg") no-repeat top;
                                            background: url("../images/left.jpg") no-repeat left;
                                            background: url("../images/right.jpg") no-repeat right;
                                            background: url("../images/bottom.jpg") no-repeat bottom;


                                            mais seulement une bordure (la derniere mise donc la "bottom") est affiché !! Je dois faire comment pour afficher les 4 ??

                                            Merci !!
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              27 janvier 2006 à 17:06:51

                                              Regardes quelques messages plus hauts et tu verras pourquoi on ne va pas te répondre!
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                27 janvier 2006 à 19:08:39

                                                comment positionné un tableau ac div au milieu de ma page en pourcents ?
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  27 janvier 2006 à 19:36:06

                                                  Je répète : ceci est un débat et non un topic d'aide.

                                                  Je vous prierais donc de ooster vos problèmes dans un nouveau topic.

                                                  Si vous ne respectez pas celà, je me verrais dans l'obligation de vous sanctionner.

                                                  Merci de votre copréhension... :)

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    3 février 2006 à 23:05:27

                                                    C'est sur ...

                                                    Moi je privilégie toujours le CSS dans mes sites étant donné que je ne sais pas dessiner en tableaux ^^...

                                                    Mais je suis bien content du CSS qui est tres rapide pour chaque page, c'est le plus gros avantage .

                                                    J'ai littéralement BU le document envoyé pour POMPAGE tableaux vs CSS ... j'ai adoré ^^

                                                    enfin ...

                                                    Le pire avec CSS c'est avec les anciens navigateurs ...
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      4 février 2006 à 14:27:53

                                                      Citation : STK

                                                      Le pire avec CSS c'est avec les anciens navigateurs ...



                                                      Et bien sûr, on va faire plaisir à ceux-là en faisant un site en tableaux. Non, il faut qu'ils évoluent. Le but de l'XHTML/CSS était en premier lieu d'être compatible un maximum avec tous les navigateurs. Ensuite, la différence tient à peu de choses, mais comme FireFox devient très populaire maintenant, et qu'IE est enfin décidé à évoluer, ce ne sera plus qu'un mauvais souvenir! ;)
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        6 février 2006 à 20:29:39

                                                        Citation : Ejis

                                                        [...] et qu'IE est enfin décidé à évoluer [...] ;)



                                                        Ca c'est pas encore dit : faut voir leur "évolution", Microsoft profite des logiciels libres pour les copier puis vendre leur "nouveaux" logiciels... :-°

                                                        cf. News IE beta 7.

                                                        Les onglets IE connaissait pas, tout comme la barre de recherche, la principe de la mosaïque est issu d'Opéra, ils ont toujours pas enlever le scroll à droite quand il est inutile...
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          6 février 2006 à 21:09:21

                                                          Les onglets étaient là avec la barre d'outils MSN, donc la "copie" de ce concept date de plus longtemps que ça.
                                                          Mais, remarque, si ils privaient leur navigateur de la navigation par onglets, ce serait quand même un gros problème dans la mesure où c'est vachement pratique.
                                                          On va pas les accuser pour ça quoi.
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            6 février 2006 à 21:22:59

                                                            Citation : JulFisher

                                                            Citation : Ejis

                                                            [...] et qu'IE est enfin décidé à évoluer [...] ;)



                                                            Ca c'est pas encore dit : faut voir leur "évolution", Microsoft profite des logiciels libres pour les copier puis vendre leur "nouveaux" logiciels... :-°

                                                            cf. News IE beta 7.

                                                            Les onglets IE connaissait pas, tout comme la barre de recherche, la principe de la mosaïque est issu d'Opéra, ils ont toujours pas enlever le scroll à droite quand il est inutile...




                                                            Mais tu as tout-à-fait raison! ;)

                                                            Je suis d'accord avec le fait que M$ se repose sur les logiciels libres pour faire leur soit-disant innovations!Mais au moins, pour les utilisateurs militants d'IE, ils auront enfin un navigateur à peu près correct! ;)

                                                            Mas ce n'est pas le débat! :p
                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                              7 février 2006 à 10:12:39

                                                              J'ajoute quand même une phrase, c'est que personne ne va faire exprès d'être inutilisable et pas pratique du tout par peur qu'on le traite de copieur.
                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter

                                                              Tableaux vs CSS : un combat de chaque instant...

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown