Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[WebOS] CosmOS

WebOS

Anonyme
16 mai 2016 à 18:09:53

Bonjour à tous ;)

Je reviens vers vous après 3 semaines assez difficiles (1 semaine à l'hôpital + 1 semaine de partiels) pour vous annoncer que je reprend le développement de CosmOS.

Je suis actuellement en train d'implémenter AES en Javascript afin de pouvoir chiffrer les fichiers avant l'upload (end-to-end). Pas de point donc cette semaine mais attendez-vous à en avoir un la semaine prochaine :)

Bonne soirée

Neo

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
16 mai 2016 à 23:28:46

Salut Neo,

J'ai hâte d'être à la semaine prochaine pour voir les nouveautés.

J'espère que tes partiels se sont bien passés.

Repose-toi bien. ;)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pascal Prugna | Développeur Web

Anonyme
25 mai 2016 à 16:08:17

Salut la compagnie ;)

@Wargeek83 : Merci ;) Normalement je suis en L3 donc pas de soucis à ce niveau-là :p

C'est l'heure du petit point de la semaine (ça faisait longtemps). J'ai passé beaucoup de temps sur la librairie de chiffrement, les premiers tests sont pour le moment concluants.

Application "Explorateur de fichiers" :

Avancement : ~ 90%

  • Couper en groupe
  • Début de l'implémentation des raccourcis clavier
  • Début de l'upload des fichiers (les tests sont en cours mais normalement tout est fonctionnel, il ne reste plus qu'à développer le script en PHP pour gérer la partie serveur)

Application "Editeur de documents" (Nouveauté !)

Avancement : ~ 5%

/!\ Le design est susceptible de changer

  • Début de la maquette de la barre de navigation (sous forme d'onglet, mais changement du contenu au survol à la place du clic)
  • Edition du contenu sous forme d'une page comme Oo, Lo, Word, etc...

Bon voilà pour ce petit point ;) Certes rapide mais bon... ^^

Je vous rappelle que vous pouvez suivre le développement, tester chez vous, modifier à votre guise CosmOS en allant sur GitHub :

https://github.com/Ne0blast/cosmos

Si vous voulez en savoir plus sur la librairie de chiffrement AES (désolé, j'ai tout mis en anglais ;) ). N'hésitez surtout pas à contribuer à cette librairie si vous avez des connaissances dans le domaine :)

https://github.com/Ne0blast/AEjS

Je vous dit à très bientôt et bon code ;)

Neo

EDIT :

Finalement, je me suis décidé pour la maquette de l'éditeur de documents ;)

Avec un bouton d'accès rapide "+" en bas à droite pour accéder rapidement à certaines fonctionnalités de base (je ne sais pas encore lesquelles, ce sera peut être personnalisable). Qu'en pensez-vous ?

-
Edité par Anonyme 25 mai 2016 à 21:45:35

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
30 mai 2016 à 14:59:25

Bonjour à tous !

C'est l'heure du petit point de la semaine :)

Donc cette semaine, le travail s'est déroulé autour de l'application "Éditeur de documents" avec la mise en place donc de l'éditeur et des fonctionnalités associées. Je vous avais laissé sur une maquette un peu vide mais rassurez-vous, elle s'est bien remplie depuis ;)

Éditeur de documents

  • Annuler une action
  • Refaire une action
  • Copier
  • Couper
  • Coller
  • Tout sélectionner
  • Mettre en gras
  • Mettre en italique
  • Souligner
  • Barrer
  • Mettre en indice
  • Mettre en exposant
  • Changer la police
  • Changer la taille
  • Changer la couleur de la police
  • Changer la couleur de fond d'une portion de texte ou d'une ligne
  • Insertion de puces (rondes seulement pour le moment)
  • Aligner à gauche
  • Aligner à droite
  • Aligner au centre
  • Justifier
  • Insertion de titres (avec retour à la ligne automatique et gestion des styles)
  • Sommaire du document en temps réel
  • Actualisation des styles suivant la position du curseur dans le texte

Pour le moment, seul l'onglet "Édition" est commencé (et bientôt terminé) ^^

Voici quelques screenshots :

  • Éditeur de base

  • Éditeur avec texte

Voici donc pour ce petit point. Vu que je suis en vacances, j'ai énormément de temps à consacrer au projet donc ça va avancer un peu plus vite que dans l'année.

J'ai créé une chaine qui vous permet de me voir coder en live le projet (via livecoding.tv). Cela peut vous permettre d’interagir en direct avec moi ou même de voir ma façon de coder, réfléchir, etc...

https://www.livecoding.tv/ne0blast/

Je vous rappelle l'adresse du git :

https://github.com/Ne0blast/cosmos

Sur ce, je vous souhaite une bonne fin de journée et vous dit à très bientôt ;)

Neo

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 mai 2016 à 17:46:26

Houla, ça bosse dur !! Juste une petite question sans importance, est-ce que c'est prévu que les fenêtres soient déplaçable et/ou splitable (mettre deux fenêtre côte à côte, à la Windows 8) ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
30 mai 2016 à 18:38:54

@aero15 : Déplaçable oui mais seulement d'une zone à une autre et oui pour le split ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
30 mai 2016 à 21:14:20

Très joli :) ça me rappelle un peu Word Online

Penses-tu que CosmOS sera terminé d'ici la rentrée ?

-
Edité par Anonyme 30 mai 2016 à 21:14:38

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
30 mai 2016 à 22:44:24

@Clément7 : Merci :) Une première version stable sera sortie mais je ne pense pas que CosmOS sera terminé ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 juin 2016 à 16:40:50

Je ne peux que t'applaudir. Ton travail est génial
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
2 juin 2016 à 0:24:06

@equipe : Merci beaucoup ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
8 juin 2016 à 14:13:31

Hello la compagnie ;)

C'est l'heure du petit point sur ce qui a été fait la semaine passée :) Beaucoup de choses ont été faites surtout au niveau de l'éditeur de documents même si j'ai encore énormément de boulot sur celui-ci (et beaucoup de bugs à corriger ^^ ).

Éditeur de documents : ~ 30%

  • Insertion d'un tableau
  • Insertion d'une image locale
  • Insertion d'une image en ligne
  • Insertion d'un lien
  • Insertion de caractères spéciaux
  • Sauvegarde d'un document
  • Chargement d'un document et affichage du contenu dans l'éditeur (prototype, cela changera au fur et à mesure des ajout de fonctionnalités surtout au niveau de l'éditeur lui-même : gestion des sauts de pages, nouvelles pages, etc...)
  • Fonctionnalités du QuickAccess
  • -> Tableau sélectionné : Ajout d'une colonne, ajout d'une ligne, suppression d'une colonne, suppression d'une ligne
  • -> Image sélectionnée : Suppression de l'image
  • -> Lien sélectionné : Suppression du lien

Explorateur de fichiers : ~ 95 %

  • Upload d'un ou plusieurs fichiers
  • Ouverture d'un fichier à l'aide de l'application associée (image, pdf, vidéo, etc...)

Visionneuse de PDF : ~ 100 %

  • Visionnage d'un PDF (j'ai fait au plus simple pour le moment, je verrai plus tard pour étoffer cette application)

Voilà c'est tout pour ce point :) Je vous rappelle (je sais je suis chiant avec ça :p ) que vous pouvez suivre le développement sur GitHub :

https://github.com/Ne0blast/cosmos

ou en live (si je stream) :

https://www.livecoding.tv/ne0blast/

Bonne journée à vous et à très bientôt ;)

Neo

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 juin 2016 à 3:35:46

Les dernières captures que j'ai pu voir donnent de plus en plus envie de le tester ! Ça avance très vite je trouve ! Est-ce que tu prévois de mettre une version en ligne comme tu l'a fait pour PiOS et DragOS ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
9 juin 2016 à 14:30:06

@aero15 : Une version de démo sera proposée dans la semaine ;) Il faut que je vérifie les systèmes anti-spam pour éviter la création de fichiers par millier comme la dernière fois.

EDIT : Peut être pas beaucoup de news pour la semaine prochaine : je suis en train de changer toute la structure PHP pour mettre en place un pseudo-MVC (car j'utilise seulement les contrôleurs) afin de pouvoir développer plus facilement le côté serveur (qui commence à être un peu une jungle) ^^

EDIT 2 :  J'ai enfin fini de créer le MVC, je vais pouvoir me ré-attaquer aux applications ;)

-
Edité par Anonyme 10 juin 2016 à 19:22:50

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
10 juin 2016 à 23:37:31

Yo ;)

Vous pouvez retrouver la démo de CosmOS à l'adresse suivante :

http://spaceos.legtux.org/desktop.php

Amusez-vous bien (merci de ne pas spammer au niveau des fonctions, bien que je crois que la protection que j'ai mise en place est efficace contre ça) et merci d'avance de me reporter les bugs (ou même les choses que vous avez apprécié). Je prend tout :p

Bonne soirée et à bientôt :)

Neo

-
Edité par Anonyme 10 juin 2016 à 23:50:37

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
13 juin 2016 à 22:23:47

Bonsoir à tous ;)

@r00tKiller : Pour le "file not found", c'est normal, je n'ai pas encore fait la page d'accueil. Pour le moment, seule la page "desktop.php" est disponible (celle de l'interface). je m’attellerais aux autres pages une fois la version stabilisé (avec les applications suivantes : explorateur de fichiers, visionneuse d'images, visionneuse de pdf, visionneuse de vidéos, lecteur de musiques, éditeur de documents, éditeur de textes : bloc-notes, éditeur de codes). Merci pour ton retour ;)

Cette semaine pas énormément de choses de faites (enfin si mais pas vraiment visible ^^ ).

Visionneuse d'images : ~ 80%

  • Ouverture d'une image (heureusement :p)
  • Liste de toutes les images sur l'espace de travail
  • Barre d'actions (pas encore active mais bientôt)

J'en profite pour vous prévenir que je serais un peu moins actif sur le projet car je viens de commencer mon job d'été qui me prend tous mes aprems :)

Sur ce, je vous souhaite une bonne soirée et vous dit à très bientôt :)

Neo

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
22 juin 2016 à 18:54:27

Hello la compagnie ;)

C'est l'heure du petit point sur ce qui a été fait la semaine dernière. Je n'ai pas reçu de retours de votre de part donc je n'ai pas retravaillé sur les parties faites précédemment.

Visionneuse d'images : terminée

  • Les boutons sont maintenant actifs et permettent les actions

Visionneuse de vidéos : terminée

  • Visionnage d'une vidéo (ouverture depuis l'explorateur de fichiers)
  • Mettre en plein écran
  • Revenir au début
  • Reculer de 30s
  • Jouer/Mettre en pause
  • Avancer de 30s
  • Aller à la fin
  • Activer/Désactiver le son
  • Affichage de la progression + avancement de la mise en buffer

Interface : ~ 99% (dernières corrections : changement en temps réel de la disposition + réadaptation de la position des fenêtres si une ou plusieurs sont fermées)

  • Possibilité de choisir sa disposition des fenêtres
  • Disposition automatique des fenêtres suivant le mode choisit
  • Affichage des applications ouvertes et réduites dans la barre des tâches + possibilité de réduire une application
  • Adaptation du style des fenêtres (tailles des éléments, etc...) en fonction de la disposition choisie


Lecteur audio : ~ 25%

  • Design global de l'application presque terminé

Voilà, c'est tout pour ce point :) Je vous souhaite une bonne soirée et vous dit à bientôt.

Neo

PS : Je mettrais à jour la démo dans la soirée :p

EDIT : Je ne sais pas pourquoi la capture d'écran a coupé la fin de mes images ^^

-
Edité par Anonyme 22 juin 2016 à 18:56:20

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 juin 2016 à 23:46:47

Omfg mec c'est énorme !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pascal Prugna | Développeur Web

23 juin 2016 à 10:46:58

Beau travail !

Tu comptes le mettre sur Github? J'aimerais bien contribuer :D

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 juin 2016 à 11:35:36

Juste un truc qui me frappe que maintenant.

Il faudrait un peu plus d'intensité dans certaines couleurs.

Par exemple, la barre du lecteur audio est un peu tristounette.

Il te faudrait une couleur d'accentuation. Je trouve que la couleur de ton logo ferait bien l'affaire. :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pascal Prugna | Développeur Web

Anonyme
23 juin 2016 à 18:02:24

@Aslèra : Merci, tout le projet est sur Github à l'adresse suivante : https://github.com/Ne0blast/cosmos.

@Wargeek83 : Merci ;) Je vois ce que tu veux dire. Je vais voir ce que je peux faire pour y remédier.

Neo

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
25 juin 2016 à 10:23:38

Il y a quelques éléments du design qui me dérange aussi.

  • Les couleur, comme Wargeek33 je les trouve pas assez fortes, j'ai trouvé une palette de couleurs fournit par Google : ici ça pourrait t'aider. Il y a aussi certains ton comme le jaune qui font peu épuré à mon goût, un ton plus orangé serait plus agréable je pense.

  • Certains boutons comme ceux des fenêtres sont peu en accord avec ton design.

Ça reste une question de goût mais autant partager ;)

En tout cas encore bravo pour ton projet (qui est le seul que je suis sur ce site...)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
29 juillet 2016 à 16:16:02

Hello la compagnie ;) Désolé pour l'absence prolongée, j'étais parti en vacances et donc j'en ai profité pour me couper un peu du développement web en général :)

Cependant, j'ai repris depuis maintenant deux semaines et j'ai pas mal avancé.

@Réponses aux questions :

@the_new_sky : Je vois ce que tu veux dire. J'ai pris du coup des couleurs assez "fortes" (à mon goût) de la palette (qui est très jolie au passage). Merci encore pour tes encouragements, ça fait toujours plaisir de savoir que le projet plaît :)

@Avancement :

Application "Lecteur audio" : terminée

  • Listing des pistes présentes sur l'espace de l'utilisateur
  •  Recherche dans les fichiers : le nom de la piste, le groupe, l'année, le nom de l'album. Je n'arrive juste pas encore à récupérer la durée de la piste mais ça viendra ;)
  • Lecture d'une piste avec des options de lecture comme "shuffle" ou "repeat".
  • Visualisation de la piste en cours avec la possibilité de mettre une note et de choisir les instruments joués dans le morceau.
  • Actions basiques (Jouer, Mettre en pause, Suivante, Précédente, Muet)
  • Recherche d'une piste (suivant les instruments, suivant le nom de la piste, suivant le nom de l'album, suivant le nom de l'artiste)

Application "Éditeur de documents" : ~ 60%

  • Listing des fichiers précédemment ouverts
  • Listing des fichiers ouverts dans l'éditeur
  • Switch entre les documents ouverts
  • Insertion de formule dans le document
  • Sauvegarde d'un fichier
  • Possibilité de choisir les options de l'interface
  • En-tête de document
  • Pied-de-page de document
  • Détection de la fin de page + création de la page suivante

@Ce qu'il reste à faire :

Application "Éditeur de documents" :

  • Interaction avec l'architecture du document
  • Ajout des références
  • Saut de pages
  • Suppression de la dernière page si vide
  • Création d'un nouveau document
  • Insertion d'objets de formulaire
  • Exportation en PDF, DOC, TEXT, HTML
  • Préférences de l'éditeur
  • Fonctionnalités pour dessin
  • Changement des styles prédéfinis
  • Automatisation des en-têtes et pieds de page

Panneau de droite :

  • Interaction avec l'onglet "Recherche" du panneau de droite
  • Interaction avec l'onglet "Notification" du panneau de droite
  • Report des notifications dans le panneau de droite

Desktop :

  • Changement en temps réel suivant le mode de vue
  • Mode "lock"
  • Drag'n'drop entre les applications pour changer les dispositions

@Prévisions :

  • Mise en place d'un service de stockage avec inscription et connexion (si dons suffisants)
  • Mise en place d'un système de dons pour financer les serveurs

Voilà donc pour l'avancement et les perspectives futures ;) Je vais de nouveau mettre un questionnaire en ligne afin de récolter de nouveau vos avis ;)

Je vous souhaite une bonne fin de journée et vous dis à très bientôt :p

Neo

-
Edité par Anonyme 29 juillet 2016 à 16:18:42

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 juillet 2016 à 16:38:14

Vraiment je respecte ton travail. Tu dois y passer des heures chaque jour pour arriver a un travail pareil.

Je tiens juste a te faire remarquer que ta grille de tes applications sont quelque peux étrange :

-
Edité par delaporteThomas 29 juillet 2016 à 16:38:28

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
30 juillet 2016 à 17:43:03

@MagOuille1 : Merci pour ton retour ;) C'est corrigé
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 juillet 2016 à 20:07:11

Salut !

J'ai un énorme respect pour ton travail qui est exceptionnel.

J'ai eu un peu de temps pour tester ton outil et j'ai fait la chasse aux bugs

  • Bug au niveau de la recherche et de l'encodage de l'HTML, quand je cherche "p" il me trouve "Visionneuse d'images"
  • Le logo de chargement est statique, il ne bouge pas (c'est normal ?)
  • Je trouve les icônes de fermeture de de minimisation trop petites (je ne les ai pas à la même taille que toi)
  • Editeur de documents : si j'écris un texte et que je m'amuse à sauter des lignes, la page fait apparaître une scrollbar (normal) je minimise l'app et je la remet, une nouvelle feuille est apparue mais la scrollbar a disparu (je peut scroller avec la souris)
  • Je n'ai rien dans Mise en page, Exportation et Options (bizarre)
  • Je n'arrive pas à écrire sur la deuxième feuille (même attributs iframe que sur la première page)
  • J'ai du mal à ouvrir les dossiers dans l'explorateur de fichiers (des fois ça sélectionne le dossier, des fois pas, clic ou double-clic, EDIT : il me semble qu'en double-cliquant doucement cela fonctionne, mais quand je le fais trop vite ça ne fonctionne pas)
  • J'ai du mal à ouvrir les fichiers dans l'explorateur de fichiers (je suis peut être un boulet et je n'ai pas lu la technique mais j'y arrive pas)
  • Quand j'ai ouvert lol.pdf dans la visionneuse de pdf, je reste bloqué sur l'écran de chargement puis écran gris
  • Lorsque je m'amuse à sélectionner et désélectionner un dossier plein de fois il "grossit" jusqu'à atteindre la bordure
Je suis vraiment désolé de te donner tellement de bugs mais je pense que mon navigateur a un problème (Chrome 51.0.2704.103 m, Windows 10)
Il faudrait que je t'envoie une démo vidéo parce que c'est vraiment bizarre, si tu as un Skype ou autre chose pour que je puisse t'envoyer la vidéo. Je sais que tu n'as pas trop le temps donc je te presse pas, je peux très bien attendre.

Idées d'améliorations :

  • Tu as nommé le lecteur audio "Lecteur audio", pourquoi ne pas appeler "Visionneuse de vidéos" "Lecteur de vidéos" ?

Encore bravo pour ton travail, prends mes critiques (même si je pense que c'est moi qui bug) comme des encouragements à continuer, c'est génial !

Je vais tester avec Firefox pour voir.

Cordialement,

Noam

PS : Je teste ton outil via http://spaceos.legtux.org/desktop.php, c'est peut être pour ça que j'ai rien dans des onglets, ni la catégorie Notifications etc.. Je ne peux pas le tester via github en l'installant sur wamp car je ne peux pas actuellement.

EDIT 2695 : En fait je viens de m'apercevoir que tu es sur codeclimate plus que sur github donc voilà.

-
Edité par equipe 30 juillet 2016 à 20:15:21

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
31 juillet 2016 à 15:11:03

@equipe : Merci beaucoup pour ton gros retour ;) Je vais répondre à tes interrogations :)

  • Bug au niveau de la recherche et de l'encodage de l'HTML, quand je cherche "p" il me trouve "Visionneuse d'images"

C'est un petit bug qu'il faut que je corrige :p

  • Le logo de chargement est statique, il ne bouge pas (c'est normal ?)

C'est une image aPNG (PNG animé) et je ne sais pas si c'est supporté par Chrome, en tout cas, c'est le cas de Firefox ;)

  • Je trouve les icônes de fermeture de de minimisation trop petites (je ne les ai pas à la même taille que toi)

C'est que j'ai un assez grand écran et donc j'ai basé l'interface sur ce que je voyais mais j'ai corrigé ça. La dernière version n'est pas encore en ligne. Je préfère stabiliser l'application "Éditeur de documents" avant ;)

  • Éditeur de documents : si j'écris un texte et que je m'amuse à sauter des lignes, la page fait apparaître une scrollbar (normal) je minimise l'app et je la remet, une nouvelle feuille est apparue mais la scrollbar a disparu (je peut scroller avec la souris)

C'est un des points sur lesquels je suis en train de travailler (et je galère mais je pense que je viens de trouver une solution xD)

  • Je n'ai rien dans Mise en page, Exportation et Options (bizarre)

C'est normal, je ne l'avais pas encore fait ;)

  • Je n'arrive pas à écrire sur la deuxième feuille (même attributs iframe que sur la première page)

C'était un des gros problèmes que j'avais ^^ Maintenant, je clone l'objet et je le ré-initialise. Ça a l'air de bien fonctionner maintenant sur la version que j'ai.

  • J'ai du mal à ouvrir les dossiers dans l'explorateur de fichiers (des fois ça sélectionne le dossier, des fois pas, clic ou double-clic, EDIT : il me semble qu'en double-cliquant doucement cela fonctionne, mais quand je le fais trop vite ça ne fonctionne pas)

Oui c'est en double-cliquant que l'on ouvre fichiers et dossiers mais je pense que c'est fastidieux en fait ^^ Je pense refaire tout le système fichier/dossier en l'intégrant directement sur le bureau et non dans une application. Les nouvelles et les screenshots arriveront prochainement.

  • J'ai du mal à ouvrir les fichiers dans l'explorateur de fichiers (je suis peut être un boulet et je n'ai pas lu la technique mais j'y arrive pas)

Double-clic mais ça va sûrement bouger de ce côté-là :)

  • Quand j'ai ouvert lol.pdf dans la visionneuse de pdf, je reste bloqué sur l'écran de chargement puis écran gris

J'ai téléchargé ton PDF sur mon PC et essayé de l'ouvrir mais sans succès, cela vient peut être du PDF en lui-même plutôt que de l'application. J'avais fait des tests de mon côté et ça marchait plutôt bien. A voir...

  • Lorsque je m'amuse à sélectionner et désélectionner un dossier plein de fois il "grossit" jusqu'à atteindre la bordure

Je n'arrive pas à reproduire ce bug-ci ^^ et je ne vois pas vraiment ce qui le provoquer.

  • Je suis vraiment désolé de te donner tellement de bugs mais je pense que mon navigateur a un problème

Je pense que ça vient à la fois du navigateur et de l'interface xD Un joli combo s'il en est. Ton report de bug est excellent ;) Merci encore à toi :) C'est grâce à des personnes comme toi que des projets voient le jour :D

  • Il faudrait que je t'envoie une démo vidéo parce que c'est vraiment bizarre, si tu as un Skype ou autre chose pour que je puisse t'envoyer la vidéo. Je sais que tu n'as pas trop le temps donc je te presse pas, je peux très bien attendre.

Aucun soucis, je suis pour le moment assez disponible mais me l'envoyer par mail ne te dérange pas ? romain.claveau@protonmail.ch

  • Tu as nommé le lecteur audio "Lecteur audio", pourquoi ne pas appeler "Visionneuse de vidéos" "Lecteur de vidéos" ?

C'est une bonne idée mais je pense que le terme "Visionner" est plus approprié pour une vidéo :)

  • Encore bravo pour ton travail, prends mes critiques (même si je pense que c'est moi qui bug) comme des encouragements à continuer, c'est génial !

Un grand merci à toi qui fait vivre le projet sur ce forum :) Bien sûr que je prend ces reports comme des encouragements. Cela signifie que des personnes s'investissent dans le projet pour le tester :)

  • EDIT 2695 : En fait je viens de m'apercevoir que tu es sur codeclimate plus que sur github donc voilà.

CodeClimate est plus un outil complémentaire à GitHub ;) Je me permet de rappeler le lien :

https://github.com/Ne0blast/cosmos

Bonne journée à vous ;)

Neo

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 août 2016 à 8:11:11

Salut,

  • C'est une image aPNG (PNG animé) et je ne sais pas si c'est supporté par Chrome, en tout cas, c'est le cas de Firefox ;)

Effectivement ce n'est pas supporté par Chrome, dommage ^^

  • J'ai téléchargé ton PDF sur mon PC et essayé de l'ouvrir mais sans succès, cela vient peut être du PDF en lui-même plutôt que de l'application. J'avais fait des tests de mon côté et ça marchait plutôt bien. A voir...

Ce n'était pas mon PDF mais un pdf directement sur le site. J'ai essayé d'en uploader un et ça marche, désolé ^^

Pour l'ouverture des fichiers, j'ai réussi mais il y a un bug sur le tag ondblclick :

<div onclick="app_explorer.select.trigger(this);" ondblclick'app_explorer.actions.open(this);'="">GTmetrix-repor....pdf</div>

A changer en :

<div onclick="app_explorer.select.trigger(this);" ondblclick="app_explorer.actions.open(this);">GTmetrix-repor....pdf</div>

Je testerai avec le repo Github ou Codeclimate puisque que les derniers changements sont présents dans 1 ou 2 semaines avec Firefox.

Encore une fois, un grand bravo,

Noam

PS : Aucun soucis pour le mail, je te l'enverrai

-
Edité par equipe 2 août 2016 à 8:13:49

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
2 août 2016 à 8:40:48

beau projet !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
3 août 2016 à 11:44:38

@equipe : Merci ;) Je suis en train de changer le système pour l'explorateur de fichiers. Voici sur quoi je pars actuellement (et qui est donc en plein dans le mille vis à vis du nom du projet).

L'application ne serait plus vraiment une application mais un système directement intégré à l'interface. Qu'en pensez-vous ?

@Furya : Merci beaucoup :)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter