Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Défi] Les adjectifs numéraux !

    27 mai 2006 à 15:11:58

    Citation : savageman

    Moi qui voulait eventuellement proposer de l'aide pour la correction, ca va être raté lol :p



    Vu ton niveau, c'est peut être pas une bonne idée. Tu te débrouille mais c'est pas extraordinaire. ^^

    ----

    EDIT :

    Bon en participant, j'ai les scripts de (car MaxDC avait à l'époque reçu ceux là) :

    • Crocknoks
    • Savageman
    • TheLittleGui
    • Jordan (le miens)
    Il est évident que je ne peux pas me permettre de corriger le miens. Encore que :-° . Il n'y a pas d'autres personnes qui ont quelque chose à remettre ? o_O
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 mai 2006 à 17:41:35

      Citation : jordan

      Vu ton niveau, c'est peut être pas une bonne idée. Tu te débrouille mais c'est pas extraordinaire. ^^


      Heu, je suis pas sûr qu'un pauvre script de 100 lignes soit très représentatif du niveau qu'on a, vois-tu... Alors bon t'es gentil hein, mais... voila quoi
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 mai 2006 à 18:31:58

        Malgré la plus grande vigilance apportée à la correction du défi, je ne peux garantir une objectivité de 100%. Chacun a ses méthodes pour coder. L'essentiel dans un défi est de PARTICIPER !


        PREMIER - TheLittleGui



        Clarté/Lisibilité du code :


        • Rendu Général : 18/20
        • Indentation : 18/20
        • Commentaire : 20/20
        • Noms des variables : 20/20
        • Note Finale de la Catégorie : 19/20

        Algorithme :



        • Aspect Logique du Raisonnement : 19/20
        • Optimisation du Code : 19/20
        • Connaissance de La Documentation : 20/20
        • Utilisation de Fonctions Exotiques : 18/20
        • Note Finale de la Catégorie : 19/20

        Respect des consignes :



        • Présence de la Fonction int2string() : 20/20
        • Présence de la Fonction string2int() : 20/20
        • Validité de la Fonction int2string() : 19/20
        • Validité de la Fonction string2int() : 19/20
        • Note Finale de la Catégorie : 19.5/20

        Goodies :



        • Prise en charge des régions
        • Prise en charge d'options de syntaxe
        • Fonction Correction Réalisée
        • Note Finale de la Catégorie : 20/20

        Les + :



        • Multiples options disponibles.
        • Les fonctions codées sont correctes.
        • Bonne connaissance et utilisation de la documentation PHP.

        Les - :



        • Validité des arguments non vérifiés.
        • Simplifications des arguments non effectués.

        Statistique du script :



        • Temps d'exécution Totale : 9 ms
        • Temps d'exécution de la fonction int2string : 5 ms
        • Temps d'exécution de la fonction string2int : 4 ms

        Bilan :


        C'est pour moi le meilleur script offrant un bon rapport entre options et performances. On voit que pour lui, c'est un plaisir de programmer et de participer à ce défi. (D'ailleurs, il se tape des délires tout seul dans ses commentaires, mais ça c'est une autre histoire :lol: ).

        DEUXIEME - Croknoks



        Clarté/Lisibilité du code :


        • Rendu Général : 17/20
        • Indentation : 17/20
        • Commentaire : 20/20
        • Noms des variables : 17/20
        • Note Finale de la Catégorie : 17.75/20

        Algorithme :



        • Aspect Logique du Raisonnement : 18/20
        • Optimisation du Code : 18/20
        • Connaissance de La Documentation : 20/20
        • Utilisation de Fonctions Exotiques : 18/20
        • Note Finale de la Catégorie : 18.5/20

        Respect des consignes :



        • Présence de la Fonction int2string() : 20/20
        • Présence de la Fonction string2int() : 20/20
        • Validité de la Fonction int2string() : 19/20
        • Validité de la Fonction string2int() : 15/20
        • Note Finale de la Catégorie : 18.5/20

        Goodies :



        • Aucune fonction annexe n'a été codée.
        • Note Finale de la Catégorie : 0/20

        Les + :



        • Défis Complet.
        • La fonction int2string() est satisfaisante.
        • Bonne connaissance de la documentation.
        • Utilisation de fonction PHP originale.

        Les - :



        • Validité des arguments non vérifiés.
        • Simplifications des arguments non effectués.
        • Le résultat de string2int() laisse à désirer.

        Statistique du script :



        • Temps d'exécution Totale : 12 ms
        • Temps d'exécution de la fonction int2string : 5 ms
        • Temps d'exécution de la fonction string2int : 7 ms

        Bilan :


        Une première partie du défi très bien réalisé, dommage que le résultat de la seconde laisse à désirer. N'hésite pas à optimiser ton script par l'utilisation de fonctions, méthodes, syntaxes plus rapides même si la clarté en sera réduite.

        TROISIEME - Savageman



        Clarté/Lisibilité du code :


        • Rendu Général : 12/20
        • Indentation : 13/20
        • Commentaire : 13/20
        • Noms des variables : 10/20
        • Note Finale de la Catégorie : 12/20

        Algorithme :



        • Aspect Logique du Raisonnement : 15/20
        • Optimisation du Code : 10/20
        • Connaissance de La Documentation : 14/20
        • Utilisation de Fonctions Exotiques : 0/20
        • Note Finale de la Catégorie : 9.75/20

        Respect des consignes :



        • Présence de la Fonction int2string() : 20/20
        • Présence de la Fonction string2int() : 0/20
        • Validité de la Fonction int2string() : 10/20
        • Validité de la Fonction string2int() : 0/20
        • Note Finale de la Catégorie : 7.5/20

        Goodies :



        • Aucune fonction annexe n'a été codée.
        • Note Finale de la Catégorie : 0/20

        Les + :



        • Bonnes connaissances des fonctions de bases (enseignés sur le SiteDuZéro).
        • Raisonnement Valable pour la résolution du problème.

        Les - :



        • Défi incomplet.
        • Le résultat de int2string() laisse à désirer.
        • Noms des variables et commentaires peu clairs.

        Statistique du script :



        • Temps d'exécution Totale : 5 ms
        • Temps d'exécution de la fonction int2string : 5 ms
        • Temps d'exécution de la fonction string2int : 0s

        Bilan :


        Même si les fonctions de bases sont correctement connues et appliquées, je pense qu'il serait nécessaire que tu te serves plus amplement de la documentation officielle. C'est une ressource non négligeable pour optimiser ton script. N'hésite pas non plus à utiliser des noms de variables plus explicites. Dommage que la seule fonction que tu es codé laisse à désirer quant aux résultats qu'elle retourne (Exemple : dix deux) Je finirai ce bilan par l'évocation de ta fonction map() qui sert à rien sauf à ralentir le script :lol: .

        BILAN FINAL


        Un Défi imaginé par MaxDC est un bon entraînement pour l'utilisation des arrays et des regex. Dommage que le défi compte aussi peu de participants.

        Avis à tous, il faut penser à vérifier les arguments d'entrée d'une fonction. Même si vous savez clairement ce que la fonction doit avoir comme paramètres d'entrée, il y aura toujours un zéro pour mettre autre chose, surtout si c'est un correcteur qui cherche à faire planter le script. D'ailleurs, après avoir vérifier les variables, simplifiez-les ( trim(), et enlever les 0 inutiles).

        Pour toutes explications ou informations complémentaires, pour tous détails ou renseignements, merci de bien vouloir me contacter par MP.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 mai 2006 à 18:41:03

          Y'a t-il un moyen de mettre à disposition les scripts, si les auteurs sont d'accord ?

          savageman, tu t'es fait descendre méchamment :p
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Mon profil Github - Zeste de Savoir, pour la beauté du zeste
            27 mai 2006 à 19:40:53

            han l'horreur, des majuscules à mon pseudo !! outrage :pirate:

            Ben tu as vite corrigé dis donc :) apparemment MaxDc était "dans le coup", ça me rassure un peu

            Juste un truc que j'ai trouvé (wibon pas très dur c'est vrai :p) :
            pour tester tous les scripts : http://maxdc89.com/defi/ :)

            J'ai pas encore regardé les codes (je vais d'ailleurs redécouvrir le mien, ça date un peu ^^) mais c'est pas très sympa de dire à savageman qu'il a pas un bon niveau, regarde ce que donne ta propre fonction int2str() (et la sienne) déjà avec 102 ou 100001 par exemple :-°
            Et puis comme il a dit, je doute qu'on puisse juger du niveau global de quelqu'un sur un truc aussi ciblé :\


            En tout cas merci d'avoir pris le temps pour ne pas laisser perdre les scripts des participants :)


            PS : je tiens à préciser que les délires étaient destinés au(x) correcteur(s), quand je code pour moi ça m'arrive assez rarement de faire des blagues dans les commentaires :D


            Edit : ah par contre ce serait sympa aussi que MaxDc nous donne les codes de ses fonctions ("site1" et "site2") :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 mai 2006 à 20:16:46

              Qui a dit que je codais bien :lol: ?

              Certainement pas moi, faut dire je l'avais un peu baclé ce défi à l'époque. Par contre celui actuel, vous allez être stupéfier.

              T'inquiète pas, ca m'arrive aussi les délires !

              site1 et site2 sont certainement des fonctions trouvés sur des sites tiers car je ne l'ai pas dans le zip qui rassemble les participants du défis.

              J'ai jamais dit qu'il n'avait pas un bon niveau. J'ai juste dis qu'il avait le niveau d'un zéro ! Bref, moi je trouve ça bien ce qu'il fait. On est tous passer par là. C'est en forgeant qu'on devient forgeron.

              L'essentiel c'est de participer !

              MaxDC, n'est pas mort, il ma envoyé un MP aujourd'hui, c'est pour ça que j'ai enfin pu corrigé :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 mai 2006 à 21:34:35

                Oué, cool, merci de ne pas avoir oublié les correction, on avait peur qu'elles se perdent :lol:

                Sinon je n'arrive pas à télécharger le fichier defi.rar chez MaxDC, c'est normal ou pas? (du coup, j'ai pas pu tester et regarder les codes...)

                Sinon pour info, je connaissais tout ce que le site du zéro enseigne en PHP avant que le premier cours n'ai vu le jour...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  27 mai 2006 à 22:05:43

                  savageman < bizarre, je viens de réessayer, pas de problème :o


                  Note : je viens de remarquer un problème sur http://maxdc89.com/defi/index.php :
                  pour les fonctions str2int() ça bug dès qu'il y a un "é" dans l'adjectif fourni (décillion) :/
                  Je soupçonne donc un htmlentities() avant l'appel de la fonction... :-°

                  Edit : ah, réglé :)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    28 mai 2006 à 1:20:56

                    Ah bah si, j'ai réussi à les prendre, mais ça ne marchait pas avec Opera et Firefox, je l'ai donc pris avec IE... bizarre
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      28 mai 2006 à 15:15:29

                      Merci Jordan pour les corrections ^^
                      et dire que je suis pas dernier ça m'étonne ^^
                      je vais me donner a font pour le prochain defi et je finirai premier Hahahahhah (rire démoniaque)


                      P.S. jordan fait pas gaffe a mon mail je vient a peine de revenir de la coupe E=M6 ^^
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      [Défi] Les adjectifs numéraux !

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown