Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Défi] Les adjectifs numéraux !

    20 février 2006 à 14:25:42

    Oki merci, parce que la consigne n'est pas forcément claire:

    Citation : MaxDc

    Si «vingt» et «cent» sont suivis d'un autre nombre, ils sont invariables.
    Par exemple: quatre-vingt-quatre, huit cent dix-neuf, sept cent cinquante-quatre, ...



    Autre question:
    Est ce que cette orthographe est juste?
    "mille un" (il n'y a pas de "et" entre?)

    Parce que pour 1.000.001 on dir "un million et un", donc je me pose la question...
    Merci pour les réponses :)

    [edit] en plus tout le monde n'est pas d'accord :p
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 février 2006 à 14:27:08

      Oh malheureux, pas de S ! Vu que ca ne termine pas l'adjectif numéral !

      EDIT : personellement, je dis un million un :euh: Et comme le dis le texte, il n'y a pas forcement de "et" quand il y a un 1. Il dit juste que quand il y a un "et" il ne faut pas mettre de tirets.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 février 2006 à 17:03:41

        Bon, int2str() au point. Maintentant, il faut que j'attaque la fonction inverse, et ça va pas être évident. ;(

        Awi et sinon, j'aurais quelques questions sur l'orthographe.
        "Cent" et "vingt" sont invariables si ils sont suivis d'un autre nombre, c'est aussi variable pour mille ? "Deux cents mille" ou "deux cent mille" ?
        Et on écrit soixante-et-onze ou soixante et onze ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 février 2006 à 17:54:55

          Citation : savageman

          Moi j'ai une question:
          Est ce que cette orthographe est juste?
          "quatre-vingt mille" (il n'y a pas de "s" à "vingt", n'est ce pas?)


          "quatre-vingt mille", vingt ne prend pas de S, parce que mille n'est pas un nom (contrairement à millions, ...


          Citation : Spaz

          Oui, mais il semble y avoir un s à quatre-vingts millions


          oui, parce que millions est un nom, contrairement à mille


          Citation : savageman


          Autre question:
          Est ce que cette orthographe est juste?
          "mille un" (il n'y a pas de "et" entre?)


          Citation : http://www.synapse-fr.com/manuels/A_NUMER.htm

          "Mille et un" est en fait une expression qui signifie un nombre important et indéterminé. Dans ce sens, "un" varie en genre (Les mille et une revues... Les Mille et un Jours. Les Mille et une Nuits).


          Donc, pour écrire le NOMBRE 1001, il ne faut pas de "et" (mille un)

          Citation : Mut

          "Cent" et "vingt" sont invariables si ils sont suivis d'un autre nombre, c'est aussi variable pour mille ? "Deux cents mille" ou "deux cent mille" ?

          non ("Deux cent mille")

          Citation : Mut

          Et on écrit soixante-et-onze ou soixante et onze ?

          soixante et onze
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 février 2006 à 18:04:22

            Selon moi, on écrit :

            - quatre-vingt mille
            - un million un
            - deux cent mille
            - soixante et onze

            Vingt et cent prennent un "s" quand ils sont au bout du nombre seulement (ex : deux cent vingts)
            Mille est invariable.

            Quand au défi, je vais le tenter ^^
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 février 2006 à 18:39:35

              oula j'aurai cru que c'était aussi compliqué pour ecire un nombre :p
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                20 février 2006 à 18:45:21

                Ce n'est peut-être pas la source du défi, mais tout semble y figurer, de la source php aux varaintes, en passant par l'écriture des nombres ...

                Je donne le lien, ceux qui ne le veulent pas ^^ ignorez le ..

                Secret (cliquez pour afficher)
                c'est un secret !


                <bluestorm>bouh ! défi -> pas de solution </bluestorm>
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  20 février 2006 à 19:36:07

                  Citation : Pas de titre

                  7589732893745623742656425341728937132464725371652735214321354 :
                  sept decillions
                  cinq cent quatre-vingt-neuf nonilliard
                  sept cent trente-deux nonillion
                  huit cent quatre-vingt treize octilliard
                  sept cent quarante-cinq octillion
                  six cent vingt-trois septilliard
                  sept cent quarante-deux septillion
                  six cent cinquante-six sextilliard
                  quatre cent vingt-cinq sextillion
                  trois cent quarante et un quintilliard
                  sept cent vingt-huit quintillion
                  neuf cent trente-sept quatrilliard
                  cent trente-deux quatrillion
                  quatre cent soixante-quatre trilliard
                  sept cent vingt-cinq trillion
                  trois cent soixante onze billiard
                  six cent cinquante-deux billion
                  sept cent trente-cinq milliard
                  deux cent quatorze million
                  trois cent vingt et un mille
                  trois cent cinquante-quatre
                  Résolu en 0.0011739730834961 s soit 1.007080078125 millisecondes



                  Qui fait mieux ??
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    20 février 2006 à 20:17:54

                    Citation : Moi

                    7589732893745623742656425341728937132464725371652735214321354 :
                    sept decillions
                    cinq cent quatre-vingt-neuf nonilliards
                    sept cent trente-deux nonillions
                    huit cent quatre-vingt-treize octilliards
                    sept cent quarante-cinq octillions
                    six cent vingt-trois septilliards
                    sept cent quarante-deux septillions
                    six cent cinquante-six sextilliards
                    quatre cent vingt-cinq sextillions
                    trois cent quarante et un quintilliards
                    sept cent vingt-huit quintillions
                    neuf cent trente-sept quadrilliards
                    cent trente-deux quadrillions
                    quatre cent soixante-quatre trilliards
                    sept cent vingt-cinq trillions
                    trois cent soixante et onze billiards
                    six cent cinquante-deux billions
                    sept cent trente-cinq milliards
                    deux cent quatorze millions
                    trois cent vingt et un mille
                    trois cent cinquante-quatre
                    Résolu en 1.26719474792 milliseconde.


                    Le problème CrokNoks c'est qu'il te manque des "s" partout
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      20 février 2006 à 22:10:30

                      faites le calculer ça 10 000 fois, histoire que le benchmark soit valide.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        20 février 2006 à 22:26:08

                        je rajoute les S et j'edite :p
                        apres 1000 itérations : 1.0295355319977 ms (avec les s :p) sur Athlon 2.0 GHz
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          20 février 2006 à 22:32:38

                          Temps d'execution : 0.3543 ms.

                          Sur un 2.4 Ghz.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            21 février 2006 à 12:29:43

                            rahhhh je seche ... pour le str2int .... sa marche neparti mais j'ai un ***** de pb ...
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              21 février 2006 à 20:35:27

                              J'ai une idée pour ceux qui veulent aller plus loin :

                              Vous n'avez qu'a faire en sorte que tous les nombres composés de chiffres et de lettres (ex : "trente et un mille 145" soit rendu en nombre ou en lettre et une autre fonction pour faire les opérations de bases.

                              Voila, je vous laisse méditer là-dessus :)

                              @bientôt ;)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                22 février 2006 à 23:59:28

                                IL n'y a pas de "s" a vingt d'apres mes souvenirs(c'est minuit pas le courage d'ouvrire mon livre) car il ya quelque chose apres 20

                                :-°:-°:p
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  25 février 2006 à 21:16:36

                                  Une petite question j'ai un probleme avec les calculs pour les nombres grands en gros supérieurs à 10^10 est ce que vous utilisez les fonctions bcmath ?
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    26 février 2006 à 20:08:55

                                    Citation : Flolfou

                                    Une petite question j'ai un probleme avec les calculs pour les nombres grands en gros supérieurs à 10^10 est ce que vous utilisez les fonctions bcmath ?


                                    non (tu peux l'utilser quand même mais bon... j'en vois pas l'utilité)

                                    Si ça peut aider, je vais donner l'écriture de certains nombres pour "vingt" et "cent":
                                    80: quatre-vingts
                                    80 000: quatre-vingt mille
                                    80 000 000: quatre-vingts millions
                                    100: cent

                                    200: deux cents
                                    200 000: deux cent mille
                                    200 000 000: deux cents millions

                                    220: deux cent vingt
                                    220 000: deux cent vingt mille
                                    220 000 000: deux cent vingt millions

                                    280: deux cent quatre-vingts
                                    280 000: deux cent quatre-vingt mille
                                    280 000 000: deux cent quatre-vingts millions
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      27 février 2006 à 3:14:24

                                      J'aurais une question MaxDC, le temps de l'include est-il pris en compte dans les comparatifs de performances ?
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        27 février 2006 à 3:30:51

                                        Citation : Spaz

                                        J'aurais une question MaxDC, le temps de l'include est-il pris en compte dans les comparatifs de performances ?



                                        non, seulement le temps que prend la fonction(int2str() ou str2int()) est compté
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          27 février 2006 à 15:16:47

                                          Dernière question, après je te dérange plus MaxDC ^^

                                          Alors, moi, j'ai une version, là, avec des classes, des listes, des chaines, du static, qui est, à mon avis, bien intéressante pour les débutants, et je voudrais faire une version pour les perfs, alors donc, je voudrais savoir, est ce que je peux envoyer une version juste à titre éducatif, et une "vrai" version, pour le concours ?
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            28 février 2006 à 5:39:14

                                            tu envoies la version que TU as créé, cay tout :)
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              28 février 2006 à 18:25:26

                                              Bonjour !
                                              1_ Culture : j'ai rapidement survolé le topic et je n'ai pas vu une réponse qui en parle, mais je peux me tromper, j'ai peut-etre mal vu.
                                              En raport au message d'origine (donc pas besoin de citation :lol: ),
                                              un bilion = un milliand, bilion (prononcé à l'anglèse) étant américain, si je me rappelle bien, il y a une autre traduction en english ^^ .
                                              Perso, j'aurais plutôt dis : 10^12 -1, question de lisibilité.
                                              Enfin, c'est un détail :lol: .
                                              2_ Orthographe :
                                              un, deux, trois ... neuf sont invariables.
                                              dix, trante ... soixante-dix aussi.
                                              mille aussi.
                                              quatre-vingts prend un 's' quand il termine le nombre. Quatre-vingt-dix par exemple n'en prend pas.
                                              même règle pour cent, deux cents, daux cent quatre-vingts.
                                              million(s) et milliand(s) sont simplement variables (on peut donc mettre $million et $milliard :lol: )
                                              En espérant ne pas avoir trop pris la tête, @++
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                28 février 2006 à 18:30:35

                                                Citation : noobducode

                                                j'ai rapidement survolé le topic et je n'ai pas vu une réponse qui en parle


                                                survole mieux
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  28 février 2006 à 19:12:31

                                                  Désolé, je n'avais pas pensé a bien regarder ton propre massage ^^
                                                  Par contre, j'ai cherhcé dans le dico, billion = million de million.
                                                  En revanche, billiard, trillion, etc ne sont pas dans le dico.
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    28 février 2006 à 19:35:07

                                                    Je ne dis pas que ça n'existe pas, je dis que ça n'est pas dans le dico :p
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      4 mars 2006 à 6:28:23

                                                      J'ai modifié la date pour remettre le défi parce qu'il y en a déjà plusieurs qui ont terminés :)

                                                      C'est maintenant le 20 Mars la date limite.
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        4 mars 2006 à 7:24:10

                                                        plus que 2 semaine donc... on peut le rendre même si l'une des fonction ne marche pas ?
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          4 mars 2006 à 13:41:43

                                                          Citation : noobducode

                                                          Bonjour !
                                                          1_ Culture : j'ai rapidement survolé le topic et je n'ai pas vu une réponse qui en parle, mais je peux me tromper, j'ai peut-etre mal vu.
                                                          En raport au message d'origine (donc pas besoin de citation :lol: ),
                                                          un bilion = un milliand, bilion (prononcé à l'anglèse) étant américain, si je me rappelle bien, il y a une autre traduction en english ^^ .
                                                          Perso, j'aurais plutôt dis : 10^12 -1, question de lisibilité.
                                                          Enfin, c'est un détail :lol: .
                                                          2_ Orthographe :
                                                          un, deux, trois ... neuf sont invariables.
                                                          dix, trante ... soixante-dix aussi.
                                                          mille aussi.
                                                          quatre-vingts prend un 's' quand il termine le nombre. Quatre-vingt-dix par exemple n'en prend pas.
                                                          même règle pour cent, deux cents, daux cent quatre-vingts.
                                                          million(s) et milliand(s) sont simplement variables (on peut donc mettre $million et $milliard :lol: )
                                                          En espérant ne pas avoir trop pris la tête, @++


                                                          :waw::waw:
                                                          Ca ose parler d'orthographe... :(

                                                          Et CrokNoks: normalement, tu peux le rendre... Après, tu seras pénalisé pour ce qui ne fonctionne pas, normal, comme quand tu fais un DS, tu le rends bien à la fin, même s'il n'est pas totalement fini et totalement juste...
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter

                                                          [Défi] Les adjectifs numéraux !

                                                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                          • Editeur
                                                          • Markdown