Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

MOOC Propulsez votre site avec WordPress

    12 mars 2015 à 12:36:21

    Bonjour je n'arrive pas à installer WAMPServeur. Si j'exécute wampserveur32bits, mon antivirius le bloque car il est infecté (ça commence bien) et si j'exécute  wampserveur 64 bits, j'ai le message suivant "Impossible de démarrer le programme car il manque MSVCR110.dll sur votre ordinateur. Essayer de réinstaller le programme pour corriger ce problème".

    Merci de m'aider car je ne comprends rien au message ! Je suis sous windows 7.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 mars 2015 à 17:12:18

      Bonjour,

      Ton problème est traité dans la FAQ PHP de ce forum.

      http://openclassrooms.com/forum/sujet/foire-aux-questions-php

      Tu pourras chercher dans la FAQ avec un petit CTRL+F de "MSVCR110" ;)

      Bonne soirée

      -
      Edité par silverblack37 13 mars 2015 à 17:12:38

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Si t'as pas d'amis, prends un curly, et si t'as pas de curly vas à Simply (Je sors >> [-] oui ceci est une porte)
        24 mars 2015 à 17:58:52

        Salut à vous tous !

        Merci pour ce tuto, il m'a beaucoup aider.

        Par contre il ne traite pas des schedules task WP, en effet pour mon plugin j'ai besoin que tous les jours, il execute une function de mon extention. Après avoir suivi de nombreux guides sur internet, rien y fait ! La task est bien référencer (visible sous crontrol), mais la fonction n'a pas l'air de s’exécuter :( ...

        function myporntube_schedule() {
            if ( !wp_next_scheduled( 'my_daily_event' ) ) {
                wp_schedule_event( current_time( 'timestamp' ), 'daily', 'my_daily_event');
            }
        }
        function do_this_daily() {
            myplugintube_grab(15);
        }
        
        add_action('my_daily_event', 'do_this_daily');
        add_action('wp', 'myporntube_schedule');



        Soit je suis completement à coter de la plaque, soit je comprend plus rien :p

        Une autre petite question, j'utilise wp_publish_post pour publié un article dans mon plugin, est il possible d'utiliser cette fonction (ou une autre) afin de "planifier" une publication automatique ?

        Cdlt

        -
        Edité par Ultimata 24 mars 2015 à 18:00:10

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          31 mars 2015 à 19:48:44

          wordpress
          Bonjour a tous.
          Je suis bloqué depuis plusieurs jours pour faire quelque chose de très simple.
          Voici la page d'accueil pour mon blog.
          J'aimerai déplacer le bloc entouré en vert dans l'onglet Blog, et le remplacer par un bloc "a propos de moi".
          J'ai suivi le tutoriel mais je n'ai pas trouvé satisfactions.
          Je dois préciser que c'est un thème enfant d'un thème  téléchargé a l'aide de wordpress.
          En bon développeur j'ai effectuer des recherche sur google et surtout sur codex mais je ne trouve pas les fonctions nécessaire.
          De plus, impossible de trouver cette satané page (celle du dessus) dans les dossier du thème parent.
          j’espère avoir été clair mais dans le cas échéant n’hésiter pas a me demander plus de précisions.
          Cordialement.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 avril 2015 à 11:07:50 - Message modéré pour le motif suivant : Toute forme de publicité est interdite


              9 avril 2015 à 15:55:55

              Bonjour à tous,

              Tout d'abord merci beaucoup à Midnight Falcon pour cet excellent cours, sans lequel je ne serais jamais parvenu à faire mon propre site WordPress.

              Je dois créer un petite site internet dans le cadre d'un stage. Or, il faudrait que je présente à mes tuteurs deux sites différents (hors ligne) pour qu'ils puissent choisir le "design" qu'ils préfèrent.

              Après avoir réalisé mon premier site, je souhaiterais en créer un deuxième, tout en conservant le premier. Est-ce possible assez simplement? Je ne suis pas parvenu à trouver des renseignements satisfaisant par Google.

              Merci par avance !


              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                18 avril 2015 à 22:00:46

                Salut Je cherche un cours pour connaitre ce qu'est WordPress merci de m'aider

                -
                Edité par sdmg15 18 avril 2015 à 22:04:16

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                La justice est la plus pire des injustices.
                  29 mai 2015 à 11:43:09

                  Bonjour  à tous, 

                  Pour information je suis  débutante. Je viens de recevoir un mail m'indiquant que mon wordpress a bien été créé mais impossible de me connecter. Lorsque j'entre mes identifiants je suis redirigée en permanence sur la même page :

                  http://www.monsite.com/wp-login.php?redirect_to=http%3A%2F%2Fwww.monsite.com%2Fwp-admin%2Fprofile.php&reauth=1

                  Savez-vous d'où cela peut-il venir? 

                  Merci d'avance

                  Marion

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    31 mai 2015 à 15:15:54

                    bonjour j'aimerai savoir si c'est possible de laisser mon menu déroulant html et css statique dans wordpress si oui comment faire le lien entre les categories que j'ai crée qui correspond exactement à celui de mon html sinon comment faire pour le rendre dynamique. déjà 3 jours sans solution .merci d'avance et voici le code :
                    <nav>
                               <ul >
                                <li > 
                                     <!-- le menu et ses sous menu  -->
                                        <a href="hom_test.php" >Accueil</a> 
                                </li>
                                    <li class="separateur">
                                        <!-- le menu et ses sous menu  -->
                                        <a href=""  >Le groupe scolaire</a>
                                        <ul class="dropdown">
                                            <li> <a href="histoire.php"> Saint Louis côté histoire</a></li>
                                            <li> <a href="qq_chiffre_tarif.php" class="ignore_text" style="padding-top:17px;"> Saint Louis quelques chiffres</a> </li>
                                            <li> <a href="institu_parlant.php" class="ignore_text"> Saint Louis, institutionnellement parlant...</a></li>
                                            <li> <a href="assoc_partnaire.php"> Associations partenaires</a></li>
                                            <li> <a href="resteco.php"> Restauration</a></li>
                    
                    
                    
                                        </ul>
                                    </li>
                                    <li class="separateur">
                                        <!-- le menu et ses sous menu  -->
                                        <a href="" >L’école</a>
                                        <ul class="dropdown">
                                        <li> <a href="projet_educatif_mat.php"> Maternelle</a></li>
                                            <li> <a href="projet_elem.php"> Elementaire</a></li>
                                        </ul>
                                    </li>
                                    <li class="separateur">
                                        <!-- le menu et ses sous menu  -->
                                        <a href="" >Le collége</a>
                                        <ul class="dropdown">
                                            <li> <a href="facture.php"> Projet pédagogique</a></li>
                                            <li> <a href="obtenir_facture.php" class="ignore_text" style="padding-top:17px;"> Organisation pédagogique</a></li>
                                            <li> <a href="facture.php"> Equipe pédagogique</a></li>
                                            <li> <a href="facture.php"> Réglement interieur</a></li>
                                            <li> <a href="facture.php"> Pastorale</a></li>
                                            <li> <a href="facture.php" class="ignore_text" style="padding-top:17px;"> Activités sportive et culturelles</a></li>
                                            <li> <a href="facture.php"> Après Saint Louis</a></li>
                    
                    
                                        </ul>
                                    </li>
                                    <li class="separateur">
                                        <!-- le menu et ses sous menu  -->
                                        <a href="" >Pastorale</a>
                                        <ul class="dropdown">
                                            <li> <a href="intro_pasto.php"> Introduction</a></li>
                                            <li> <a href="oeuvre_pasto.php"> Mise en oeuvre</a></li>
                    
                    
                    
                                        </ul>
                                    </li>
                    
                                </ul>
                           </nav>
                     


                    -
                    Edité par cosmostonga 31 mai 2015 à 15:20:59

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      2 juin 2015 à 10:32:06

                      bonjour ,

                      j'ai un petit problème j'utilise un plugin  wordpress  (qtranslate et  polylang) de traduction qui me permet de traduire le site à plusieurs langue.

                      est - ce- qu'il existe une méthode qui me permettra de traduire les articles déjà publié  de  français vers l'anglais par exemple.

                      ou il faut juste ressaisir toutes ses articles  déjà publie en différente langue souhaité ?

                      votre aide me sera de grande importance.

                      merci d'avance

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        17 juin 2015 à 16:57:53

                        bonjour a tous,

                          je suis debutant dans wordpress et j'ai suivi le cours "PROPULSER VOTRE SITE AVEC WORDPRESS" . j'aimerai savoir comment puis-je creer un formulaire d'inscription et enregistrer ces données dans la base, dans une table "user" (1) et recuperer ces données et les affichées dans une page (2). Creer une zone membre (3) . Si quelqu'un peut me guider ce sera vraiment chouet.

                                                                                     Merci

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          18 juin 2015 à 17:53:50

                          .

                          -
                          Edité par Charlys1333 18 juin 2015 à 23:33:41

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Write once, run anywhere

                            3 juillet 2015 à 21:53:22

                            bonjour,

                            j'ai un soucis avec le cours sur la creation du widget de la newsletter j'ai suivi le cours mais la widget ne s'affiche pas dans wordpress widget disponible comment puis je tester 

                            merci de votre aide

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              4 août 2015 à 14:53:13

                              Bonjour tout le monde,

                              Je ne sais pas si il y a encore quelqu'un sur ce forum ?

                              Je peux déjà répondre à @Herve

                              Je vais mettre mes lignes de codes de la création du plugin jusqu'à la fin de la partie 3, de création d'un plugin:

                              zero.php

                              class Zero_Plugin
                              {
                                  public function __construct()
                                  {
                                      include_once plugin_dir_path( __FILE__ ).'/pagetitle.php';
                                      new Zero_Page_Title();
                               
                                      include_once plugin_dir_path( __FILE__ ).'/newsletter.php';
                                      new Zero_Newsletter();
                                      
                                      register_activation_hook(__FILE__, array('Zero_Newsletter', 'install'));
                                      
                                      register_uninstall_hook(__FILE__, array('Zero_Newsletter', 'uninstall'));
                                      
                                      
                                  }
                                  
                              }
                              new Zero_Plugin();  

                              newsletter.php

                              <?php
                              include_once plugin_dir_path( __FILE__ ).'/newsletterwidget.php';
                               
                              class Zero_Newsletter
                              {
                                  public function __construct()
                                  {
                                      add_action('widgets_init', function(){register_widget('Zero_Newsletter_Widget');});
                                      
                                      add_action('wp_loaded', array($this, 'save_email'));
                                  }
                                  
                                  public static function install()
                                  {
                                      global $wpdb;
                                  
                                      $wpdb->query("CREATE TABLE IF NOT EXISTS {$wpdb->prefix}zero_newsletter_email (id INT AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY, email VARCHAR(255) NOT NULL);");
                                  }
                                  public static function uninstall()
                                  {
                                      global $wpdb;
                                  
                                      $wpdb->query("DROP TABLE IF EXISTS {$wpdb->prefix}zero_newsletter_email;");
                                  }
                                  
                                  public function save_email()
                                  {
                                      if (isset($_POST['zero_newsletter_email']) && !empty($_POST['zero_newsletter_email'])) {
                                          global $wpdb;
                                          $email = $_POST['zero_newsletter_email'];
                                  
                                          $row = $wpdb->get_row("SELECT * FROM {$wpdb->prefix}zero_newsletter_email WHERE email = '$email'");
                                          if (is_null($row)) {
                                              $wpdb->insert("{$wpdb->prefix}zero_newsletter_email", array('email' => $email));
                                          }
                                      }
                                  }
                                  
                              }
                              new Zero_Newsletter(); 

                              newsletterwidget.php

                              <?php
                              class Zero_Newsletter_Widget extends WP_Widget
                              {
                                  public function __construct()
                                  {
                                      parent::__construct('zero_newsletter', 'Newsletter zero', array('description' => 'Un formulaire d\'inscription à la newsletter.'));
                                  }
                                   
                                  public function widget($args, $instance)
                                  {
                                     echo $args['before_widget'];
                                     echo $args['before_title'];
                                     echo apply_filters('widget_title', $instance['title']);
                                     echo $args['after_title'];
                                     ?>
                                     <form action="" method="post">
                                         <p>
                                             <label for="zero_newsletter_email">Votre email :</label>
                                             <input id="zero_newsletter_email" name="zero_newsletter_email" type="email"/>
                                         </p>
                                         <input type="submit"/>
                                     </form>
                                     <?php
                                     echo $args['after_widget'];
                                  }
                                  
                                  public function form($instance)
                                  {
                                      $title = isset($instance['title']) ? $instance['title'] : '';
                                      ?>
                                      <p>
                                          <label for="<?php echo $this->get_field_name( 'title' ); ?>"><?php _e( 'Title:' ); ?></label>
                                          <input class="widefat" id="<?php echo $this->get_field_id( 'title' ); ?>" name="<?php echo $this->get_field_name( 'title' ); ?>" type="text" value="<?php echo  $title; ?>" />
                                      </p>
                                      <?php
                                  }
                               }
                               
                              
                              new Zero_Newsletter_Widget();



                              Avec ces codes tout fonctionne à part l'enregistrement dans la base de données. Je ne comprends où est mon erreur.

                              Quelqu'un peut m'aider ?

                              Meilleures salutations,

                              Cyril

                              -
                              Edité par CyrilBron 4 août 2015 à 14:54:30

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Cyril
                                20 août 2015 à 15:32:08

                                Bonjour à tous,

                                @CyrilBron : désolé je ne peux t'aider je ne suis pas encore arrivée à cette partie. En revanche peut-être que toi tu peux m'éclairer ? Je suis bloquée sur la partie de traçage d'activation du plugin. J'ai regardé ton code et comparé avec le mien mais je ne vois pas ce qui cloche : je ne vois pas apparaître la table wp-zero-newsletter-email dans Phpmyadmin.

                                Si quelqu'un peut m'aider à y voir plus clair, je vous mets mon code. Merci !

                                Fichier zero.php

                                <?php
                                /*
                                Plugin Name: zero
                                */
                                
                                class zero_plugin
                                {
                                    public function __construct()
                                    {
                                        include_once plugin_dir_path(__FILE__).'/page_title.php';
                                        new zero_page_title();
                                       
                                        include_once plugin_dir_path(__FILE__).'/newsletter.php';
                                        new zero_newsletter();
                                       
                                    register_activation_hook(__FILE__, array('zero_newsletter', 'install'));
                                    }
                                   
                                }
                                new zero_plugin();

                                Fichier newsletter.php

                                <?php
                                include_once plugin_dir_path(__FILE__). '/newsletterwidget.php';
                                
                                class zero_newsletter
                                {
                                	public function __construct()
                                	{
                                	add_action('widgets_init', function()
                                	{register_widget ('zero_newsletter_widget');});
                                }
                                	public static function install()
                                	{
                                		global $wpdb;
                                		
                                		$wpdb -> query("CREATE TABLE IF NOT EXISTS {$wpdb -> prefix} zero_newsletter_email (id INT AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY, email VARCHAR (255) NOT NULL);");
                                	}
                                }
                                new zero_newsletter();
                                

                                fichier newsletterwidget.php

                                <?php
                                class zero_newsletter_widget extends WP_Widget
                                {
                                	public function __construct()
                                	{
                                		parent::__construct('zero_newsletter', 'newsletter', array('description' => 'Un formulaire d\'inscription à la newsletter'));
                                	}
                                	public function widget($args, $instance)
                                	{
                                		echo 'widget newsletter';
                                		echo $args ['before_widget'];
                                		echo $args ['before_title'];
                                		echo apply_filters ('widget_title',$instance['title']);
                                		echo $args ['after_title'];
                                		?>
                                		<form action= "" method= "post">
                                		<p>
                                		<label for= "zero_newsletter_email"> Votre email: </label>
                                		<input id= "zero_newsletter_email" name= "zero_newsletter_email" type= "email"/>
                                		</p>
                                		<input type= "submit" />
                                		</form>
                                		<?php
                                		echo $args ['after_widget'];
                                	}
                                	public function form($instance)
                                	{
                                		$title= isset($instance['title'])?$instance['title']:'';
                                		?>
                                		<p>
                                		<label for="<?php echo $this -> get_field_name('title'); ?>"><?php _e('title');?> </label>
                                		<input class= "widefat" id= "<?php echo $this -> get_field_id ('title'); ?>" type= "text" value= "<?php echo $title; ?>"/>
                                		</p>
                                		<?php
                                	}
                                }
                                new zero_newsletter_widget();

                                Fichier pagetitle.php

                                <?php
                                class zero_page_title
                                {
                                	public function __construct()
                                	{
                                		add_filter ('wp_title',array($this, 'modify_page_title'), 20);
                                	}
                                	
                                	public function modify_page_title($title)
                                	{
                                		return $title . '| Avec le plugin des zeros';
                                	}
                                }
                                new zero_page_title();
                                






                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  20 août 2015 à 15:46:52

                                  Finalement après avoir re-désactivé et re-réactivé le plugin, ça a fonctionné ! ;)
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    21 août 2015 à 9:05:24

                                    désolé je vois ta question que maintenant 

                                    mais entretemps tu as réussi tant mieux :)

                                    mon code fonctionnait aussi en fait, parfois on mélange et tout

                                    et tu vas bientôt attaquer la création du plugin pour l'activité ?

                                    Courage c'est pas évident

                                    n'hésite pas si jamais à me contacter

                                    à bientôt

                                    Cyril

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    Cyril
                                      25 août 2015 à 15:47:56

                                      bonjour Tous le monde ,

                                      j'ai besoin de faire dotée mon site web d'un slider personnalisé en utilisant le plugin Meteor Slides mais

                                      lorsque j’appelle ce slider dans mon thème , ce slider ne se comporte pas bien (ne s'affiche pas bien).

                                      se pourquoi je viens vers vous sollicité votre aide.

                                      est-ce que se slider utilisera son propre css ou celui qui est utilisé par mon thème?

                                      voici comment j'effectue l’appelle de se slider

                                      <div id="slider">
                                      <?php //include(TEMPLATEPATH . "/slider.php"); ?>
                                      <?php if ( function_exists( 'meteor_slideshow' ) ) { meteor_slideshow(); } ?>
                                      </div>

                                      le id="slider" et dans le css de mon thème.

                                      merci d'avance

                                      -
                                      Edité par depanama 25 août 2015 à 15:49:48

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        15 septembre 2015 à 11:23:25

                                        @cyrilbron

                                        Merci de ta réponse même tardive.

                                         Je cherche à modifier mon thème parent GREAT avec un thème enfant greatchild. Je souhaites enlever les inscriptions du footer et le personnaliser mais je n'ai pas très bien compris le principe de surcharge de fichiers...

                                        Voici le code du footer dans le thème parent :

                                        <?php
                                        /**
                                         * The template for displaying the footer.
                                         *
                                         * @package Great
                                        
                                         */
                                        ?>
                                        <?php great_wp_footer(); wp_footer(); ?>
                                        
                                        </body>
                                        </html>
                                        

                                        Que dois-je modifier dans ce code pour pouvoir avoir mon footer perso comme dans le cours :

                                        <footer id="colophon" role="contentinfo">
                                        
                                            <div class="site-info">
                                        
                                                Thème du zéro, reproduction interdite.
                                        
                                            </div>
                                        
                                        </footer>

                                        Merci pour votre aide.

                                        -
                                        Edité par lilidu14 16 septembre 2015 à 16:44:21

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          22 septembre 2015 à 9:48:39

                                          Bonjour, tout d'abord, merci pour ce cours Wordpress.

                                          Je rencontre cependant un problème au niveau du premier TP (Partie 2 chapitre 5

                                          https://openclassrooms.com/courses/propulsez-votre-site-avec-wordpress/tp-personnalisez-votre-theme


                                          Ayant commencé par coder de mon côté, j'ai constaté que l'ajout des widgets et du menu ne fonctionnaient pas. Après bcp de recherches sur ce forum et sur internet, je ne trouve pas de solution à mon problème.

                                          En effet, lorsque j'hérite mon theme d'un autre, celui-ci va automatiquement prendre les éléments du theme parent, c'est à dire, menu, footer, etc......

                                          Ici, ne partant de rien, j'ai au final au bout de plusieurs heures décidé de copier coller bêtement le code de correction donné :/ qui n'est pas très compliqué. Et mon soucis est toujours là...

                                          J'ai beau avoir des fichiers php pour séparer les éléments (en-tête, footer, sidebar) comme dans la correction, ces derniers sont bien affichés dans l'interface wordpress d'administration mais n'apparaissent pas dans le menu de gauche et donc ils ne s'affichent pas sur mon site.

                                          (Dans l'interface de gauche, dans ''apparence'' j'ai Thèmes, personnaliser, Editeur c'est tout et lorsque je tente d'aller sur l'interface de personnalisation les éléments n'apparaissent pas).

                                          Ai-je loupé quelques chose ? N'en ai-je pas compris une autre ?

                                          Merci de votre aide !

                                          -
                                          Edité par pillarofsummer 22 septembre 2015 à 9:53:40

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            13 octobre 2015 à 14:10:53

                                            Bonjour,

                                            Je suis actuellement le cours "Propulsez votre site avec Wordpress". Après avoir installé ( sur Ubuntu) l'ensemble MYsql, PHP admin et Apache), j'ai essayé d'installer wordpress en local.

                                            Seulement, au moment de l'extraction du fichier ZIP à l'adresse suivante: var/www/html (comme indiqué dans la consigne), j'ai le message suivant:

                                            Comment faire pour avoir l'autorisation d'écrire dans le fichier local var/www/html?

                                             Je pense avoir un problème de configuration de myphpadmin mais je ne trouve pas...

                                            Merci par avance pour votre aide!

                                            -
                                            Edité par Patrick Ligot 13 octobre 2015 à 14:13:04

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              13 octobre 2015 à 16:44:17

                                              Bonjour,

                                              Finalement j'ai installé Xampp et j'ai compris qu'il fallait libérer les droits en utilisant la commande

                                              créatiion du fichier " sudo mkdir /opt/lampp/www"

                                              puis pour pouvoir copier le répertoire wordpress: " sudo chmod 777/opt/lampp/www".

                                              PL

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                15 octobre 2015 à 23:59:30

                                                Bonsoir a vous tous, je suis desole de re ouvrir ce sujet. Je suis un etudiant en informatique et passionne des cms tels que wordpress et drupal. J'ai realise se site avec le theme "Jarida" www.j2best.com visitez le et tenez moi au courant des changement que je pourraient faire.
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  3 novembre 2015 à 8:10:52

                                                  Salut Salut tou le monde !

                                                  Petis souci au tout début du cours...!

                                                  Je viens d'installer Wamp et je n'arive tout simplement pas à ouvrir le localhost. 

                                                  Pas demessage d'errreur ni rien mais simplement une page blanche avec comme adresse uniquement localhost. 

                                                  Alors... 

                                                  J'ai viré adsblock pour essayer mais rien n'y fait. 

                                                  Une solution ? =)

                                                  Merci d'avance ! 

                                                  Ségo

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    7 novembre 2015 à 0:36:05

                                                    Bonjour,

                                                    Souhaitant créer mon site, je me suis tournée vers Wordpress. Je suis donc ce tuto, sans lequel je ne m'en sortirais pas du tout (merci !). Malheureusement, je débute complètement (j'ai quelques notions en html et css, mais ça s'arrête là), alors je bloque dès le départ :

                                                    (Je précise que je suis sous Windows 7)

                                                    - J'ai téléchargé Wamp, et tout fonctionne comme indiqué sur le tuto

                                                    - Je me suis rendue à l'adresse http://localhost/phpmyadmin

                                                    Le tuto indique à ce stade : " Identifiez-vous avec le login root et un mot de passe vide"

                                                    Mais aucun identifiant m'est demandé et j'arrive directement à cette page :

                                                    Je suis passée directement à l'étape suivante en créant une nouvelle base de données nommée "Wordpress"

                                                    Puis j'ai téléchargé le fichier zip wordpress que j'ai décompressé dans le dossier source comme indiqué sur le tuto :

                                                    Ensuite, lorsque j'essaye d'accéder à la page http://localhost/wordpress, j'ai droit à une jolie erreur 404...

                                                    A ce stade, j'ai quand même essayé de créer le fichier wp-config.php , mais je suis complètement perdue lorsqu'il s'agit de le modifier...

                                                    Merci d'avance pour votre aide !

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      19 novembre 2015 à 15:34:02

                                                      lilidu14 a écrit:

                                                      Bonjour à tous,

                                                      @CyrilBron : désolé je ne peux t'aider je ne suis pas encore arrivée à cette partie. En revanche peut-être que toi tu peux m'éclairer ? Je suis bloquée sur la partie de traçage d'activation du plugin. J'ai regardé ton code et comparé avec le mien mais je ne vois pas ce qui cloche : je ne vois pas apparaître la table wp-zero-newsletter-email dans Phpmyadmin.

                                                      Si quelqu'un peut m'aider à y voir plus clair, je vous mets mon code. Merci !

                                                      Fichier zero.php

                                                      <?php
                                                      /*
                                                      Plugin Name: zero
                                                      */
                                                      
                                                      class zero_plugin
                                                      {
                                                          public function __construct()
                                                          {
                                                              include_once plugin_dir_path(__FILE__).'/page_title.php';
                                                              new zero_page_title();
                                                             
                                                              include_once plugin_dir_path(__FILE__).'/newsletter.php';
                                                              new zero_newsletter();
                                                             
                                                          register_activation_hook(__FILE__, array('zero_newsletter', 'install'));
                                                          }
                                                         
                                                      }
                                                      new zero_plugin();

                                                      Fichier newsletter.php

                                                      <?php
                                                      include_once plugin_dir_path(__FILE__). '/newsletterwidget.php';
                                                      
                                                      class zero_newsletter
                                                      {
                                                      	public function __construct()
                                                      	{
                                                      	add_action('widgets_init', function()
                                                      	{register_widget ('zero_newsletter_widget');});
                                                      }
                                                      	public static function install()
                                                      	{
                                                      		global $wpdb;
                                                      		
                                                      		$wpdb -> query("CREATE TABLE IF NOT EXISTS {$wpdb -> prefix} zero_newsletter_email (id INT AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY, email VARCHAR (255) NOT NULL);");
                                                      	}
                                                      }
                                                      new zero_newsletter();
                                                      

                                                      fichier newsletterwidget.php

                                                      <?php
                                                      class zero_newsletter_widget extends WP_Widget
                                                      {
                                                      	public function __construct()
                                                      	{
                                                      		parent::__construct('zero_newsletter', 'newsletter', array('description' => 'Un formulaire d\'inscription à la newsletter'));
                                                      	}
                                                      	public function widget($args, $instance)
                                                      	{
                                                      		echo 'widget newsletter';
                                                      		echo $args ['before_widget'];
                                                      		echo $args ['before_title'];
                                                      		echo apply_filters ('widget_title',$instance['title']);
                                                      		echo $args ['after_title'];
                                                      		?>
                                                      		<form action= "" method= "post">
                                                      		<p>
                                                      		<label for= "zero_newsletter_email"> Votre email: </label>
                                                      		<input id= "zero_newsletter_email" name= "zero_newsletter_email" type= "email"/>
                                                      		</p>
                                                      		<input type= "submit" />
                                                      		</form>
                                                      		<?php
                                                      		echo $args ['after_widget'];
                                                      	}
                                                      	public function form($instance)
                                                      	{
                                                      		$title= isset($instance['title'])?$instance['title']:'';
                                                      		?>
                                                      		<p>
                                                      		<label for="<?php echo $this -> get_field_name('title'); ?>"><?php _e('title');?> </label>
                                                      		<input class= "widefat" id= "<?php echo $this -> get_field_id ('title'); ?>" type= "text" value= "<?php echo $title; ?>"/>
                                                      		</p>
                                                      		<?php
                                                      	}
                                                      }
                                                      new zero_newsletter_widget();

                                                      Fichier pagetitle.php

                                                      <?php
                                                      class zero_page_title
                                                      {
                                                      	public function __construct()
                                                      	{
                                                      		add_filter ('wp_title',array($this, 'modify_page_title'), 20);
                                                      	}
                                                      	
                                                      	public function modify_page_title($title)
                                                      	{
                                                      		return $title . '| Avec le plugin des zeros';
                                                      	}
                                                      }
                                                      new zero_page_title();
                                                      








                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        19 novembre 2015 à 15:34:58

                                                        Même problème, après moult vérifications. Il y a visiblement un manque dans le test du code...
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          19 novembre 2015 à 21:57:52

                                                          Bonjour à toutes et à tous,

                                                          Je viens de terminer la partie du cours qui pouvait être utile a mon projet  (à savoir la création de plugin/widget et gestion de l'admin) mais je suis bloqué sur un point précis.

                                                          En effet, le cours fait référence à la newletter mais celle-ci enregistre ses données dans le widget et reste sur la même page.

                                                          Dans mon cas, j'ai 4 champs et je souhaite en cliquant sur le bouton déclencher une requête et afficher le contenu dans une nouvelle page... quelqu'un aurait il une idée de la façon de procéder ?

                                                          A première vue j'aurais tendance a dire que les valeurs devront être stockées dans $POST et $POST serait alors lu dans ma nouvelle page, est ce bien cela ? 

                                                          Merci d'avance pour votre aide ;)

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            19 novembre 2015 à 22:09:01

                                                            @ClaireMéry : J'ai parcouru ton code en diagonale et il a l'air juste... par contre  si tu es sur un hébergement mutualisé (ex: chez OVH), il est possible que ta version de phpMyadmin ait un limite d'affichage de table sur la partie gauche au niveau de l'arborescence.

                                                            Si tel est le cas, vérifies bien que ta table se figure pas sur la seconde page.

                                                            Je sais ça a l'air très bête dit comme ça mais c'est ce qui m'est arrivé car la table commence par {prefixe}_Zero_newXXX et se trouve donc tout en bas de la liste.

                                                            En gros on a l'impression que ça ne marche pas mais en réalité, la table est affichée sur la page 2 :D

                                                            J'espère qu'il s'agit de ça! Bon courage ;)

                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                              24 novembre 2015 à 19:05:14

                                                              Bonjour,

                                                              J'ai fait le premier quiz et j'ai 9 bonnes réponses, seulement vous me donnez 8/10 comme note.

                                                              Il y a un problème non ?

                                                              Merci

                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter

                                                              MOOC Propulsez votre site avec WordPress

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown