Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

MOOC Propulsez votre site avec WordPress

    8 mars 2016 à 22:01:48

    Bonjour j'ai un petit probleme avec le tp3 du cours WP pour afficher le sondage je fais cette requete sql et apres une boucle while:

    global $wpdb ;
    $reponse = $wpdb->query("SELECT label FROM wp_poll_options");

    cette requete ne fonctionne pas alors que celle ci-dessous, la boucle while etant identique, fonctionne 

    $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=wordpress;charset=utf8', 'root', 'root');
    $reponse = $bdd->query("SELECT label FROM wp_poll_options");


    $wpdb fonctionne pour d'autre parties du code, et de toutes façons si elle etait mal renseignée le site ne marcherai pas, 

    Bon j'ai trouvé la raison, ou tout au moins la solution ; j'ai remplacé la boucle While par foreach, ça c'est la solution, pour la raison je sais pas trop en gros les paramètres de ma boucle while qui qui fonctionnait avec un fetch pour le premier code et déclenchait un "call-to-a-member-function-fetch" avec *wpdb.

    while ($donnees = $reponse->fetch())// ne marchait pas avec $wpdb mais :
    foreach ($reponse as $reponse) // marche

    Si un pro de php peut m'expliquer la raison je suis preneur :)

    Merci




    -
    Edité par ericb 9 mars 2016 à 13:35:27

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 mars 2016 à 9:15:07

      Bonjour,

      J'ai parcouru tout les posts depuis l'ouverture. 

      Je suis pour que le code au complet et fonctionnel du plugin "Newsletter" soit ajouté à la fin de la section "Développer un plugin complet".

      Pratique pour la vue d'ensemble, l'assurance d'avoir bien suivie et compris les étapes du processus.

      Pour ma part, je n'arrive toujours pas à sauvegarder dans la bd les mails. 

      Je ne parle pas du TP, car même si la partie développement du plugin est plutôt intéressante et aussi un plus, l'exercice noté n'est pas faisable avec les élements du cours (dixit le prof).

      J'ai remarqué le même problème avec le cours sur Django pour les deux activités (essayez donc !) et pour python (avec le labyrinthe !).

      A part cela, bon courage et bonne suite

      Cordialement

      ps. je note que ce forum n'est pas accessible directement du cours ??!:magicien:

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 mars 2016 à 18:52:15

        bonjour,

        Si vous avez un problème  comme moi pour enrgistrer l'adresse email, j'ai trouvé une solution

        dans le cours : 

        if (is_null($row)) {
                        $wpdb->insert("{$wpdb->prefix}zero_newsletter_email", array('email' => $email));
                    }

        je vous propose de rajouter comme vous le propose le codex 

        <?php $wpdb->insert$table$data$format ); ?>

        soit le format  %s  pour string même si string par default.

        if (is_null($row)) {
                        $wpdb->insert("{$wpdb->prefix}zero_newsletter_email", array('email' => $email), array('%s') );
                    }


        bonne suite

        -
        Edité par lvdesign 18 mars 2016 à 18:58:38

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 mars 2016 à 16:50:46

          hello,

          à fond dans le TP semaine 3:

          J'ai une petite interrogation sur l'effacement des données dans les tables. 

          Cette appel fonctionne :

          $wpdb->query("TRUNCATE TABLE {$wpdb->prefix}poll_options "); 
          $wpdb->query("TRUNCATE TABLE {$wpdb->prefix}poll_results "); 

          Mais après je n'arrive pas à enregistrer des données !

          Truncate car permet de supprimer l'auto-incrémentation

          Une petite idée ?

          merci et bon courage.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 mars 2016 à 23:08:43

            Bonsoir,

            Je me posais cette question toute simple en réalisant ce TP :

            mais est ce un cours sur Php ou sur WordPress ?

            Je vous propose si vous voulez vraiment apprendre et comprendre Wordpress ces excellents livres de Thord D. Hedengren. Très précis et complet avec les bonnes questions et des réponses. Ces livres en anglais sont facile à lire. Désolé mais cette qualité de connaissance de WordPress n'existe pas en français à ma connaissance…

            Smashing WordPress Themes: Making WordPress Beautiful

            Smashing WordPress: Beyond the Blog, 4th Edition


            Cordialement

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 mars 2016 à 17:51:04

              Bonjour,

              Je viens d'envoyer mon TP. J'ai donc vu la solution du prof. Beau code, bien en deux fichiers. 

              Le widget apparait ds les Réglages de l'admin et oui en relisant l'énoncé cela peut se comprendre, mais comme certains TP que j'ai corrigé, le mien est au même niveau que le plugin Zéro du cours.

              En parcourant la solution, je ne vois pas du tout le rapport avec la connaissance de WordPress. Je verrais très bien ce TP dans un cours avancé de php/sql. Un cours certainement très intéressant.

              L'exemple de la newsletter ne permet pas de réaliser le sondage. 

              Il manque dans ce cours l'explication sur les requêtes avec $wpdb().

              Donc à fond google mais cela n'est pas le propre d'un cours bien fait.

              C'est toujours enrichissant mais décevant…

              Cordialement

              -
              Edité par lvdesign 23 mars 2016 à 18:16:30

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 mars 2016 à 12:54:57

                Hello

                moi j'ai envie de dire que ce cours ne sert à rien

                c'est le certificat qui m'a posé le + de problèmes à obtenir et au final, on n'apprend pas grandchose

                il serait bien + utile d'avoir un cours qui nous apprend à créer un thèmes wordpress de a à Z, utiliser les différentes commandes, créer les custom post type, personnaliser les formats d'articles etc.

                bravo quand même d'être arrivé au bout

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Cyril
                  25 mars 2016 à 21:49:09

                  Bonsoir,

                  Je me répète peut-être mais si vous suivez le cours Surtout ne prenez pas exemple sur le processus de la Newsletter.

                  Cela n'a rien à voir.

                  cordialement

                  -
                  Edité par lvdesign 26 mars 2016 à 8:47:43

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    26 mars 2016 à 8:48:35

                    Bonjour,

                    Je travaille sur la solution du tp et j'ai du mal à comprendre la logique, peut on me l'expliquer car cela semble plutôt interessant

                    En image :

                    //extrait du code

                    Génération dans l'admin  de <input  /> l'un après l'autre.

                    un champs, j'écris ma donnée. Je valide "enregistrer les données". Le premier champs est validé. Un champs vide s'active et je rentre une nouvelle question, etc 

                    "La page de paramétrage du sondage doit afficher un champ pour la question (stockée en tant qu’option WordPress), un champ par option de réponse déjà créée, et un champ pour rajouter une nouvelle option."

                    /**
                         * Affiche le formulaire de gestion du sondage dans l'administration
                         */
                        public function menu_html()
                        {
                            global $wpdb;
                            //
                            $options = $wpdb->get_results("SELECT * FROM {$this->options_table}");
                            
                            echo '<h1>'.get_admin_page_title().'</h1>';
                            ?>
                            <form method="post" action="">
                                <p>
                                    <label><?php _e('Question'); ?>
                                        <input type="text" name="poll_question" value="<?php echo get_option('poll_question') ?>"/>
                                    </label>
                                </p>
                                <?php // affichage des options ?>
                                <?php foreach ($options as $option): ?>
                                    <p>
                                        <input type="text" name="poll_option_label[<?php echo $option->id ?>]" value="<?php echo $option->label ?>"/>
                                    </p>
                                <?php endforeach; ?>
                                <p>
                                    <label><?php _e('Ajouter une nouvelle réponse') ?>
                                        <input type="text" name="poll_new_option" value=""/>
                                    </label>
                                </p>
                                <?php submit_button(); ?>
                            </form>
                    
                            <form method="post" action="">
                                <input type="hidden" name="poll_reset" value="1"/>
                                <?php submit_button(__('Réinitiaiser les options et les résultats')); ?>
                            </form>
                    
                        <?php
                        }
                    
                        /**
                         * Traitement des actions dans l'administration
                         * Sauvegarde des options et remise à zéro des résultats
                         */
                        public function process_action()
                        {
                            /** @var $wpdb wpdb */
                            global $wpdb;
                            //mise a jour
                            if (isset($_POST['poll_reset'])) {
                                $wpdb->query("TRUNCATE {$this->results_table}");
                                $wpdb->query("TRUNCATE {$this->options_table}");
                            }
                            //
                            if (!empty($_POST['poll_option_label'])) {
                                foreach ($_POST['poll_option_label'] as $id => $label) {
                                    $wpdb->update($this->options_table, array('label' => $label), array('id' => $id));
                                }
                            }
                            //
                            if (!empty($_POST['poll_new_option'])) {
                                $wpdb->insert($this->options_table, array('label' => $_POST['poll_new_option']));
                            }
                            //
                            if (isset($_POST['poll_question'])) {
                                update_option('poll_question', $_POST['poll_question']);
                            }
                        }
                    }
                    new Poll_plugin();

                    merci d'avance

                    -
                    Edité par lvdesign 26 mars 2016 à 9:12:40

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      8 juin 2016 à 11:49:52

                      Bonjour,

                      Du côté des visiteurs, lorsque j'affiche la page pour la première fois, le questionnaire s'affiche bien.
                      Si je vote, ce sont bien les résultats qui s'affichent.

                      Le problème, c'est que si je rafraîchit la page ou que je clique sur Enregistrer (alors que je n'ai pas voté) ce sont les résultats qui s'affichent et non plus le formulaire.

                      Si quelqu'un a une piste à me donner... MERCI !

                      -
                      Edité par SandrineJolibois 8 juin 2016 à 14:54:56

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        6 septembre 2016 à 18:21:52

                        Salut

                        J'ai un souci avec le tuto "Propulsez votre site avec wordpress" section "les shortcodes" https://openclassrooms.com/courses/propulsez-votre-site-avec-wordpress/les-shortcodes

                        En effet mon shortcode s'affiche en haut de ma page et le code source html est bizarre :

                        le shortcode :

                        *****************************************************

                        <div class="ace_line">Voici les derniers articles publiés sur le blog :</div>
                        *******************  

                        <div class="ace_line"><ul><li><a href="http://localhost/wordpress/?p=154">Article 5</a></li><li><a href="http://localhost/wordpress/?p=152">Article 4</a></li><li><a href="http://localhost/wordpress/?p=150">Article 3</a></li></ul>

                        ... et pas de balise fermante </div>

                        Le code complet dans la balise <article></article>

                        ************************************************

                        <divclass="content">
                          <article class="post">
                          <h1>coucou</h1>
                          <div>
                          </div>
                          <div class="ace_line">Voici les derniers articles publiés sur le blog :</div>
                          <div class="ace_line"><ul><li><a href="http://localhost/wordpress/?p=154">Article 5</a></li><li><ahref="http://localhost/wordpress/?p=152">Article 4</a></li><li><a href="http://localhost/wordpress/?p=150">Article 3</a></li></ul><h2>ssfsfsdsfsf</h2>
                          <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.</p>
                          <p>&nbsp;</p>
                          <p>&nbsp;</p>
                          <div class="ace_line"></div>
                          <p>&nbsp;</p>
                          <h3>cwsdcwcwcwx</h3>
                          <p>&nbsp;</p>
                          <p><img class="alignnone size-medium wp-image-43src="http://localhost/wordpress/wp-content/uploads/2016/02/cms-195x300.jpgalt="cmswidth="195height="300"srcset="http://localhost/wordpress/wp-content/uploads/2016/02/cms-195x300.jpg 195w, http://localhost/wordpress/wp-content/uploads/2016/02/cms-768x1182.jpg 768w, http://localhost/wordpress/wp-content/uploads/2016/02/cms-666x1024.jpg 666w, http://localhost/wordpress/wp-content/uploads/2016/02/cms.jpg 1300wsizes="(max-width: 195px) 100vw, 195px" /></p>
                          <ul>
                          <li class="ace_line"> sfdqfqg</li>
                          <li class="ace_line">fgqsdfqs</li>
                          <li class="ace_line">sqgqsgqz nzet zet az</li>
                          <li class="ace_line">et et eza</li>
                          <li class="ace_line">zet az</li>
                          <li class="ace_line">et zet z</li>
                          <li class="ace_line">at</li>
                          </ul>
                          </div>
                          <ol>
                          </ol> </article>
                           
                           
                           
                           
                          </div>
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          22 janvier 2017 à 11:37:31

                          Bonjour,

                          Petit retour en arrière concernant ce cours bourrée d'erreur et d'explication ultra vague. j'ai quand même essayer d'apporter un plus au travers un éditeur de texte de type Tiny MCE afin de mettre son email en page plus facilement.

                          Mon code fonctionne mais quelque chose me perturbe.

                          Pour rappel, je ne donne que la partie contenant le textarea permettant de saisir l'email (je suis en version papier donc page 135 sinon c'est dans Créer des options -> Génération automatique des champs.

                          J'enregistre mes champs via une fonction:

                          <?php
                          public function enregistrer_mes_reglages()
                          		{
                          			register_setting('options_de_reglage', 'zero_newsletter_sender');
                          			register_setting('options_de_reglage', 'zero_newsletter_object');
                          			register_setting('options_de_reglage', 'zero_newsletter_content');
                          			
                          			
                          			add_settings_section('zero_newsletter_section', __(utf8_encode('Paramètres de la newsletter')), array($this, 'section_html'), 'options_de_reglage');	
                          			
                          			
                          			add_settings_field('zero_newsletter_sender', __('Envoyeur'), array($this, 'sender_html'), 'options_de_reglage', 'zero_newsletter_section');
                          			add_settings_field('zero_newsletter_object', __('Objet'), array($this, 'object_html'), 'options_de_reglage', 'zero_newsletter_section');
                          			add_settings_field('zero_newsletter_content', __('Contenu'), array($this, 'content_html'), 'options_de_reglage', 'zero_newsletter_section');
                          			
                          		} 
                          ?>

                          j'appelle donc la fonction de cette class ($this) nommé "content_html()", que voici (celle qui contenait mon textarea):

                          public function content_html()
                          		{
                          		$contenu = (!empty(get_option("zero_newsletter_content")))?get_option("zero_newsletter_content"):"Saisissez du contenu";
                          		$reglage = array(
                          							'drag_drop_upload'=> true,
                          							'media_buttons'=>true
                           
                          		);		
                          		wp_editor($contenu,'zero_newsletter_content',$reglage);
                          		update_option("zero_newsletter_content",$contenu);
                          		?>

                          explication de cette fonction qui intègre mon éditeur (wp_editor) dans la zone appelé "contenu" et...mis a jour ou création de l'option dont la valeur est le contenu (en html) du mail. La fonction est ainsi faite.

                          J'ai utilisé:

                          • Une condition ternaire pour remplir le contenu de mon mail.
                          • L'activation du drag and drop upload en guise de réglage ('drag_drop_upload'=> true).

                          La syntaxe de cette fonction d'après le codex Wordpress.

                          wp_editor$contenu$id_editeur$reglages = array() );

                          Mon problème est que au départ sans la ligne:

                          update_option("zero_newsletter_content",$contenu);


                          Le contenu de mon email était effacé. Après plusieurs recherches, je tombe sur un forum US qui dit de rajouté cette ligne comme expliqué dans le cours: permet de mettre à jour une option si elle est modifié ou de la créer si elle n'existe pas. Super, c'est ce qu'il me faut.

                          Sauf que...voulant pour mes notes renoter tous ceci, j'ai mis cette ligne en commentaire pour bien re-comprendre le mécanisme et la: ça marche. J'ai donc penser retirer manuellement mon entré de ma table via Phpmyadmin sans succès. A croire que cette ligne n'est pas nécessaire. J'ai aussi vidé mon cache sans succès.

                          Ma question est: Par quel moyen alors, la fonction "wp_editor()" enregistre mon option dans la table sans "update_option()"?

                          +++

                          ...en dehors de ma question pour ceux que ça intéresse, j'ai mis la fonction permettant l'envoi dans sa totalité avec l'ajout de 2 filtres pour:

                          • changer le nom de l'envoyeur du mail (par défaut: Wordpress)
                          • définir le type d'email en html
                          public function envoi_mail()
                          		{
                          			add_filter('wp_mail_from_name',function(){ return "fai";});
                          			add_filter('wp_mail_content_type', function(){ return "text/html";} );
                          			
                          			global $wpdb;
                          			$requete = "SELECT email FROM {$wpdb->prefix}zero_newsletter_email";
                          			$destinataires = $wpdb->get_results($requete);
                          			$objet = get_option('zero_newsletter_object','Newsletter');
                          			$envoyeur = get_option('zero_newsletter_sender','noreply@fai.fr');
                          			$contenu = get_option('zero_newsletter_content','Mon contenu');
                          			$header = array('From: '.$envoyeur);			
                          
                          			
                          			foreach($destinataires as $destine)
                          			{
                          				$personne = wp_mail($destine->email,$objet,$contenu,$header);
                          			}
                          			
                          		}


                          2 NOTES UTILES (je pense):

                          l'anti spam des boites mail vérifie que le nom de domaine du site qui envoie est le même que celui de l'email (j'en ai fait l'amère expérience).

                          Concernant la fonction "wp_mail()" j'ai vu sur le codex ceci (pas essayé mais cela devrai être plus léger concernant le traitement de l'envoi des mails):

                          <?php
                          $multiple_recipients = array(
                              'recipient1@example.com',
                              'recipient2@foo.example.com'
                          );
                          $subj = 'The email subject';
                          $body = 'This is the body of the email';
                          wp_mail( $multiple_recipients, $subj, $body );
                          ?>

                          on peut donc imaginer envoyer tous les mails de la requête dans un array permettant ainsi de faire l'envoi en appelant la fonction une fois comme ceci:

                          		public function envoi_mail()
                          		{
                          			add_filter('wp_mail_from_name',function(){ return "WebVideoService";});
                          			add_filter('wp_mail_content_type', function(){ return "text/html";} );
                          		
                          			global $wpdb;
                          			$requete = "SELECT email FROM {$wpdb->prefix}zero_newsletter_email";
                          			$destinataires = $wpdb->get_results($requete);
                          			// modification//
                          			foreach($destinataires as $destine)
                          			{
                          				$personnes[] = $destine->email;
                          			}
                          			$objet = get_option('zero_newsletter_object','Newsletter');
                          			$envoyeur = get_option('zero_newsletter_sender','noreply@webvideoservice.fr');
                          			$contenu = get_option('zero_newsletter_content','Mon contenu');
                          			$header = array('From: '.$envoyeur);			
                          
                          			//envoi des mails via l'array//
                          			wp_mail($personnes,$objet,$contenu,$header);
                          	
                          		}











                          -
                          Edité par FrancoisPessard 22 janvier 2017 à 11:45:03

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            2 février 2017 à 10:42:36

                            Bonjour à tous,

                            Ce billet s'adresse plus particulièrement, à priori, à Midnight Falcon, Julien Chichignoud car j'en suis au niveau de l'activité " Semaine 3 - Créer un plugin" ,sur laquelle j'ai boooooooocouuuuuuuuuuup travaillé, recherché, fait et refait, mais la vérité se confirme : je ne suis pas très bon ! mais je suis, par contre, très pugnace, alors, mettant un chapeau sur mon orgueil, j'en appelle à l'auteur et à la communauté.

                            Alors, je dirais, qu'à peu près TOUT marche.... Surprenant, non! après ce que je viens de dire?... Tout marche, mais sous forme de modules individuels. Car le super point de blocage que je rencontre réside en ceci : Créer et gérer le champ "Question" sous forme d'option WP... pas de problèmes... D'autre part, créer et gérer les champs "Réponses", via la table MySQL "wp_poll_options"... pas de problèmes... (au passage,les Options_WP et une table wp_poll_options... que d'options... ça peut-être confusant :-)... Bon, mais là où ça coince, c'est que l'énoncée montre ces 5 champs de 2 "nature différentes" mis à jour via 1 seul bouton?! et je n'arrive pas à mixer dans le <form>... la méthode "POST" avec "ACTION='options.php' " ?!

                            Ou bien, j'emploie : POST avec action="options.php"et ça marche pour l'Option_WP mais pas pour le traitement via la super globale $POST, ou bien j'emploie : POST avec action="" et ça marche pour les champs réponses via $POST, mais plus pour l'Option_WP ??!! et n'arrive pas à ce qu'1 seul "submit" actionne les 2 types de fonctionnements??!! Alors, je gamberge...,Est-ce que je me noie dans un verre d'eau?!... Peut-on prévoir un bouton "submit" pour chacun des 2 types de champs (options_wp et base de donnée)?!.. Peut on utiliser du JavaScript??!! Voilà oussque j'en suis... Merci d'avoir lu ça et éventuellement de m'orienter.


                            Alors, comme je continue à travailler et à réfléchir avec moi-même, il semblerait que j'arrive à la conclusion que lorsque j'emploie ce code :

                            <form method="post" action="">

                            la globale $POST contient les infos du formulaire lors de la ré-entrance sur la page, et le traitement est possible.

                            Mais si j'emploie ce code :

                            <form method="post" action="options.php">

                            le détours dans le fichier "options.php", revoie la globale $POST vide?! et mon code (identique) ne peut pas s'exécuter...

                            Peut-être me faudrait-il détecter l'envoi du formulaire avant de partir dans "options.php" ?!... mais où ?! j'en suis là...

                            Je m'y suis remis, avec ce code en tête de la fonction appelée au rechargement de la page :

                            	  	if(empty($_POST))  {
                            			echo "xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx $_POST vide ";
                            		}

                            et ....... : $_POST est bien vide... c'est écrit ! Donc l'action='option.php" ma mangé mes infos $_POST ?!



                            -
                            Edité par jmz1305031 4 février 2017 à 11:29:59

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            jmz1305031
                              16 février 2017 à 7:24:30

                              Salut à tous,

                              Ce site est entrain de mourir! Plus personne ne s'en occupe!

                              Sinon pareil, je rencontre de plus en plus des difficultés à suivre les cours d'OC et a passer les test. La faute n'est pas sur le contenu des cours ou la méthode de profs mais à mon avis sur l'absence des videos promises par le site (qui aident énormément!!!). Il y'en a de moins en moins et paradoxalement sur les cours les plus difficiles. C'est du non sens!

                              La communauté sur le forum aussi est peu nombreuse et peu active du coup quand on bloque quelque part y'a de fortes chances de ne jamais recevoir de réponse et quand on écrit au site on reçoit un gentil mail de la bonne reception du message mais toujours aucune réponse.

                              Je dois avouer que je suis de plus en plus déçu par le site. Sachant qu'OC est sensé être le leader européen et joue sur le faite qu'il sont les seuls à offrir des  MOOC vidéo en français, c'est vraiment dommage. En espérant que ce message arrive enfin aux bonnes oreilles et que les choses bougent enfin.

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              TimoJed
                                31 mars 2017 à 16:26:02

                                Bonjour,

                                Je suis en train de faire le 2e tp "Personnalisez votre thème" et j'ai un problème avec les styles. Quand je charge la page principale du site, tout est affiché correctement mais quand je clique sur un élément de la barre de menu, la page affichée a perdu les styles. Quand je vais inspecter la page, le lien vers ma feuille de style n'est pas le même que celui de la page principale.

                                Dans la page principale, le lien est "http://localhost:8888/wordpress/wp-content/themes/monTheme/style.css"

                                Dans la page affichée après la sélection d'un élément de la barre de menu, le lien est "http://localhost:8888/wordpress/2017/03/30/test-nouvel-article/wp-content/themes/monTheme/style.css"

                                Évidemment, le fichier style.css n'est pas à cet emplacement mais comment conserver le lien avec le fichier style.css lorsqu'on clique sur la barre de menu? Est-ce dans l'édition des pages ou articles? Est-ce dans l'enregistrement du menu dans functions.php?

                                Merci!

                                -
                                Edité par Mousi 31 mars 2017 à 17:19:45

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  6 avril 2017 à 15:57:04

                                  Bonjour,

                                  J'ai un petit soucis avec wordpress, j'utilise le thème huemann et dedans j'ai installé l'extension " calendar events ", le soucis que j'ai c'est que quand j'éffectue sur une recherche pour un évenement je me retrouve avec l'image de l'évenement plutot grande par rapport aux images des articles.

                                  Sachant qu' en éffectuant une recherche sur "test" on nous donne le résultat sur tout ce qui contient "test" ( évenements,articles ...), c'est logique.

                                  Mais le problème c'est surtout modifier la taille du $shape ( l'étiquette ou le bloc qui contient l'image) qui ajuste l'image à ca taille.

                                  (vous allez me dire il suffit d'aller au bloc de code où on définit la taille du bloc), je vous dirai que c'est compliqué à retrouver déjà et même en éffectuant une recherche par rapport au nom de la méthode "wp-post-image" je me retrouve perdu au millieu de plusieurs fichiers et des milliers de lignes de codes :( .

                                  Donc ma demande est la suivante : Quelqu'un peut-il m'aiguiller et m'aider ou clairement me dire là ou je dois éffectuer ma modification s'il a dèjà eu à faire a ce genre de situation.  

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    23 août 2017 à 17:45:09

                                    Bonjour,

                                    Est-il envisageable d'avoir un .zip des sources à la fin du cours "Développer un plugin complet" que l'on pourrait avoir par exemple en fin de partie 5 - Les shortcodes, cela permettrait d'avoir une vue d'ensemble du plugin.

                                    Merci.

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      8 septembre 2017 à 0:47:49

                                      Bonjour,

                                      J'ai un problème pour remplacer dans WORDPRESS les permaliens "http://localost_blabla" de mon site fait en local par ceux du nouveau domaine "http://monNouveauDomaine".

                                      Quelqu'un aurait une idée svp ?

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter

                                      MOOC Propulsez votre site avec WordPress

                                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                      • Editeur
                                      • Markdown