Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Défi] Les adjectifs numéraux !

    18 février 2006 à 17:23:18

    Bonjour,

    Ça vous dit un petit défi ?

    Le but
    Créer une fonction qui transforme un nombre en adjectif numéral, et une autre qui fait... l'inverse :p

    Citation : La première fonction: int2str


    Transformer un nombre en adjectif numéral
    Par exemple:
    "1541" devient "mille cinq cent quarante et un"
    "954820" devient "neuf cent cinquante-quatre mille huit cent vingt"


    Citation : La deuxième fonction: str2int


    Transformer un adjectif numéral en nombre
    Par exemple:
    "mille cinq cent quarante et un" devient "1541"
    "neuf cent cinquante-quatre mille huit cent vingt" devient "954820"





    Mais, qu'est-ce qu'un adjectif numéral ?
    C'est ce que je viens de démontrer dans les exemples :p
    Pour en savoir plus, lisez ceci :)



    Les règles d'accord ?
    Bon, je suis gentil, je vous fais un petit résumé des règles à respecter (ça ne fera pas de tort à personne hein ? :p ).

    Citation : Les règles d'accord d'un adjectif numéral


    1. Les adjectifs numéraux composés sont joints par un trait d'union lorsqu'ils sont inférieurs à 100.
      Par exemple: vingt-deux, dix-sept, cinquante-quatre, quatre-vingt-dix-neuf, ...
      D'autre exemples : cent vingt-quatre, deux cent quarante-deux, deux millions cinquante-quatre mille deux cent trente-cinq, ...


      S'ils sont reliés par «et», on ne met pas de traits d'unions.
      Par exemple: vingt et un, trente et un, quarante et un, ...

    2. vingt et cent: Ils prennent un «s» s'ils sont multipliés par un nombre et qu'ils terminent l'adjectif numéral.
      Par exemple: huit cents, trois cent vingt-deux, quatre-vingts, quatre-vingt-un, deux cents, ...

      S'ils sont mis pour «vingtième» et «centième», ils sont invariables.
      Par exemple: la page quatre-vingt, l'an huit cent, huit cents ans, ...
      Mais, comme on ne peut pas voir le contexte de la phrase dans la fonction, on peut oublier celui-ci ^^

      Si «vingt» et «cent» sont suivis d'un autre nombre, ils sont invariables.
      Par exemple: quatre-vingt-quatre, huit cent dix-neuf, sept cent cinquante-quatre, ...

    3. mille (1 000): L'adjectif numéral est invariable.
      Par exemple: trois mille deux cent quatre-vingts, deux mille, ...

      Dans les années, on peut aussi écrire mil à la place de mille.
      Par exemple: mil neuf cent quatre-vingt-neuf

      ATTENTION: le nom «mille» qui est une mesure est variable.
      Par exemple: Le navire a parcouru mille milles

    4. million (1 000 000), milliard (1 000 000 000), billion (1 000 000 000 000), trillion, quatrillion, quintillion, sextillion, septillion, octillion, nonillion, ...
      Tous ces nombres varient au pluriel.
      Par exemple: cinq millions, deux milliards quatre cent mille, neuf trillions, ...

      ATTENTION: Si un de ces noms suit, l'accord s'effectue même si le nombre complexe continue au-delà.
      Par exemple: trois cents millions quatre-vingt mille deux cent onze

    5. L'écriture des nombres:
      Pour ceux qui ne savent pas l'orthographe des nombres.

      un(une), deux, trois, quatre, cinq, six, sept, huit, neuf, dix, onze, douze, treize, quatorze, quinze, seize, dix-sept, dix-huit, dix-neuf,
      vingt, ...
      trente, ...
      quarante, ...
      cinquante, ...
      soixante, ...
      soixante-dix (ou septante), ...
      quatre-vingts (ou huitante, ou octante), ...
      quatre-vingt-dix (ou nonante), ...
      cent, ...




    La correction
    Pour la correction, ce sera un peu (beaucoup) pareil à celui de winzou :D
    - clarté / lisibilité du code
    - commentaires
    - algorithme
    - rapidité
    - résultat des fonctions

    Certains nombres (+ ou - gros) seront testés (aucun nombre négatif, aucun nombre à virgule)

    La fonction doit gérer au minimum jusqu'à 999999999999 (un billion moins un :p ) (plus il en gère, mieux c'est :) )



    Le code
    Le résultat de la fonction doit être utilisé comme suit:
    <?php
    require('nombre.php');

    /*
    string int2str( int );
    int str2int( string );
    */


    echo int2str(123456);
    // cent vingt-trois mille quatre cent cinquante-six

    echo str2int('cent vingt-trois mille quatre cent cinquante-six');
    // 123456
    ?>
    Vous l'aviez deviné ? :-°



    Et après ?
    Si vous voulez avancer un peu plus vos fonctions (et votre niveau en php ? :) ) après avoir créé ces 2 fonctions, vous pouvez toujours faire ça:

    Citation : Gérer les différentes variantes régionales


    (Bon, victor n'est pas d'accord avec les pays/régions que j'ai cité, donc je les enlève (ça ne change rien quand même :-° ))

    Les variantes régionales, en gros, c'est la façon d'écrire 70, 80 et 90.

    - Le premier format:
    soixante-dix, quatre-vingts, quatre-vingt-dix

    - Le deuxième format:
    septante, quatre-vingts, nonante

    - Le troisième format:
    septante, huitante, nonante

    - Le quatrième format:
    septante, octante, nonante

    Sachez que les règles d'accord ne changent pas
    Par exemple:
    soixante-dix, soixante et onze, soixante-douze, ...
    septante, septante et un, septante-deux, ...
    quatre-vingt-un, ...
    huitante et un, ...


    Enfin, pour l'utilisation, mettre le choix des variantes en option sur les fonctions.
    Par exemple:
    int2str(14, 'France')

    Vous avez le choix pour le nom des options :)

    Citation : Corriger un adjectif numéral

    Créer une fonction correction() qui fait la correction d'adjectif numéral.
    Par exemple:
    "mille cinq-cents quarante-et-un" devient "mille cinq cent quarante et un"
    "deux-cents quatre vingt" devient "deux cent quatre-vingts"


    Amusez vous :p





    Quand j'ai fini, je l'envoie où ?
    Pour rendre votre défi, (je vais encore copier l'autre défi :p ):
    - zip / rar / tar votre ou vos fichiers, en mettant votre pseudo comme nom de l'archive. Exemple : winzou.rar
    - mail à "maxdc89 à gmail point com" avec en titre : "[Défi] votrepseudo"
    - joignez votre archive, envoyez, c'est bon ! ;)

    Citation : Autres infos


    Version de php: php 4 seulmenet.

    Base de donnée: aucune (vous en avez pas besoin :p )

    POO: autorisé (php4)

    --------
    On a le droit d'utiliser "milliard", "billiard", "trilliard", ... à la place de "mille millions", "mille billions", "mille trillion", ... ?
    En fait, il y a 2 format, celui Américain et celui Européen

    Américain:
    10^9 = billion
    10^12 = trillion
    10^15 = quadrillion
    10^18 = quintillion

    Européen:
    10^9 = milliard
    10^12 = billion
    10^15 = billiard
    10^18 = trillion

    Donc, ce serait mieux si vous utilisez le format Européen mais bon, j'accepte l'autre aussi :)
    -----



    Et on a combien de temps ?
    La date finale est le 20 Mars (et elle ne changera plus :p ).


    Bon codage pour ceux qui participent :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 février 2006 à 17:45:56

      J'ai un léger souci :
      - B : "vingt et cent: Ils prennent un «s» s'ils sont multipliés par un nombre et qu'ils terminent l'adjectif numéral."
      Okay, ça me va
      - D : "ATTENTION: Si un de ces noms suit, l'accord s'effectue même si le nombre complexe continue au-delà.
      Par exemple: trois cents millions quatre-vingt mille deux cent onze"
      Là, déjà, j'ai un peu de mal avec la phrase du ATTENTION... Et pourquoi trois cents millions et pas trois cent millions ... ?

      Ca a l'air coton quand même comme truc :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        18 février 2006 à 17:46:37

        Citation : défi

        - Le deuxième format, qui est surtout utilisé en Belgique et en Suisse romande sauf quelques cantons:
        septante, quatre-vingts, nonante

        - Le troisième format, qui est utilisé dans les cantons de Vaud, Valais et Fribourg:
        septante, huitante, nonante


        Un peu n'importe quoi ces formats...
        L'intégralité de la Romandie se sert de septante et nonante.
        Seuls Geneve et le Jura se servent de quatre-vingt, en Suisse.

        A part ca, mon prog est fini :euh:

        [edit]
        Pour étalonner :
        7589732893745623742656425341728937132464725371652735214321354
        =>
        sept decillion,
        cinq cent huitante neuf nonilliard,
        sept cent trente deux nonillion,
        huit cent nonante trois octilliard,
        sept cent quarante cinq octillion,
        six cent vingt trois septilliard,
        sept cent quarante deux septillion,
        six cent cinquante six sextilliard,
        quatre cent vingt cinq sextillion,
        trois cent quarante un quintilliard,
        sept cent vingt huit quintillion,
        neuf cent trente sept quatrilliard,
        un cent trente deux quatrillion,
        quatre cent soixante quatre trilliard,
        sept cent vingt cinq trillion,
        trois cent septante un billiard,
        six cent cinquante deux billion,
        sept cent trente cinq milliard,
        deux cent quatorze million,
        trois cent vingt un mille,
        trois cent cinquante quatre
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 février 2006 à 18:03:34

          Citation : victor

          <citation nom="défi">
          Pour étalonner :
          7589732893745623742656425341728937132464725371652735214321354
          =>
          sept decillion,
          cinq cent huitante neuf nonilliard,
          sept cent trente deux nonillion,
          huit cent nonante trois octilliard,
          sept cent quarante cinq octillion,
          six cent vingt trois septilliard,
          sept cent quarante deux septillion,
          six cent cinquante six sextilliard,
          quatre cent vingt cinq sextillion,
          trois cent quarante un quintilliard,
          sept cent vingt huit quintillion,
          neuf cent trente sept quatrilliard,
          un cent trente deux quatrillion,
          quatre cent soixante quatre trilliard,
          sept cent vingt cinq trillion,
          trois cent septante un billiard,
          six cent cinquante deux billion,
          sept cent trente cinq milliard,
          deux cent quatorze million,
          trois cent vingt un mille,
          trois cent cinquante-quatre


          Il te manque encore les traits d'union, les pluriels,... ;)

          Ce défi promet ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 février 2006 à 18:16:07

            Pour victor, moi j'ai:

            sept decillions
            cinq cent quatre-vingt-neuf mille sept cent trente-deux nonillions
            huit cent quatre-vingt-treize mille sept cent quarante-cinq octillions
            six cent vingt-trois mille sept cent quarante-deux septillions
            six cent cinquante-six mille quatre cent vingt-cinq sextillions
            trois cent quarante et un mille sept cent vingt-huit quintillions
            neuf cent trente-sept mille cent trente-deux quatrillions
            quatre cent soixante-quatre mille sept cent vingt-cinq trillions
            trois cent soixante et onze mille six cent cinquante-deux billions
            sept cent trente-cinq milliards
            deux cent quatorze millions
            trois cent vingt et un mille
            trois cent cinquante-quatre

            EDIT:
            J'ai oublié de dire que les 2 formats étaient acceptés
            par exemple, mille trillions à la place de trilliard
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 février 2006 à 18:30:20

              MDR !

              Faut que j'essaye il a l'air trop drôle ce défis !

              N'empêche que niveau utilité, on a vu mieux :D

              EDIT : POO autorisée ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                18 février 2006 à 18:33:50

                Citation : jordan

                MDR !

                Faut que j'essaye il a l'air trop drôle ce défis !

                N'empêche que niveau utilité, on a vu mieux :D

                EDIT : POO autorisée ?



                oui, mais pour php4 seulement :p
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  18 février 2006 à 18:36:06

                  :euh: POO Php 4.0, aucune utilitée dans le défis. Ce qui m'intérressait dans la POO Php 5.0, c'était les "Exceptions".
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    18 février 2006 à 18:44:17

                    Citation : Shughuy

                    J'ai un léger souci :
                    - B : "vingt et cent: Ils prennent un «s» s'ils sont multipliés par un nombre et qu'ils terminent l'adjectif numéral."
                    Okay, ça me va
                    - D : "ATTENTION: Si un de ces noms suit, l'accord s'effectue même si le nombre complexe continue au-delà.
                    Par exemple: trois cents millions quatre-vingt mille deux cent onze"
                    Là, déjà, j'ai un peu de mal avec la phrase du ATTENTION... Et pourquoi trois cents millions et pas trois cent millions ... ?

                    Ca a l'air coton quand même comme truc :)



                    Parce que million, milliard, trillion, .... sont des noms

                    Dans "trois cents millions deux cent mille"
                    C'est comme si l'adjectif numéral se derminait après "trois cents", on écrit millions et on met un 2e adjecttif numéral "deux cent mille"
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      19 février 2006 à 0:34:58

                      Bonsoir,

                      Franchement votre défi me tente bien. Je vais essayer de trouver un peu de temps pour le réaliser.

                      Par contre j'ai jetté un oeil sur Wikipedia, et je me pose une question concernant les traits d'union.. :-°

                      Quelle règle devons nous suivre ? :euh:

                      Pour information voici l'extrait de l'article :

                      Citation : Wikipedia

                      D'après le rapport du Conseil supérieur de la langue française — publié dans les documents administratifs du Journal officiel (J.O.) de la République française, du 6 décembre 1990 — afin, d'une part, d'unifier et de simplifier l'orthographe des adjectifs numéraux (cardinaux, et par voie de conséquence, ordinaux), d'autre part, d'éviter de confondre, par exemple soixante-et-un tiers (61/3) et soixante et un tiers (60 + 1/3), le trait d'union peut désormais être utilisé dans l'orthographe des nombres complexes supérieurs ou inférieurs à « cent », même avant et après « et » :
                      Trois-cent-mille-cinq-cent-soixante-quatre (trois cent mille cinq cent soixante-quatre).
                      Deux-mille-trois-cent-soixante-et-onze (deux mille trois cent soixante et onze).

                      Concernant cette généralisation du trait d'union, il convient de noter que certains ouvrages de grammaire — notamment, Le bon usage (de Grevisse et Goosse, aux Éditions DeBoeck Duculot) — ajoutent la restriction suivante : « ni avant ni après million et milliard, qui sont des noms » :
                      Trois millions cinq-cent-soixante-quatre et non pas trois-millions-cinq-cent-soixante-quatre.



                      Merci d'avance pour votre réponse
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        19 février 2006 à 1:18:45

                        je regrette, mais mon programme à moi me donne :

                        Citation

                        soixante-quinze decillions
                        huit cent quatre-vingt-dix-sept nonilliards
                        trois cent vingt-huit nonillions
                        neuf cent trente-sept octilliards
                        quatre cent cinquante-six octillions
                        deux cent trente-sept septilliards
                        quatre cent vingt-six septillions
                        cinq cent soixante-quatre sextilliards
                        deux cent cinquante-trois sextillions
                        quatre cent dix-sept quintilliards
                        deux cent quatre-vingt-neuf quintillions
                        neuf cent trente-sept quatrilliards
                        cent trente-deux quatrillions
                        quatre cent soixante-quatre trilliards
                        sept cent vingt-six trillions
                        trois cent soixante-et-onze billiards
                        six cent cinquante-deux billions
                        sept cent trente-cinq milliards
                        deux cent quatorze millions
                        trois cent vingt-et-un mille
                        trois cent cinquante-quatre

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          19 février 2006 à 10:49:07

                          Hmmm, on a dit trait d'union si $nombre < 100 ! Bref une pauvre vérif ! et on fait gaffe à pas en mettre si il y a un et :p

                          Citation

                          1. Les adjectifs numéraux composés sont joints par un trait d'union lorsqu'ils sont inférieurs à 100.



                          --------------

                          EDIT :

                          Etallonage : 7589732893745623742656425341728937132464725371652735214321354

                          Citation

                          En français : sept decillions cinq cents quatre vingt neuf nonilliards sept cents trente deux nonillions huit cents quatre vingt treize octilliards sept cents quarante cinq octillions six cents vingt trois septilliards sept cents quarante deux septillions six cents cinquante six sextilliards quatre cents vingt cinq sextillions trois cents quarante et un quintilliards sept cents vingt huit quintillions neuf cents trente sept quatrilliards cent trente deux quatrillions quatre cents soixante quatre trilliards sept cents vingt cinq trillions trois cents soixante onze billiards six cents cinquante deux billions sept cents trente cinq milliards deux cents quatorze millions trois cents vingt et un milles trois cents cinquante quatre !



                          ==

                          Citation

                          En français :
                          sept decillions
                          cinq cents quatre vingt neuf nonilliards
                          sept cents trente deux nonillions
                          huit cents quatre vingt treize octilliards
                          sept cents quarante cinq octillions
                          six cents vingt trois septilliards
                          sept cents quarante deux septillions
                          six cents cinquante six sextilliards
                          quatre cents vingt cinq sextillions
                          trois cents quarante et un quintilliards
                          sept cents vingt huit quintillions
                          neuf cents trente sept quatrilliards
                          cent trente deux quatrillions
                          uatre cents soixante quatre trilliards
                          sept cents vingt cinq trillions
                          trois cents soixante onze billiards
                          six cents cinquante deux billions
                          sept cents trente cinq milliards
                          deux cents quatorze millions
                          trois cents vingt et un milles
                          trois cents cinquante quatre !



                          --------------

                          EDIT² :

                          Temps d'execution : 0.7939 ms. (pour ce nombre)
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            19 février 2006 à 17:39:57

                            Hum, j'ai quand même une question : comment vous faites pour entrer le chiffre 7589732893745623742656425341728937132464725371652735214321354 sans la passer en string dans la fonction ? L'entier étant trop grand, il est transformé en float, mais sous la forme scientifique de ce chiffre, et donc il vire tous les derniers chiffres, et les remplace par des 0... :o

                            Je n'ai donc pas trouvé de solution à part passer ce chiffre en string dans la fonction, si quelqu'un pouvait m'éclairer...
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              19 février 2006 à 18:39:18

                              Kiepah j'ai fait la même chose que toi ;(
                              Bon sinon mon script a l'air de marcher pour la fonction int2str()... Mais pour la fonction inverse, je ne vois pas comment faire.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                19 février 2006 à 18:49:31

                                Re,

                                Euh moi je le passe en chaine : int2str('7589732893745623742656425341728937132464725371652735214321354')

                                EDIT : justement à cause de ce problème...

                                Sinon pour la fonction inverse, j'ai trouvé un algo qui pour le moment ne fonctionne pas trop mal. Plus qu'à prendre en compte les zéros cachés (Exemple : cent deux 102)

                                Mais bon, c'est assez bourrin ma méthode, je vais me faire incendier :D.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  19 février 2006 à 19:08:17

                                  Citation : Cdams

                                  Bonsoir,

                                  Franchement votre défi me tente bien. Je vais essayer de trouver un peu de temps pour le réaliser.

                                  Par contre j'ai jetté un oeil sur Wikipedia, et je me pose une question concernant les traits d'union.. :-°

                                  Quelle règle devons nous suivre ? :euh:

                                  Pour information voici l'extrait de l'article :

                                  Citation : Wikipedia

                                  D'après le rapport du Conseil supérieur de la langue française — publié dans les documents administratifs du Journal officiel (J.O.) de la République française, du 6 décembre 1990 — afin, d'une part, d'unifier et de simplifier l'orthographe des adjectifs numéraux (cardinaux, et par voie de conséquence, ordinaux), d'autre part, d'éviter de confondre, par exemple soixante-et-un tiers (61/3) et soixante et un tiers (60 + 1/3), le trait d'union peut désormais être utilisé dans l'orthographe des nombres complexes supérieurs ou inférieurs à « cent », même avant et après « et » :
                                  Trois-cent-mille-cinq-cent-soixante-quatre (trois cent mille cinq cent soixante-quatre).
                                  Deux-mille-trois-cent-soixante-et-onze (deux mille trois cent soixante et onze).

                                  Concernant cette généralisation du trait d'union, il convient de noter que certains ouvrages de grammaire — notamment, Le bon usage (de Grevisse et Goosse, aux Éditions DeBoeck Duculot) — ajoutent la restriction suivante : « ni avant ni après million et milliard, qui sont des noms » :
                                  Trois millions cinq-cent-soixante-quatre et non pas trois-millions-cinq-cent-soixante-quatre.



                                  Merci d'avance pour votre réponse




                                  Je trouve ça étrange... parce que même mes profs de français n'ont jamais entendu parler de cette "nouvelle" règle.
                                  j'ai même cherché sur d'autre site et... rien
                                  http://www.aidenet.com/scolaire/grammaire05b.htm
                                  http://francite.net/education/cyberprof/page120.html
                                  ....

                                  Citation : http://fr.wikipedia.org/wiki/Discuter:Adjectif_num%C3%A9ral


                                  "En revanche, le Ramat de la typographie donne bien en exemple deux-cent-millions. Visiblement, la nouvelle règle préconise la liaison de tous les termes formant le nombre. ©éréales Kille® | (mailto:cerkil@free.fr) |&#9786; 10 jan 2005 à 21:06 (CET)"

                                  "C'est bizarre, cela semble en contradiction avec ce qui est dit dans le Grevisse : « Le Conseil supérieur de la langue française propose de simplifier la règle en systématisant le trait d'union dans les numéraux complexes [...] sauf avant et après million et milliard qui sont des noms ». Merci quand même pour ton avis. Yves30 10 jan 2005 à 22:16 (CET)"



                                  l'un contredit l'autre... donc, je reste à la méthode "traditionnelle" (et puis, ce serait trop facile de mettre des traits d'union partout :p )


                                  EDIT:

                                  jordan, t'as des fautes de grammaire, notamment les "s" à cents
                                  "cinq cents quatre vingt neuf nonilliards" devrait être "cinq cent quatre-vingt-neuf nonilliards"
                                  "sept cents trente deux nonillions" -> "sept cent trente-deux nonillions"
                                  ....
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    19 février 2006 à 19:18:03

                                    Interessant le défi ... très interessant :D

                                    Euh j'ai trouvé une page internet sur laquelle ils expliquent les conventions d'écriture desz nombres et un programme php (source comprise) avec explications pour ce que demande le défi. ^^

                                    Ce site a peut être servi de source d'inspiration, et je pense même que c'est la source du défi ^^

                                    Je donne l'URl ou pas?
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      19 février 2006 à 19:56:01

                                      Oui donne le lien ^^

                                      Sinon, je crois qu'il n'y a plus de fautes d'orthographes :

                                      Citation

                                      En fraçais :
                                      sept decillions
                                      cinq cent quatre-vingt-neuf nonilliards
                                      sept cent trente-deux nonillions
                                      huit cent quatre-vingt-treize octilliards
                                      sept cent quarante-cinq octillions
                                      six cent vingt-trois septilliards
                                      sept cent quarante-deux septillions
                                      six cent cinquante-six sextilliards
                                      quatre cent vingt-cinq sextillions
                                      trois cent quarante et un quintilliards
                                      sept cent vingt-huit quintillions
                                      neuf cent trente-sept quatrilliards
                                      un cent trente-deux quatrillions
                                      quatre cent soixante-quatre trilliards
                                      sept cent vingt-cinq trillions
                                      trois cent soixante et onze billiards
                                      six cent cinquante-deux billions
                                      sept cent trente-cinq milliards
                                      deux cent quatorze millions
                                      trois cent vingt et un mille
                                      trois cent cinquante-quatre



                                      Au fait, merci de me l'avoir dit MaxDc. J'avais mal lu le sujet :euh: . Sinon vu que je m'étais compliqué la vie pour faire ma syntaxe fausse, et que donc j'ai supprimé mes conditions erronées, ca accélère encore plus mon script :p
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        19 février 2006 à 20:26:19

                                        Citation : Knacki

                                        Interessant le défi ... très interessant :D

                                        Euh j'ai trouvé une page internet sur laquelle ils expliquent les conventions d'écriture desz nombres et un programme php (source comprise) avec explications pour ce que demande le défi. ^^

                                        Ce site a peut être servi de source d'inspiration, et je pense même que c'est la source du défi ^^

                                        Je donne l'URl ou pas?



                                        pour info, les sources copiés ne seront pas corrigés (vous êtes pas les seules à savoir chercher :p) et non, ce n'est pas la source du défi
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          19 février 2006 à 21:55:32

                                          J'ai essayé deux méthodes pour la fonction str2int().

                                          Les deux foirent (surtout à cause des zéros cachés). Des pistes SVP !

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            20 février 2006 à 4:47:50

                                            Hop, kikoo

                                            Citation

                                            7589732893745623742656425341728937132464725371652735214321354

                                            sept decillions cinq cent quatre-vingt-neuf nonilliards sept cent trente-deux nonillions huit cent quatre-vingt-treize octrilliards sept cent quarante-cinq octrillions six cent vingt-trois septrilliards sept cent quarante-deux septrillions six cent cinquante-six sextrilliards quatre cent vingt-cinq sextrillions trois cent quarante et un quintrilliards sept cent vingt-huit quintrillions neuf cent trente-sept quatrilliards cent trente-deux quatrillions quatre cent soixante-quatre trilliards sept cent vingt-cinq trillions trois cent soixante et onze billiards six cent cinquante-deux billions sept cent trente-cinq milliards deux cent quatorze millions trois cent vingt et un mille trois cent cinquante-quatre

                                            Meilleur temps : 0.00089192390441895 secondes
                                            Pire temps : 0.0010440349578857 secondes

                                            Moyenne : 0.00092265605926514 secondes



                                            Citation


                                            982646510589346710940374518459821634850497276438
                                            438716384059197216543982471625438975237161934787
                                            465713091384737541389475618395436705348775897328
                                            937456237426564253417289371324647253716527352143
                                            21354

                                            quatre-vingt-dix-huit duotrigintilliards deux cent soixante-quatre duotrigintillions six cent cinquante et un untrigintilliards cinquante-huit untrigintillions neuf cent trente-quatre trigintilliards six cent soixante et onze trigintillions quatre-vingt-quatorze novemvigintilliards trente-sept novemvigintillions quatre cent cinquante et un octovigintilliards huit cent quarante-cinq octovigintillions neuf cent quatre-vingt-deux septemvigintilliards cent soixante-trois septemvigintillions quatre cent quatre-vingt-cinq sexvigintilliards quarante-neuf sexvigintillions sept cent vingt-sept quinvigintilliards six cent quarante-trois quinvigintillions huit cent quarante-trois quatuorvigintilliards huit cent soixante et onze quatuorvigintillions six cent trente-huit trevigintilliards quatre cent cinq trevigintillions neuf cent dix-neuf duovigintilliards sept cent vingt et un duovigintillions six cent cinquante-quatre unvigintilliards trois cent quatre-vingt-dix-huit unvigintillions deux cent quarante-sept vigintilliards cent soixante-deux vigintillions cinq cent quarante-trois novemdecilliards huit cent quatre-vingt-dix-sept novemdecillions cinq cent vingt-trois octodecilliards sept cent seize octodecillions cent quatre-vingt-treize septemdecilliards quatre cent soixante-dix-huit septemdecillions sept cent quarante-six sexdecilliards cinq cent soixante et onze sexdecillions trois cent neuf quindecilliards cent trente-huit quindecillions quatre cent soixante-treize quatuordecilliards sept cent cinquante-quatre quatuordecillions cent trente-huit tredecilliards neuf cent quarante-sept tredecillions cinq cent soixante et un duodecilliards huit cent trente-neuf duodecillions cinq cent quarante-trois undecilliards six cent soixante-dix undecillions cinq cent trente-quatre decilliards huit cent soixante-dix-sept decillions cinq cent quatre-vingt-neuf nonilliards sept cent trente-deux nonillions huit cent quatre-vingt-treize octrilliards sept cent quarante-cinq octrillions six cent vingt-trois septrilliards sept cent quarante-deux septrillions six cent cinquante-six sextrilliards quatre cent vingt-cinq sextrillions trois cent quarante et un quintrilliards sept cent vingt-huit quintrillions neuf cent trente-sept quatrilliards cent trente-deux quatrillions quatre cent soixante-quatre trilliards sept cent vingt-cinq trillions trois cent soixante et onze billiards six cent cinquante-deux billions sept cent trente-cinq milliards deux cent quatorze millions trois cent vingt et un mille trois cent cinquante-quatre

                                            Meilleur temps : 0.0027720928192139 secondes
                                            Pire temps : 0.003154993057251 secondes

                                            Moyenne : 0.0028838872909546 seconde



                                            Sur un 1Ghz.
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              20 février 2006 à 11:03:58

                                              Je te déteste, pourquoi tu me squattes tous mes défis ? :'(

                                              Va donc bosser sur la Base De Donnée !

                                              EDIT : Pour une fois que mon script va plus vite que le tiens :D
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                20 février 2006 à 11:20:49

                                                :lol: Spaz au lieu d'essayer de dégouté Jordan va plutot aider Darksheer ;)

                                                Bien jouer jordan ! :p
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  20 février 2006 à 11:35:15

                                                  bon il m'a laire sympa ce defi ... je vais essaié :p
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    20 février 2006 à 11:38:35

                                                    Citation : jordan

                                                    Je te déteste, pourquoi tu me squattes tous mes défis ? :'(

                                                    Va donc bosser sur la Base De Donnée !

                                                    EDIT : Pour une fois que mon script va plus vite que le tiens :D



                                                    Mais comme, je l'ai mis, c'est en downcloakant mon proc à 900Mhz en fait, pour pas te faire trop "d'ombre" :lol::lol:
                                                    Bientot, je vais devoir lancer mon script sur une game boy :p
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      20 février 2006 à 12:23:09

                                                      un question pratique qui pourra ien interesser certain ....
                                                      Peut-on naviguer dans un string comme on le fais dans un tableau ??(comme en C/C++ par exemple)
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        20 février 2006 à 12:26:44

                                                        Bien sur !


                                                        <?php
                                                        $maVariable='MaChaine';

                                                        echo $maVariable{0}; // M (commes les arrays, ca commence à zéro)

                                                        echo $maVariable{5}; // i

                                                        // Bien sur à la place du nombre, on peut mettre une variable pour utiliser cette "méthode" dynamiquement.

                                                        ?>
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          20 février 2006 à 12:31:34

                                                          Allez, hop, je mets les temps de ma fonction str2int ^^

                                                          Citation

                                                          deux millions trois cent vingt-deux mille cent trente-quatre

                                                          2322134

                                                          Meilleur temps : 0.00021505355834961 secondes
                                                          Pire temps : 0.00042414665222168 secondes

                                                          Moyenne : 0.00025053024291992 secondes


                                                          deux millions trois cent dix

                                                          2000310

                                                          Meilleur temps : 0.00011801719665527 secondes
                                                          Pire temps : 0.00015902519226074 secondes

                                                          Moyenne : 0.00012321472167969 secondes


                                                          sept decillions cinq cent quatre-vingt-neuf nonilliards sept cent trente-deux nonillions huit cent quatre-vingt-treize octrilliards sept cent quarante-cinq octrillions six cent vingt-trois septrilliards sept cent quarante-deux septrillions six cent cinquante-six sextrilliards quatre cent vingt-cinq sextrillions trois cent quarante un quintrilliards sept cent vingt-huit quintrillions neuf cent trente-sept quatrilliards cent trente-deux quatrillions quatre cent soixante-quatre trilliards sept cent vingt-cinq trillions trois cent soixante onze billiards six cent cinquante-deux billions sept cent trente-cinq milliards deux cent quatorze millions trois cent vingt un mille trois cent cinquante-quatre

                                                          7589732893745623742656425341728937132464725371652735214321354

                                                          Meilleur temps : 0.0049660205841064 secondes
                                                          Pire temps : 0.0064098834991455 secondes

                                                          Moyenne : 0.0055040121078491 secondes



                                                          Faut encore que je le perfectionne, mais bon :D
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            20 février 2006 à 14:09:29

                                                            Moi j'ai une question:
                                                            Est ce que cette orthographe est juste?
                                                            "quatre-vingt mille" (il n'y a pas de "s" à "vingt", n'est ce pas?)
                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                              20 février 2006 à 14:16:26

                                                              Citation : savageman

                                                              Moi j'ai une question:
                                                              Est ce que cette orthographe est juste?
                                                              "quatre-vingt mille" (il n'y a pas de "s" à "vingt", n'est ce pas?)



                                                              Oui, mais il semble y avoir un s à quatre-vingts millions
                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter

                                                              [Défi] Les adjectifs numéraux !

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown