Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Tutoriels en cours de rédaction

Topic actif - Suivez les règles

3 août 2013 à 23:35:09

<code type="zcode">
<ligne>
<cellule>Petit-tuto
<gras>Vidéo</gras>
<italique>(03/08/13)</italique></cellule>
<cellule><couleur nom="gris"><taille valeur="gros">Découvrir une autre vision du framework avec le mkframework</taille></couleur></cellule>
<cellule><lien url="http://www.siteduzero.com/imikado-89534.html">Imikado</lien></cellule>
<cellule>0%</cellule>
</ligne>
</code>
Question, le lien permettant d'ecrire un tutorial etant cassé comment, à quel format peut-on vous fournir un tutoriel ?

-
Edité par imikado 3 août 2013 à 23:37:40

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Framework php facile à prendre en main (avec générateur web) http://mkdevs.com/
22 août 2013 à 23:52:45

Je pense qu'il faut attendre que l'équipe finisse de coder l'outil permettant la rédaction des tutoriels.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 août 2013 à 8:26:13

Oui, on me l'a indiqué entre temps ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Framework php facile à prendre en main (avec générateur web) http://mkdevs.com/
26 août 2013 à 11:32:42

Des news sur l'outil de redaction? Parce que les explications de la road map commencent a dater, ca serait sympa d'avoir une mise au point des developpeurs du site!

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 août 2013 à 9:34:13

digitalism a écrit:

Des news sur l'outil de redaction? Parce que les explications de la road map commencent a dater, ca serait sympa d'avoir une mise au point des developpeurs du site!

https://twitter.com/m_nebra/status/370492219045998592 et https://twitter.com/m_nebra/status/370493127184093184

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
4 novembre 2013 à 12:03:50

Salut, la roadmap indique "Migration de 47 cours de type mini-tutos en édition" à fin octobre.

Ca serait cool d'avoir les avis des personnes concernées quant à ce nouvel éditeur de cours.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
4 novembre 2013 à 13:03:55

Dr. kristofjé a écrit:

digitalism a écrit:

Des news sur l'outil de redaction? Parce que les explications de la road map commencent a dater, ca serait sympa d'avoir une mise au point des developpeurs du site! https://twitter.com/m_nebra/status/370492219045998592 et https://twitter.com/m_nebra/status/370493127184093184

Je veux pas être rabat joie mais le message date du 22 Août et des informations indiquant l'arrivé imminente de l'éditeur on en a eu plusieurs depuis le début de l'année et rien de chez rien.
On va dire que la seul vrai information depuis le début de l'année, c'est l'ouverture pour un certain nombre de mini tutoriel, le reste c'était un os pensant ronger mais en faite il est en plastique qui fait pouic!!! :(

Mais c'est bien nous avons quand même des personnes qui pourrons nous faire un petit retour. ;)

-
Edité par Anonyme 4 novembre 2013 à 13:07:52

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
4 novembre 2013 à 13:17:24

Berceker United a écrit:

Je veux pas être rabat joie mais le message date du 22 Août et des informations indiquant l'arrivé imminente de l'éditeur on en a eu plusieurs depuis le début de l'année et rien de chez rien.

Je veux pas être rabat joie mais ma réponse date du 27 Aout

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
4 novembre 2013 à 14:06:41

Dr. kristofjé a écrit:

Berceker United a écrit:

Je veux pas être rabat joie mais le message date du 22 Août et des informations indiquant l'arrivé imminente de l'éditeur on en a eu plusieurs depuis le début de l'année et rien de chez rien. Je veux pas être rabat joie mais ma réponse date du 27 Aout

Oups !... J'ai rien dit ! Oubliez moi je suis loin dans le cosmos :D

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
4 novembre 2013 à 14:53:19

Au passage je ravale mon venin. ;)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 novembre 2013 à 13:01:32

Petite remarque : les liens "Accéder à l'interface" et "Accéder aux données brutes" semblent morts.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
25 novembre 2013 à 9:40:33

C'est une supposition, mais ce topic est issus d'une importation de la V3, les liens correspond à l'ancien éditeur,  comme le nouveau éditeur n'est pas encore là alors les liens sont morts.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 février 2014 à 19:28:42

Ce topic est-t-il encore nécéssaire ? via l'interface on peut désormais écrire un tutoriel et le proposer à la validation ;)

D'ailleurs je sais pas si c'est un bug, mais j'ai soumis hier mon tuto, et lorsque je cliquais sur web j'avais de coché "rédaction", j'ai donc cliqué sur "en attente de validation" et il me semble que c'est revenu sur "en rédaction" suis pas sur d'avoir bien compris :(

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Framework php facile à prendre en main (avec générateur web) http://mkdevs.com/
Anonyme
1 mars 2014 à 11:25:51

Imagine que tu écris et que vous êtes 10 à faire le même tuto. Le problème c'est qu'avant il y avait une interface pour savoir les tuto en cours de rédaction. ici il faut se taper les 18 pages et on ne connait pas le suivi. C'est dommage. Perso j'ai abandonné l'édition tellement ça ma saoulé. :(
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 mars 2014 à 22:42:33

Je suis patient, et je souhaites vraiment publier un tutoriel sur le mkframework ici ;)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Framework php facile à prendre en main (avec générateur web) http://mkdevs.com/
Anonyme
3 mars 2014 à 14:00:59

J'ai déjà écrit mon tutoriel: le 27 février, j'attends :) 

Mais effectivement je sais pas du tout si c'est en attente de validation, si c'est refusé ou autre :(

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Framework php facile à prendre en main (avec générateur web) http://mkdevs.com/
3 mars 2014 à 14:14:38

parce qu'il n'y a probablement rien de mis en place de ce côté là...

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Retrouvez moi sur mon blog et ma chaine Youtube !

3 mars 2014 à 15:25:25

Oui, c'est pour cela que je patiente plutot que d'envoyer un emails aux responsable ou autre ;)

C'est deja bien d'avoir remis en place l'editeur de tuto qui est d'ailleurs sympa à utiliser ;)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Framework php facile à prendre en main (avec générateur web) http://mkdevs.com/
8 mars 2014 à 17:53:02

J'ai commencé à écrire un tuto sur TypeScript, un préprocesseur Javascript. Si quelqu'un était déjà en train de rédiger un tuto sur ce dernier, qu'il se fasse connaître :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Tutoriel sur TypeScript en cours de rédaction ! - Un framework web pour NodeJS : LightAPI
9 mars 2014 à 16:05:51

Heu pour ma part je trouve que l'éditeur est une vraie plaie à utiliser, en particulier à cause de la lenteur du chargement des pages, et sans parler des multiples bugs... bref.

Sinon pour ceux que ça intéresse je viens de soumettre à validation mon tutoriel sur EGit, un plugin Eclipse pour utiliser Git directement depuis l'interface de l'IDE. Je n'ai pas eu de confirmation et il est impossible d'avoir une idée de l'avancement du process, donc je ne sais même pas si ce bouton fonctionne. Wait & see quoi.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
⚙️ Une solution simple règle le problème ; une solution compliquée en crée un nouveau.
23 mars 2014 à 20:21:02

Je poste au cas où ce serait utile

<code type="zcode">
<ligne>
<cellule>Petit-tuto
<gras>PHP</gras>
<italique>(27/02/14)</italique></cellule>
<cellule><couleur nom="gris"><taille valeur="gros">Découvrir une autre vision du framework avec le mkframework</taille></couleur></cellule>
<cellule><lien url="http://www.siteduzero.com/imikado-89534.html">Imikado</lien></cellule>
<cellule>100%</cellule>
</ligne>
</code>



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Framework php facile à prendre en main (avec générateur web) http://mkdevs.com/
30 mars 2014 à 17:00:06

Bonjour,

J'ai commencé à rédiger un cours sur la v3, il doit y avoir environ 6 chapitres. J'aimerais les migrer vers la V4 pour continuer le cours avec le nouvel éditeur mais comment faire ? J'ai fait un export XML du cours de la V3 mais pas moyen de l'importer ici....

Merci.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
31 mars 2014 à 20:54:11

Tu n'as que l'unique solution du ctrl+c => ctrl+v :D
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 avril 2014 à 17:38:43

Bonjour, j'ai deux questions :

Que doit-on faire de ce code ?

 <code type="zcode">
<ligne>
<cellule>Petit-tuto
<gras>PHP</gras>
<italique>(27/02/14)</italique></cellule>
<cellule><couleur nom="gris"><taille valeur="gros">Découvrir une autre vision du framework avec le mkframework</taille></couleur></cellule>
<cellule><lien url="http://www.siteduzero.com/imikado-89534.html">Imikado</lien></cellule>
<cellule>100%</cellule>
</ligne>

 Peut-on créer un cours sur un logiciel payant qui ne propose pas de version d'évaluation ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

"Les inconscients ignorent la complexité. Les génies la suppriment."

22 avril 2014 à 17:49:51

DarkKun9 a écrit:

Bonjour, j'ai deux questions :

Que doit-on faire de ce code ?

 <code type="zcode">
<ligne>
<cellule>Petit-tuto
<gras>PHP</gras>
<italique>(27/02/14)</italique></cellule>
<cellule><couleur nom="gris"><taille valeur="gros">Découvrir une autre vision du framework avec le mkframework</taille></couleur></cellule>
<cellule><lien url="http://www.siteduzero.com/imikado-89534.html">Imikado</lien></cellule>
<cellule>100%</cellule>
</ligne>

Rien.

 Peut-on créer un cours sur un logiciel payant qui ne propose pas de version d'évaluation ?



A quel logiciel fais-tu allusion ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Développeur web (Symfony & Ruby on Rails) & mobile (React Native), fondateur d'IT INNOVE (http://www.itinnove.com), auteur (https://www.blaisebarre.com) et mentor sur OpenClassrooms

22 avril 2014 à 17:53:45

Cinema 4D, j'ai remarqué que beaucoup de personne préfère C4D à Blender et je n'ai pas vu de tutoriel ou de proposition de celui-ci sur un post.

EDIT : Je viens de voir que ce cours était déjà en cours d'écriture ! 

-
Edité par DarkKun9 22 avril 2014 à 17:57:44

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

"Les inconscients ignorent la complexité. Les génies la suppriment."

22 avril 2014 à 20:11:01

Demande à l'équipe éditoriale ! :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Développeur web (Symfony & Ruby on Rails) & mobile (React Native), fondateur d'IT INNOVE (http://www.itinnove.com), auteur (https://www.blaisebarre.com) et mentor sur OpenClassrooms

1 mai 2014 à 19:39:38

~Electro a écrit:

Demande à l'équipe éditoriale ! :)


C'est en effet la meilleure chose à faire. Je pense qu'ils accepteront (un tuto reste un tuto) bien que ce soit à l'encontre de la "philosophie" des Zeros, que tout le monde puisse avoir accès à la technologie qu'apprends ton cours ... Nous verrons bien !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter